杏林製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)(営業系(営業、MR、営業企画他))

杏林製薬株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。杏林製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを195件掲載中。エン ライトハウスは、杏林製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

杏林製薬株式会社の年収分布

(人)
(万円)

599万円 (平均年齢 31.6歳)

250~1050万円

回答者数

28 (正社員)

回答者の平均年収 :599万円 (平均年齢 31.6歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :28 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
577.0 万円
(平均年齢 30.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
1,050.0 万円
(平均年齢 51.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
612.5 万円
(平均年齢 32.3歳)

杏林製薬株式会社の給与・年収についての口コミ(22件)

中途入社
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:毎年ポイント制で昇給していく。ボーナスはグレードとポイントによって反映され、同じグレードにいる20代と50代ではボーナスが逆転することもありうる。その他、営業手当と扶養手当、単身赴任手当などが付与され、他業種と比較するとかなり手厚
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与制度:他社と比べて20代の給料が低くなった気がする。ただランクが上がるとボーナスも一気に増えるため最初の頃は辛抱が大事。家族手当はとても充実。仕事の割には給料いいと思います。評価制度:年功序列が根強いかつ、昇進の制度的にどれだけ若くして
賞与(年)--万円
評価制度:20ポイント制であるポイントを基準に給料がプラスマイナスする。販売情報提供活動GLを違反した時点でマイナス3ポイント。全体的に外資製薬会社ほど大幅に上がりづらく、反面極端に下がることもなく、緩やかに上がっていく印象。会社の雰囲気や
賞与(年)--万円
評価制度:?人事評価の基準が不明確である(何をすれば何段階上がるのかが不明確)。結局は上司の考え次第というところになっている。?現状だと給与ランクが上がるのに何年かかるか分からない。→計算すると10年以上になり、非現実的。?中途入社(特に社
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与制度:少ないという社員もいたが、満足していた。また出産手当が充実していた。近年給与改定で、年々年収はさがるか変わらないと聞いている。評価制度:指標ははっきりとはわからないが、上司と支店長の目線で決められている。面談もなくなってしまい、評
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
570万円30万円5万円--万円100万円
年収570万円
月給(総額)30万円
残業代(月)5万円
賞与(年)100万円
給与制度:製薬会社の中では普通ぐらいの給料です。ただ他の業界に比べると多く貰えていると感じます。賞与ですが、若手は上がりにくく、年配は下がりにくい昇給制度になっております。今後、評価制度が変わるかもしれないとの話もありますが期待できません。
2.4
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与制度:人事評価制度が変わり昇給しにくくなっているシステムが採用されている。賞与に関してはここ最近、年度計画を達成していない(減収減益)との理由で低い。評価制度:完全年功序列。
賞与(年)--万円
評価制度:◆年功序列ではなく、若い人でも役割に応じて給与を貰えるシステムとなった。◆役割と給与ランクが細分化された事で、どの場所がどのくらい報酬を貰えるかが明確化した。◆自身のグレードやこの先何年で昇格できるのかが明確
賞与(年)--万円
給与水準:30代基本給480万~500万ボーナス80万~90万ボーナスは年々減少しており増加は今後見込めない。昇給も階級があるが基本殆ど昇給できない仕組みになっており社員全員モチベーションは低い。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】営業職は営業利益によって分配される。よって会社として経常利益が上がっても、営業利益が上がらなければ分配は少なくなる
賞与(年)--万円
評価制度:チーム制なので個人が達成してなくてもチームが達成すれば一定の評価が得られる自分が仕事ができなくてもチームに優秀な人材が揃っていれば隠れ蓑にできる
賞与(年)--万円
給与水準:今後年収の増加・ボーナスの増加は見込めないことは覚悟している社員が多くいる。営業成績悪くても良くても大差ない為、適当にこなすのが一番得である。
賞与(年)--万円
評価制度:チーム制なので、個人がどれだけ頑張ってもチームが達成しないと評価が下がる評価の基準が分かりにくく尚且つ上司のさじ加減にかなり影響される
賞与(年)--万円
給与水準:30代前半:給料40万円日当2600円平均賞与85万~95万円×2回ベース給与の増は年1~3%程度であり、インセンティブ等は皆無
賞与(年)--万円
給与水準:年々会社利益が減の為、ボーナスは10%~15%程カットされている。固定給ベースでは昇給しても、賞与カットが大きく実質マイナス。
賞与(年)--万円
給与水準:昇給率が非常に低く、グレード階級によって毎年のステージが変わるがほぼ変化しない仕組みとなっており若手は将来の夢や希望がない。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】毎年チームのシェア上昇率によってスタートの評価ポイントが決まり、そこから上長の判断で加点がされる。
賞与(年)--万円
給与水準:基本満足している社員は皆無と考えられる。他業種と比べれば良いほうである。業界ではかなり低い位置に位置付けされる。
賞与(年)--万円
評価制度:やった所で評価に差はせず、給与に差がでない。全て上長の裁量次第だが支店長含め良い評価はほとんどつけられない。
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給これは以上に低い。また日当も以上に引くく、営業時間短い時は日当額少ないのに、長く営業しようが手当額は変わらないという矛盾。金剛会社業績は右肩下がりの為、給料は減。
2007年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:新卒で入社から4年目でチームリーダーを任されていました。年功序列の評価ではないと思われます。
2007年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:一般的な企業と比して高いと思いますが、業界の中では低いと思われます。

杏林製薬株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、住宅補助、社員持株会、単身赴任手当あり。オフィス環境:全国の都道府県ほぼすべてに営業所があるが、基本的にどこも県庁所在地の駅から徒歩圏内なので、地方でも駅近くの交通アクセスの良い場所に住むことはできる。本社はお茶の水
福利厚生:住宅手当地域差あり、東京23区では厳しい基準で手出しが多くなるので近郊に住んでいる人が多い。地方は範囲内で住めるが5年前に比べては基準が下がっている。退職金は前払い式、確定拠出型の選択制。持ち株会は最大月5万円で購入可能、月の購入

給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】会社の売り...続きを見る
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】一年未満の在籍であっ...続きを見る

株式会社エストラボ
美容メーカーの事務 ◎人気芸能人御用達!/年間休日125日以上/残業ほぼなし/服装自由 正社員
月給23万円以上 ◎業績賞与あり東京都新宿区新宿3-1-13 京王新宿追分ビル9F(新宿三丁目駅より徒歩2分) ※転勤なし
コサカ精工株式会社
製造スタッフ ★業務自体はシンプル!すぐに慣れていただけるはずです。 正社員 契約社員
月給 20万円~35万円(月収例:34.3万円/入社3年)愛知県小牧市多気北町210番 ★転勤はありません。 ★車通勤OK!駐車場を完備しています。
スーパー工業株式会社
サービスエンジニア ◎5期連続成長中/賞与昨年平均4.5ヶ月分 正社員
月給19万5000円~38万円+賞与(平均4.5ヶ月分)大阪府摂津市鳥飼本町5丁目3-7 ※マイカー通勤相談可
一般社団法人日本血液製剤機構
社内SE ★年間休日127日以上!安定した基盤で働けます。 正社員
月給22万円以上 (あくまで新卒初任給です。) ※経験、能力等を考慮の上、決定。<東京本社>東京都港区芝浦3-1-1 ★「田町駅」直結 徒歩2分
株式会社山口ナット
CADオペレーター ★未経験歓迎|自社工場勤務|昨年賞与4ヶ月|創業97年の安定企業! 正社員
月給20万円以上+残業代全額+賞与年2回(昨年4ヶ月分)※経験者は優遇します。埼玉工場/埼玉県久喜市高柳1510-1 ※転勤なし、マイカー通勤OK!

会社名杏林製薬株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.kyorin-pharm.co.jp
所在地 東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
杏林製薬株式会社
31時間
給与・年収の納得度68 %
勤務時間の納得度65 %
休日・休暇の納得度92 %
職場の人間関係の満足度79 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(277人)/口コミ(2067件)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 研究開発本部
給与制度:賞与は年1回、過去には住宅手当も支給されていたが、現在は撤廃... (続きを見る)

イトキン株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / CE / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:ボーナス含みの年俸制。アパレルの中では良い方とされる。あくま... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社