回答なし
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇100%取得義務とし、実際ほとんどの社員が計画的に取得している。多様な働き方支援:副業と週休
回答者: 男性/ 知的財産/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはよいと思う。長時間労働を強いたり、有給を咎める文化はない。多様な働き方支援:時
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本定時で終われます。休日も普通に取れるのでいいかとおもいます。多様な働き方支援:特筆事項
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業職以外はほぼ週休二日で年間有給の消化など自由にとれるところは良いと思う!
2.3
勤務時間・休日休暇:有給については基本的には取らせたくないのか、上司によってはあまり前向きではなく、仕事をみんなでシェア
2.3
勤務時間・休日休暇:有給休暇を事前にお願いしていたのにも関わらず、無理矢理取り消しをさせられました。旅行を予定していたの
2.3
勤務時間・休日休暇:当時は営業は残業当たり前、本社は19時半に強制消灯していたため、本社は今も無理にでも帰されていると思
2011年時点の情報
多様な働き方支援:毎月1日は月報を提出する必要があるため、土・日・祝日でなければ有給休暇が取得し辛い。また、高速道路の料
2011年時点の情報
多様な働き方支援:給料の等級号俸を、全ての社員に公開されているので、全社員に自分の給料がバレバレ。また社内試験に合格しな
2011年時点の情報
社内制度:個人の営業能力を養成するための取り組みはしっかり行っており、講習会を開いてその後テストをし、全員が最高ランクに
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業手当は、事前の申請無しには絶対に支払わないため、業務中に突発的に発生したトラブル対応等で深夜まで
2011年時点の情報
多様な働き方支援:社員の知識を向上させるため、社内の制度の教育などには非常に熱心で、点数化してランク付けし、昇給や昇進の
2011年時点の情報
社内制度:社員から業務改善に関する提案を受け付ける制度が無く、全てがトップダウンで通達され、社員はそれに従わなければなら
2011年時点の情報
多様な働き方支援:有給休暇は非常に取り易い。1日や半日単位ではなく、1/4単位でも取得できるので、細かい都合に合わせて調
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:管理職は深夜残業以外は残業も休日出勤手当ても払われないことから、営業所長会議は当たり前のように土曜日
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:曜日に関わらず、出来るだけ残業をしないで、早く帰ろうとする姿勢は見せるため、早めの退社も気兼ねなしに
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に土・日・祝日は休日であり、休日出勤は認めていないため、カレンダー通りの休みは気兼ねなく取れる
多様な働き方支援:風土改革を進め若手をどんどん起用しています。有休取得や時間外労働についてもきちんと管理しています。働き
多様な働き方支援:他の会社のより有休の日数が多いのか月1ペースで無理くり取らせるので仕事がパンクしている人が沢山いました
勤務時間・休日休暇:土日祝は基本休み。事務職は残業ほぼ無し。現場は、忙しい時は早出、残業、休出がある。休暇も取りやすい。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アネスト岩田株式会社
業界 ポンプ・圧縮機器製造
URL https://www.anest-iwata.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市港北区
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 550万円
平均年齢 42.3歳

アネスト岩田株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。アネスト岩田株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを83件掲載中。ライトハウスは、アネスト岩田株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6037件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4428件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3808件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3201件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3115件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3002件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2796件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)