アネスト岩田株式会社の業績・将来性・強み・弱み

company_comments71

アネスト岩田株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。アネスト岩田株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを71件掲載中。ライトハウスは、アネスト岩田株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
回答なし
女性
回答なし
新卒入社
仕事内容:主に営業。販売店に挨拶周りが多かった。ユーザー同行はほとんどなく、なんのための営業かもわからない状態で仕事をしていた。営業だが、8割近くはデスクワーク。中途で入社したのだが、何をしていいかわからないのに自分で考えて行動しろみたいな 感じで、すごく無責任だなって感じた。なので、毎日なにを考えて何をしたらいいのかわからず働いていた。会社自体は大手なのに、そうゆう謎の社員が品を落としてる気がした。辞めて良かったと心から思ってます!
口コミ投稿日:2020年04月 5日
回答者: 男性/ 営業開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 真空ポンプ事業部/ 主任
事業の強み:コンプレッサー事業に関しては生産現場に必要不可欠な機械装置であるため比較的安定した市場が継続すると思われ、特色のある製品と相まって安定した業績が見込まれる。事業の弱み:塗装機器に関しては高いブランド価値がある反面、自動車業界に強 く依存しているため新しい技術の台頭で吹き付け塗装が無くなるなどした場合、大きな影響を受けることが予想される。
口コミ投稿日:2022年02月13日
2.3
雇用の安定性:The日本企業的な雇用体制のため、自分から辞めようと思わなければいつまでも勤められると思います。あくまでも最低雇用です。
口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】年齢が高いほどモチベーションが高い。バブル世代はすごい。
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】石橋を叩いて渡るという言葉で表現できるため長く働ける。
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】成長性が低いところに将来性を感じる
2011年時点の情報
仕事内容:2次取引店や小売店またはユーザーとの折衝が苦手、またトラブル対応については、機械的な知識を持たない営業マンが多く、非常に苦手としており、また会社全体で真摯に向き合う姿勢がないため、営業マンが矢面に立たされる。
2011年時点の情報
仕事内容:営業職は直接取引をしている代理店・販売店へのルートセールスが多く、エンドユーザー等への飛び込みは無いので、顔見知りになると楽
2011年時点の情報
事業での社会貢献:365日、24時間稼動していてる工場へ商品を納入している割に、緊急時の対策がきちんと構築できておらず、後日クレームがくる。
2011年時点の情報
事業での社会貢献:医療機関や工業製品、食品の製造現場など、広い分野で自社製品が活躍している事で、会社の社会貢献度は高いと認識できる。
2010年時点の情報
会社の安定性:非常に安定している、塗装機事業は業界でもトップ、世界でも非常に高いシェア。圧縮機も業界トップ5に入る。
そのためボーナスも非常に安定しており年6か月ぐらい毎年でていた。塗装機業界自体が消滅しない限り生き残り続ける企業であると思
う。

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】すぐれてる営業力は... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アネスト岩田株式会社
業界 製造業・はん用機械器具製造・ポンプ・圧縮機器製造
URL https://www.anest-iwata.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市港北区

3.7
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5837件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2741件)

cover-rating44

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2599件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25