女性
回答なし
女性
回答なし
仕事内容:主に営業。販売店に挨拶周りが多かった。ユーザー同行はほとんどなく、なんのための営業かもわからない状態で仕事をし
回答者: 男性/ 営業開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 真空ポンプ事業部/ 主任
事業の強み:コンプレッサー事業に関しては生産現場に必要不可欠な機械装置であるため比較的安定した市場が継続すると思われ、特
回答者: 男性/ 知的財産/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:急激な成長はないと思うが、ゆっくり着実に成長すると思う。事業の弱み:事業内容から、急速な発展はないと思う。事
2.3
雇用の安定性:The日本企業的な雇用体制のため、自分から辞めようと思わなければいつまでも勤められると思います。あくまでも
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】年齢が高いほどモチベーションが高い。バブル世代はすごい。
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】石橋を叩いて渡るという言葉で表現できるため長く働ける。
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】成長性が低いところに将来性を感じる
2011年時点の情報
仕事内容:2次取引店や小売店またはユーザーとの折衝が苦手、またトラブル対応については、機械的な知識を持たない営業マンが多
2011年時点の情報
仕事内容:営業職は直接取引をしている代理店・販売店へのルートセールスが多く、エンドユーザー等への飛び込みは無いので、顔見
2011年時点の情報
事業での社会貢献:365日、24時間稼動していてる工場へ商品を納入している割に、緊急時の対策がきちんと構築できておらず、
2011年時点の情報
事業での社会貢献:医療機関や工業製品、食品の製造現場など、広い分野で自社製品が活躍している事で、会社の社会貢献度は高いと
2010年時点の情報
会社の安定性:非常に安定している、塗装機事業は業界でもトップ、世界でも非常に高いシェア。圧縮機も業界トップ5に入る。 その

会社の安定性:90年続いている会社です。わさびは無くてはなら... 続きを見る
会社の安定性:【会社の将来性について】英語をつかった業務(報... 続きを見る
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い 経営陣が考えてい... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アネスト岩田株式会社
業界 ポンプ・圧縮機器製造
URL https://www.anest-iwata.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市港北区
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 550万円
平均年齢 42.3歳

アネスト岩田株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。アネスト岩田株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを83件掲載中。ライトハウスは、アネスト岩田株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4423件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3800件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3112件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3000件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2776件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)