回答なし
回答者: 女性/ 管理系職種/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
福利厚生:持ち株は毎月数%、上乗せしてくれます。まぁ、上場企業なら普通かと思います。退職金は、よほど偉くなければ、中途退
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は30歳未満かつ本社から近くに住む従業員に限定され、月数万の補助。退職金は3年以上勤めた方にのみ支給さ
仕事内容:主に営業。販売店に挨拶周りが多かった。ユーザー同行はほとんどなく、なんのための営業かもわからない状態で仕事をし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年2回、合計5.8ヶ月ほど貰える点はありがたい。残業は事前申請で、上司の承認が通れば残業代はもらえる。不
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇100%取得義務とし、実際ほとんどの社員が計画的に取得している。多様な働き方支援:副業と週休
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2015年時点の情報
企業カルチャー・社風:トップダウンの仕事が多いです。ただ、意見して自分の最良のなかでチャレンジさせて貰えるのでそこは良い
回答者: 男性/ 営業開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 真空ポンプ事業部/ 主任
事業の強み:コンプレッサー事業に関しては生産現場に必要不可欠な機械装置であるため比較的安定した市場が継続すると思われ、特
2015年時点の情報
福利厚生:退職金、寮、財形貯蓄、社員持ち株制度は非常に手厚い会社だと思います。特に持ち株会はやるだけで特をするのでお勧め
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについては本社と出先の格差が大きく、本社はほとんど残業が無い(できない)のに対し
企業カルチャー・社風:トップダウンが激しく、言われたことを粛々と進めることが求められる。新しいことにチャレンジしたいので
女性の働きやすさ:本社にいる限りは働きやすい環境だと思われる。残業は基本的になく、有給休暇、時間休もとりやすいので小さな
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本定時で終われます。休日も普通に取れるのでいいかとおもいます。多様な働き方支援:特筆事項
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:年功序列が強い、実力主義と謳ってるが、結局はその場の雰囲気にあわせられる人が偉くなるんじゃないかと。高圧的な人
2010年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与は同年代に比べると高かった。その理由としてボーナスが非常に高水準。業績が安定しており利益もでているためボー
2010年時点の情報
会社の安定性:非常に安定している、塗装機事業は業界でもトップ、世界でも非常に高いシェア。圧縮機も業界トップ5に入る。 その
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:色々なことに挑戦できるのでそこは成長に繋がると思います。働きがい:海外への出張がある点です。
2.3
福利厚生:残業代が余程の理由じゃないとつかない。例えば見積もりを作らないと行けないなどの理由だとで残業すると支払いません
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は少ないのでその部分では少し働きにくい部分もあると思います。逆に言えばライバルが少ないのでそういっ
2011年時点の情報
仕事内容:2次取引店や小売店またはユーザーとの折衝が苦手、またトラブル対応については、機械的な知識を持たない営業マンが多
2011年時点の情報
オフィス環境:清掃は外部の業者委託ではなく、毎週金曜日に社員が15分早出して行うが、その分の残業手当は支払われ無い。筆記
2011年時点の情報
多様な働き方支援:毎月1日は月報を提出する必要があるため、土・日・祝日でなければ有給休暇が取得し辛い。また、高速道路の料
2011年時点の情報
多様な働き方支援:給料の等級号俸を、全ての社員に公開されているので、全社員に自分の給料がバレバレ。また社内試験に合格しな
給与制度:通常の会社と同様評価制度:年功序列
2011年時点の情報
女性の働きやすさ:多くの女性社員が契約社員であり、正社員登用への道は男性社員に比べて非常に狭い門であった。余程優秀である
2011年時点の情報
オフィス環境:お客様が商品を持ち込んで修理依頼をする事があるので、どの事務所でも建物の1階に入居している。2階以上に事務
2015年時点の情報
福利厚生:縮小、また魅力あるサービスがない(外部利用)社内保養施設売却、敷地内にフットサルコート設置したが利用者極めて少
2.3
福利厚生:基点となる地点から離れた場所に赴任する場合、家賃が3割負担で住めました。ただし、半年で異動もざらにあるので異動
2022年時点の情報
事業の強み:塗装・圧縮業界ではトップクラスのシェアを誇るため、そう簡単に潰れない。
2011年時点の情報
働きがい:【仕事のやりがい】街中の工場や大手企業の工場で自社の製品が使用されている場面を見ると、社会に貢献していると感じ
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:結果を出す以前に評価項目を上司の裁量で決められていたため、上司が無駄に厳しい評価項目を与えられ、結果を出すこと
2.3
勤務時間・休日休暇:有給については基本的には取らせたくないのか、上司によってはあまり前向きではなく、仕事をみんなでシェア
2011年時点の情報
働きがい:【仕事の厳しさ】製造から医療関係まで、世の中の広い分野に納品されており、特に医療機関では人の命に関わる設備でも
2011年時点の情報
社内制度:個人の営業能力を養成するための取り組みはしっかり行っており、講習会を開いてその後テストをし、全員が最高ランクに
2007年時点の情報
福利厚生:会社の負担を減らす目的が見え見えだか、従業員にはメリットがあるかのように説得するのが上手である。従業員がその点
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業手当は、事前の申請無しには絶対に支払わないため、業務中に突発的に発生したトラブル対応等で深夜まで

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アネスト岩田株式会社
業界 ポンプ・圧縮機器製造
URL https://www.anest-iwata.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市港北区
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 550万円
平均年齢 42.3歳

アネスト岩田株式会社の口コミ一覧ページです。アネスト岩田株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを75件掲載中。ライトハウスは、アネスト岩田株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アネスト岩田株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)