クリナップ株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都荒川区西日暮里6丁目22-22
クリナップの福利厚生・オフィス環境をご紹介!クリナップで働く社員や元社員から、クリナップの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
32歳までは借り上げ住宅に家賃5000円負担で住めるのは魅力。
1年目で手取り20万円程なので意思さえ強ければ一年で100万円は貯めれると思う。

また新人教育には力を入れておりいろんな研修がある。

先輩社員もわからないことはしっかり教えてくれる社風。 参考になった!0
良い点
上場会社なので法定された制度は当然にそろっています。資格をとるとお祝い金がもらえます。ただし3年以内に辞めたら返還することを約束させられます。
子供が小学校に入学するときはランドセルを買ってもらえます。 参考になった!0
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格取得は無料のものもあります。有料のものは金額を一部負担してくれますし、本社で受講の際は交通費支給もありました。 参考になった!0
32歳までは独身であればアパート代が月に5000円で済むことができますがそれ以降はほとんど出ません。
福利厚生に関しては期待しない方が良いと思いますが、アパート代がでる32歳までにいくら貯金できるかが
勝負だと思います。 参考になった!0
住宅手当、研修制度、通勤手当といった福利厚生はしっかりしています。年に何回か会社内で飲む機会も与えられています。特徴的なのは子供が小学校にあがるタイミングで社長からランドセルのプレゼントがあることです。 参考になった!0
福利厚生等の制度は整っているので利用者は多かったように思います。しかしながら会社の内規等も多いので、利用者は注意が必要でした。1年ほどの育児休暇取得者も多く、多くの人(女性たち)が復帰しているようでした。 参考になった!0
良い点
2007年頃
給料の低さとは引き換えに、こちらに力を入れていたと思います。色々厚生施設などがあったのですが、私は日々の疲労の為にほとんど使用しませんでした。 参考になった!0
クリナップ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
クリナップ株式会社と同業界のおすすめの会社