回答なし
回答者: 女性/ ルートえい/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:私の勤めていた事業所の営業職では、月45時間は当たり前です。エリアによって忙しさも異なります。土日は
2.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:パソコンが19時に切れるので、そこまで遅くなることもないが、営業所によって早く帰れるところもあればみ
2.6
勤務時間・休日休暇:土日出勤は多いです。展示会のシーズンは毎月出勤となります。パソコンのシャットダウン時間が月によって違
勤務時間・休日休暇:今年度よりみなし残業の給与体系が変更されて実労働時間に対する残業代になった。朝は早くても7:30がパ
勤務時間・休日休暇:働き方改革もあり休日出勤は厳しく見られますがお客さんからの要望と本社からの監視にはギャップがあり、担
勤務時間・休日休暇:残業時間の削減を強いられているものの、業務内容はこれまでと変わらないため有給休暇を取得しづらい環境で
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現在では30時間と決められていて、会社のパソコンも19時でシャットダウンすることから、ある
1.7
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に悪い。多様な働き方支援:コロナ前の在籍なのでリモートワークについては不明
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークは実質できない。直帰という名目で早帰りをする人はあるかもしれないが、基本通常の営業のみな
勤務時間・休日休暇:夜遅くまで残業することは夜にシステムがストップしてしまう為無くなりましたが仕事が終わらず朝早くから出
勤務時間・休日休暇:営業は基本土日祝日休みですが客と自社のイベントでの出勤が多々あり、また客が土日祝が忙しいため電話の電
2.9
多様な働き方支援:実残業制度になり、勤務時間が圧迫され、営業マンの営業活動の時間がさらに取れなくなると予想されます。マン
多様な働き方支援:頻繁ではないが土日も休める制度が出来たと入社前に聞いていたが、実際は自分のショールームだと全く休めない
勤務時間・休日休暇:ショールーム職は休日出勤はないが、営業だと毎週末展示会やフェアで土日がない営業マンもよく見かける。シ
2.9
多様な働き方支援:営業だからと割り切れれば良いですが、携帯電話を持たされているので当然連絡はあります。特に土曜日納品があ
勤務時間・休日休暇:昔に比べ残業時間は減ったと思います。(昔がひどかっただけですが)事務職は一般的な会社と同じで残業は少
勤務時間・休日休暇:事務職はしっかり基本の土曜日曜祝日は休みとなります。年2~3回行われる自社イベントのみ休日出勤となる
勤務時間・休日休暇:ショールーム職は基本的に早出はない。各ショールームによって考え方はかわるが、私の職場は残業はしないと
勤務時間・休日休暇:営業職はしなければいけないことが多岐に渡るため残業時間がとても多い。最近は残業に関しても厳しくなり、
2.9
勤務時間・休日休暇:前よりはかなり良くなったと思いますが、今でも長く感じました。今は違う会社にいますが、この会社より時間
2.9
勤務時間・休日休暇:1日の平均勤務時間は13時間弱といったところです。ただ、四月からは実残業制度へ変わるので、もっと少な
多様な働き方支援:好きな時に有給も使うことができ、またショールーム職はシフト制のため好きな時に休めるのはありがたいと思う
2.9
多様な働き方支援:仕事が軌道に乗れば、比較的自分で時間の調整はしやすいと感じます。部署により休日出勤の多さは変わります。
2.9
多様な働き方支援:みなし残業ではなく、四月から実残業制度になったので意味もなく残業することはなくなっていると思います。
勤務時間・休日休暇:営業所の管理職になるとほぼ休んでいないイメージがある。また営業は基本土日祝日休みとなっていますが客や
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:土日はお客さまからの電話がひっきりなしにかかってくるので休んだ感じはしなかった。また展示会が土日ある
勤務時間・休日休暇:イベントなどでの休日出勤あります。しかしその分の代休は取れないと考えていたほうがいいです。有給も厳し
社内制度:インセンティブ等は全くないため、また営業は売れば売るほど忙しくなるためあまり売らずにノルマ達成ギリギリにしてお
勤務時間・休日休暇:みなしもありますが一応手当は付きます。 時期によって残業時間に波がありますが平均すれば月40時間以内に
勤務時間・休日休暇:工務店など土日祝営業しているお客さんが殆どのため、携帯はずっと鳴ります。切っている営業もいますがお客
勤務時間・休日休暇:営業に使用するシステムが全て端末に集約されているためパソコンが夜強制的に使えなくなると仕事にならず夜
勤務時間・休日休暇:朝は就業時間の約1時間前の8時前後に出勤、夜は大体就業時間プラス1~2時間の残業で19時半~20時退
社内制度:稀にいろいろな内容でコンテスト等がありいろいろな景品や賞金が出ることもありました。定期的ではなく不定期です。必
勤務時間・休日休暇:働き方改革で残業大幅に減ってきています。ただもちろん仕事量はそのままなので結構みんな土日に自主的に仕
多様な働き方支援:事務職は有給休暇はしっかり取れる会社だとおもいます。フレックス等の制度はない土曜日曜祝日休みの会社です

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1988年
平均年収 512万円
平均年齢 40歳

クリナップ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。クリナップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを471件掲載中。ライトハウスは、クリナップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)