男性
回答なし
男性
回答なし
回答者: 女性/ ショールーム職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:転勤を伴う異動については月1万円で寮に住むことができる。寮についてもきれいで、会社から徒歩10分程度で行ける場
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日はかなり取れているような気がした。ショールームは水曜日が定休なので、それ以外でシフトを組み、営業
回答者: 女性/ ショールーム職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ショールーム職は9時〜18時の勤務時間。営業所によっては週に一度朝礼のために8時半に出勤することがあ
組織体制・コミュニケーション:年功序列の風土が高いように感じる。また、営業所長に関しては、営業職のみの経験を経て所長にな
働きがい:ショールーム職はお客様から直接、接客に対する反応が返ってくる。いい提案が出来た場合はお客様から直接お礼のご連絡
回答者: 女性/ ショールーム/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列な部分はあり、どんなにスキルがあり数字をもっているアドバイザーでも勤続年数が短いと昇給は期待できないと
4.0
勤務時間・休日休暇:ショールームは女性が活躍する場所にもかかわらず、結婚して子どもができると従来のシフト勤務ではとても家
回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:pc強制シャットダウンなど、残業を減らす取り組みをしてはいるが、あまり減っている様子は見られない。シ
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は年2回あるが額としては1.2か月分などあまり大したことはない。ない会社もあるなかでは恵まれている方だがあ
回答者: 女性/ ショールームアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィークやお盆、年末年始は長期休暇がある為、土日休みの友人とも遊ぶことができます。早出、残
成長・キャリア開発:研修制度が整っていると感じました。新卒で入ると、業界についてや図面の読み方、接客の仕方など詳しいこと
入社時の期待と入社後のギャップ:どの業界もそうだと思いますが、専門的な知識が必要な為、入社後に沢山勉強しました。接客の際
回答者: 女性/ ショールームアドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
3.7
成長・キャリア開発:社内研修は豊富でした。教育の心配はなく、安心できました。商品に関する必要な知識も余すことなく詰め込む
3.7
企業カルチャー・社風:まだまだ年功序列の雰囲気はありました。所長によって雰囲気変わります。組織体制・コミュニケーション:
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:家族の笑顔を創りますという企業理念のため、自分の家族は第一に考えるという教育をされました。社員も家
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:ショールームの女性がいい方ばかりでとても働きやすい。ブラザーシスター制度があるのでマンツーマンで教えて
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キッチンについての知識が増え、販売業であるためビジネスマナーは身に付きます。作図ができるようになり、
回答者: 女性/ ショールームアドバイザー職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:人事考課が年2回行われます。上司から与えられた課題に対して、どの程度習得できているかにより、給料に反映されます
4.0
成長・キャリア開発:キッチンという女性の視点が業務そのものに活かせる職場はとてもやりがいがあった。さまざまな資格取得の場
4.0
福利厚生:退職金は401kもしくは前払い退職金かを入社数年で選択できる仕組み。定年まで働き続けるつもりであれば、税控除が
2.4
福利厚生:福利厚生は良いと思います。会社からの指示で1人暮らしをさせられる場合、借り上げ社宅に月1万円で住めます。オフィ
3.9
組織体制・コミュニケーション:社員同士はよくコミュニケーションが取れていると思う。人間的にできた社員が多いため、コミュニ
仕事内容:営業職に近い仕事内容に対して給与は一般職レベル。残業も基本毎日あると思って良いです。他の企業の一般職の方が仕事
勤務時間・休日休暇:ショールームは定休日の水曜日+平日1日シフト制の為、基本は土日祝は出勤となります。混雑は避けて遊びに
仕事内容:ショールームの仕事は商品を紹介する接客と見積もり作成が基本の業務。月々に提案件数と成約件数・金額もノルマがある
勤務時間・休日休暇:土日祝休み希望の方はやめた方が良いです。GW等の長期休暇は毎年とれる日にちが違いますが、基本は営業職
雇用の安定性:毎年全国で100人以上の新入社員が入社してくるが、ショールームは体力仕事の為、お客様に怒られることも中々辛
女性の働きやすさ:上下関係が激しく時折ここはクラブかと思うくらい客をたてている先輩を見ると辛い…。体育会系の雰囲気は強い
オフィス環境:ショールームは基本は女性が多い職場です。勤務地によりますが、歳の近い方も多く、相談などがしやすい環境だと思
勤務時間・休日休暇:基本は残業が多い。土日祝は来場されるお客様も多い為、ほぼ残業する。土曜日がノー残業ですが、ほぼ機能し
雇用の安定性:歳の近い方が多い為働きやすい環境であると思います。最初に大型の研修がある為、同期と仲良くなれることが多い。
女性の働きやすさ:勤務地にもよりますが、ショールームは基本は女性が多い為、相談もしやすく比較的働きやすい環境だと思います
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業務が多岐に渡る為、もう少し給与を上げても良いと感じました。残業しないと生活は厳しいと思います。かと言って、上

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1988年
平均年収 512万円
平均年齢 40歳

クリナップ株式会社の販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)の口コミページです。クリナップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを471件掲載中。ライトハウスは、クリナップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)