回答者: 女性/ 開発企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社員寮はありますが、男性寮は築年数が経った古いところです。女性寮は比較的良いとききました。しかし、その寮を自主
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は殆どあがりません。5年間程度勤めたとしても月給は精々+1.5万程度です。賞与は年2回ありますが、1回あ
回答者: 男性/ 業務推進職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に役職がつかなければ昇給はありません。役職とは別に等級制度がありますがこちらは年次が過ぎれば自動的に上が
1.4
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:時期によりパソコンのシャットダウンの時間が決まっていて、強制的に帰らなくてはいけなくなる。でも仕事は
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼ0ですが、残業は開発工程上忙しい時期になると多くなります。しかし、残業をしすぎるとボー
2022年時点の情報
事業の強み:キッチン専業のため商品としての価値が高い点事業の弱み:競合他社に押され気味なこと事業展望:企業資産も潤沢であ
2022年時点の情報
福利厚生:独身者は32歳まで1万円の負担で借上げ寮に住めます。大企業ということもあり一通りの福利厚生はあるかと思います。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若手が多いので、最初からある程度の裁量を持たされ成長はしますが、社外で通用するかは不明です。働きがい
回答者: 男性/ 本社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
福利厚生:新入社員は住宅補助で1万円で寮または借り上げ寮に住むことができる。ただし、住む場所は会社が指定してくるので住む
賞与(年) --万円
給与制度:給与と年2回の賞与がある。給与も少ないが賞与も給与の1.5倍程度しかもらえない。評価制度:人事考課は課長と部長
回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
企業カルチャー・社風:従業員の家族に対しても考慮するような制度が整っているため既婚者にとっては安心できる社風である。組織
成長・キャリア開発:毎日同じルーチンが多いのであまり成長は感じられない。副業や転職についてもあまり良く思われなくキャリア
2.4
成長・キャリア開発:資格支援制度が充実している。また営業職および開発職に必要な一部資格は、会社が全額負担している。働きが
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与支給額に交通費を含まれている評価制度:評価制度は半期毎にあるが、成績よりも上司から好かれているかどうかで評
回答者: 男性/ 開発技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.1
事業の強み:商品開発力に強みがあり、お客様のニーズに合わせた独自性のある商品を提供している。たとえば、ステンレスの加工に
回答者: 女性/ 開発企画部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:祝日の多い月は必ず土曜出社があり、週六出勤のときもあった。土日祝休みとなっているが、実質祝日分の休みはない。ま
2.1
企業カルチャー・社風:上意下達で、余り風通しはよくない。ただ、チャレンジについては、応援する空気感もあり、性格によっては
回答者: 男性/ 業務推進職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
企業カルチャー・社風:年功序列、時代遅れの日本系企業の会社だと思います。組織体制・コミュニケーション:部署によるかと思い
1.5
勤務時間・休日休暇:夏季休暇、年末年始休暇と年に1回会社指定日に有給が計5日程消化される。そのため、入社浅い人達は有給が
2.1
福利厚生:退職金は一般よりも少ない。住宅補助は手厚い。寮は安い寮費で入れることから、定評がある。ただし、年々改悪されてい
2.1
勤務時間・休日休暇:以前に比べ、勤務時間、有給休暇などフレキシビリティが高まっている。しかし、世の中の平均にたいしては遅
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列です。ボーナスは半期に一度2ヶ月弱分が出ます。昇格をしないとどこまでいっても手取りで30万が限界です。
賞与(年) --万円
給与制度:窮余は安く、昇給幅も極めて小さい。大きく昇給を狙うのであれば、最低限マネジメント職を目指す必要があるが、ポスト
2.1
成長・キャリア開発:能力を上回る業務も一人でこなさなければならず、それを苦としなければ、若いうちに能力を伸ばしやすい。働
2.4
勤務時間・休日休暇:営業社員は展示会等で土日出勤を月何度かしている印象です。事務系社員は土日休めることがほとんどだと思い
1.5
勤務時間・休日休暇:休日にも持ち帰り仕事や、取引先メーカーのイベントの手伝いがあるが仕事したことは記録されず、その分の給
2.4
事業の強み:一貫してキッチンを強みにしているとこ事業の弱み:古い体質が抜けきれないところ事業展望:会社自体が変わらないと
1.5
事業の弱み:他社のキッチンメーカーは、バス・洗面台に加えてトイレも製造しており水回り設備をひとつのメーカーでまとめて注文
2.1
事業の強み:決まったことに対して、実行していく力は高いように思う。逆に何かを決めるのが苦手ではある。事業の弱み:昔は商品
1.5
福利厚生:新卒で総合職採用の場合、会社が用意した寮に29歳以下は強制的に入居となる。寮は当たり外れが大きい。オフィス環境
回答者: 女性/ CADスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:福利厚生は一通りのものはあると思います。契約社員でも基本同じように使えていたイメージです。ただ、ここの契約社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:内勤はそんなに残業しなくても帰れる感じでした。営業は朝早くから出勤して、夜遅くまでやっている方もチラ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休育休は取れると思いますし、それで戻ってくる方もいらっしゃいます。ただ、時短勤務の方は今まで働いてい
回答者: 女性/ ショールームアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
3.9
成長・キャリア開発:お客様対応がメインのため、コミュニケーション能力、言葉遣い、様々な人への対応能力の成長に繋がりました
3.9
勤務時間・休日休暇:休暇の管理はしっかりしていました。土日祝は休みにくいですが、祝日がある月はその日数分だけ別の日に休み

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1988年
平均年収 512万円
平均年齢 40歳

クリナップ株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)の口コミページです。クリナップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを448件掲載中。ライトハウスは、クリナップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

クリナップ株式会社
    2.9
    2.6
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)