クリナップ株式会社の口コミ・評判(一覧)

クリナップ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。クリナップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを309件掲載中。エン ライトハウスは、クリナップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:古い体質のため風通しは悪くおかしいと思うことを上司に相談しても変化は期待できません。給与体系は年功序列な為、特に仕事をしていない支社、支店の人たちの方が給料が高いなど気になる点があります。営業としての仕事のやりがいは毎月の目標金額の達成のみでその為に、プライベートを犠牲にすることも多く、お客さんとの打ち合わせや飲み会は残業としてでは無く参加しないといけません。土日にイベントがあると振替休日取得、平日休みとなりますが会社支給の携帯は持ち歩かないといけないので休んだ気にはなれないかもしれません。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:pc強制シャットダウンなど、残業を減らす取り組みをしてはいるが、あまり減っている様子は見られない。システムを変えたが恩恵には預かれていない様子。特にショールームは残業が多くみんないつも時間に追われている。
多様な働き方支援:育児をしている社員は早帰りするなど女性の働きやすさには力を入れているように思う。古い考え方の会社なので、革新的な働き方についてはあまり望めない。コロナの影響でやむなく在宅もあったようだが、今後そのような働き方が望める可能性は低いように思う。
口コミ投稿日:2020年06月13日
回答者: 男性/ 業務推進職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
年功序列、時代遅れの日本系企業の会社だと思います。

組織体制・コミュニケーション:
部署によるかと思いますが接し方を間違えなければ助けてくれる人が多い印象です。

ダイバーシティ・多様性:
女性社員を支援しようとする試みは見て取れます。実際に育休をとってらっしゃる方もいます。
復帰する方その人次第のような気がします。

口コミ投稿日:2020年08月30日
女性の働きやすさ:どこでも言える事ですが、配属されたエリアのメンバーにもよります。女性ばかりで相談しやすいのか逆に相談しづらいのか…。基本的には真面目でクラスの優等生タイプ!的な人を採用(新卒では)している風に思えるので、真面目に仕事をしている姿勢を見せていれば相談には乗ってもらえると思います。真面目な人ほどそのショールームや会社のことを考えすぎて、自分のライフプランを優先できなかったりするかもしれない…と感じました。子供が欲しいけど、今産休とるとメンバー足りずに会社に迷惑かけるな…とか。土日休みじゃないから子供のためにも異動したいけど言い出せない…など。
口コミ投稿日:2020年01月29日
働きがい:【仕事の厳しさ】毎月、毎月、月の目標数字に追われて息つく暇もありませんでした。数字が好調であれば、精神的には楽ですが、こなさなければならない業務が増えますので、肉体的にしんどくなります。月末に近づくにつれて、詳細な最終数字を申告するのですが、その申告数字がずれると空売りまがいのこともさせられます。前月20日前後に行われる月初会議は、意味もなく半日程度の時間をかけます。建設的な議論はなく、個人攻撃中心の稚拙な会議です。この会社の民度には、お似合いですが。
口コミ投稿日:2019年11月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:
給与の伸びが望めないこと。思った以上に転勤と隣り合わせなこと。
会社からの異動を断れば昇格は難しくなると思われる。

口コミ投稿日:2020年08月30日
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:
オールステンレスキッチンは業界からの支持もある。

事業の弱み:
キッチン・洗面台・バスの3点で考えると他社に劣る。専業メーカーとしての弱み。

事業展望:
新築件数の落ち込みなど業界的に厳しい部分があると感じる。同業他社は海外展開などしているが、あくまで国内シェアに拘っているため、見通しが不安定。

3.9
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は年2回あるが額としては1.2か月分などあまり大したことはない。ない会社もあるなかでは恵まれている方だがあまり期待しすぎない方が良いとは思う。昇給はほぼ望めないと考えて良い。新卒と5年目がほぼ同じ給料など。
評価制度:アドバイザーは昇進昇給はほぼないと考えて良いように思う。毎月の目標を達成していることで手当てがつくこともない。安定はしているが上昇志向の方には物足りない。そのため、アドバイザーから営業に行く人もいる。
口コミ投稿日:2020年06月13日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇を取得できる風この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月24日
仕事内容:【仕事の進め方】営業は基本ルートが決まっており、既この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月10日
教育・研修:営業系の研修はありますが実戦に即したものではなくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
企業文化・社風・組織体制:一家一族の精神と社訓がある通り、社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:ルート部署は各地域の販売代理店へ営業、さらにサブユこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:今年度よりみなし残業の給与体系が変更されこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:個人の主観で評価が乱高下しないように自己診断をしたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
勤務時間・休日休暇:建築業界の悪しき習慣で、土日に多くの展示この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月24日
オフィス環境:働き方改革が、進み。繁忙期でも19時30分でpこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 2日
仕事内容:ルート部署は各地域の販売代理店へ営業活動を行いますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:働き方改革もあり休日出勤は厳しく見られまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
福利厚生:寮、社宅制度もあるので家賃補填もありますが条件もあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
勤務時間・休日休暇:残業時間の削減を強いられているものの、業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:業績が芳しくないため、賞与が少ない点がネック。しかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月27日
勤務時間・休日休暇:営業所の管理職になるとほぼ休んでいないイこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月15日
回答者: 男性/ プール社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
組織体制・コミュニケーション:営業職は基本的にみんな仲が良くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月26日
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列です。ボーナスは半期に一度2ヶ月弱分が出まこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月30日
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 東京支社/ 主任
550万円35万円0万円5万円100万円
年収550万円
月給(総額)35万円
残業代(月)0万円
手当など(月)5万円
賞与(年)100万円
給与制度:業界自体が給料が安く、その中では中程度か。評価制度この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
勤務時間・休日休暇:営業社員は展示会等で土日出勤を月何度かしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月30日
仕事内容:個人の裁量、営業スキルが必要で駄目な人は全く仕事にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月15日
1.7
成長・キャリア開発:自発的にPCや英会話等の啓発を行わないとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
事業の強み:一貫してキッチンを強みにしているとこ事業の弱み:この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月30日
勤務時間・休日休暇:土曜日に展示会があると休日出勤を余儀なくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.7
福利厚生:入社後8年間は、5000円/月負担で借り上げアパーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
福利厚生:1万円で1Kに住めます。それ以外の福利厚生はほぼあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月26日
勤務時間・休日休暇:イベントなどでの休日出勤あります。しかしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月12日
仕事内容:ショールーム勤務は基本的には予約してきたお客様に商この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月29日

クリナップ株式会社の回答者別口コミ (55人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社富士薬品
配置薬のルート営業 ★土日祝休み|年間休日116日|転勤なし|各種手当・福利厚生充実! 正社員
月給17万5391円~26万8932円+各種手当 ◎年収例:541万円/主任平均全国42都道府県の各営業所 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転居を伴う転勤なし ◎マイカー通勤OK!
イケア・ジャパン株式会社
カスタマーサポート ☆在宅勤務OK(一定の条件あり)/年休121日以上/残業ほぼナシ/私服勤務OK 正社員
時給1300円~+残業代全額+成果型ボーナス制度、食事補助、クリスマスプレゼントIKEA Tokyo-Bay/千葉県船橋市浜町2-3-30 ※転勤ナシ/南船橋駅徒歩5分
ギャップジャパン株式会社
店舗マネージャー(副店長候補)★残業月15h以下|年間休日120日|5日以上の長期休暇OK! 正社員 契約社員
【正社員】年俸制274万円~【契約社員】時給980円~ ※経験考慮 ◎残業代支給全国各地の『Gap』または『BANANA REPUBLIC』の店舗 ※勤務先は希望を考慮します。
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
販売スタッフ(フィットハウス) ★残業月5時間以下!面接1回、1ヶ月以内の入社も可能! 正社員
月給19万9000円以上+賞与年2回+各種手当 ■年収例:450万円/30歳【静岡県】磐田市/静岡県磐田市下万能413(東海道本線「豊田町駅」より徒歩23分)
株式会社セドナエンタープライズ
エステティシャン【未経験歓迎】高額インセンティブで平均月収34万円★ノルマなし 正社員 契約社員
月給18.5万円以上(地域によりプラスあり)+各種手当 ★平均月収34万円!全国の各店舗 ★配属店舗はご希望を考慮。

会社名クリナップ株式会社
休日・休暇の納得度61 %
職場の人間関係の満足度69 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(243人)/口コミ(1902件)

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給はほぼない。店長にならないと給料はほぼ変わらない。3年目... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

回答者:女性 / 販売員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:等級によって給料は異なります。昇給は年1回あるそうですが、あ... (続きを見る)

株式会社富士薬品

回答者:男性 / ルート営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 一般営業職
給与制度:入社1年目は中途、新卒共に基本給にプラスで保障給というものが... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 循環器代謝 / MR
福利厚生:住宅補助は借り上げ+手当で基本好きな物件に住める。財形や持ち... (続きを見る)

イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / ファシリティマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:株式会社ですが非公開なので株主の意見など聞く機会がありません... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:非常に働きやすい会社であると思います。産休や育児休暇は当然で... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

給与水準:2020年度以降、給与が減り続けそう。アイシンとの... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:各店舗では同じ役職であっても店舗によって、会社... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / セールス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に個人のことを中心に考える社員が多く、体育会系。これは... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

給与制度:実力主義であり、まずは営業成績が最も重要。一方、領域によって... (続きを見る)