クリナップ株式会社の口コミ

東京都荒川区西日暮里6丁目22-22
クリナップの口コミ・評判をご紹介!クリナップで働く社員や元社員から、クリナップの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
担当店によっては毎週のように土日出勤がある。繁忙期には14連休など多々あるので体力的にきつい面がある。
代休取得を推進しているが、休んでも携帯は鳴るし、代わりに仕事をしてくれる体制もまだまだ整っていない為休むに休めないのが現実。
良い点
32歳までは借り上げ住宅に家賃5000円負担で住めるのは魅力。
1年目で手取り20万円程なので意思さえ強ければ一年で100万円は貯めれると思う。

また新人教育には力を入れておりいろんな研修がある。

先輩社員もわからないことはしっかり教えてくれる社風。
気になる点
残業(勤務時間)
なるべく残業を減らそうという会社の取り組みは感じるけれど、どの部署も人が少ないため限られた時間の中で仕事を終わらすことがかなり困難な人間が多い。そのためパソコンがつく5時に出社してくる営業まんもいる。
良い点
残業(勤務時間)
残業代金は全額支給されます。営業所やショールームはかなり忙しいですが、支社や本社などは比較的残業時間が少ないように思います。現在は8時半でパソコンが
止まりますが、秋からは7時半にパソコンが止まることになっています。
良い点
上場会社なので法定された制度は当然にそろっています。資格をとるとお祝い金がもらえます。ただし3年以内に辞めたら返還することを約束させられます。
子供が小学校に入学するときはランドセルを買ってもらえます。
良い点
入社当初だけはしっかりと研修があるが、後はマンツーマンで先輩社員の教育を受けることになる。優秀な人にあたればかなりラッキーだけど、みんな忙しいためあまり教育に関しては熱心とは言えない状況のように感じる。
仕事のやりがい
自分のサポートをしてくださる方が社員の方1人のため、その方に負担がかかっていたように思われます。そんなに大人数の職場では無いので、もう少し営業の方のサポートがあると良いと思います。他の部署の方の退職が多く その部署の仕事をサポートする事もでてきました。
仕事のやりがい
補助的な役割の勤務だったので、サポートはある程度はキチンとしていただいていました。出来る範囲が決まっているので その中で助けあいながらの作業です。解らない事があれば、本部 もしくは他の支店に電話で連絡するようにとも言われていました。
仕事のやりがい
サービス残業が、多いです。接客業なので時間が来ても 来客が居たら帰る訳にはいきません。基本残業を付ける事がNGです。予算が無いのでイベント等に私費をつかう事があります。また 人の入れ替わりが多いです。
仕事のやりがい
勤務先は小さな支店で一緒に働いている人達はとても気持ちの良い方ばかりでした。会社もとても綺麗で清潔感があります。分煙もしてくれていました。上下関係もあまり無く皆んなで助けあいながら イベント等をこなしています。
クリナップ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
クリナップ株式会社と同業界のおすすめの会社