クリナップ株式会社の年収・給与(給料)(営業系(営業、MR、営業企画他))

company_comments443

クリナップ株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)の年収・給与の口コミページです。クリナップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを443件掲載中。ライトハウスは、クリナップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

クリナップ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary415万円 (平均年齢 31.4歳)

hide-salary200~850万円

回答者の平均年収 : hide-salary 415 万円
(平均年齢 31.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 200~850 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary453万円
(平均年齢 31.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary404万円
(平均年齢 33.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary259万円
(平均年齢 24.6歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary366万円
(平均年齢 29.3歳)

クリナップ株式会社の年収・給与についての口コミ(36件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答なし
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 340 万円 hide-salary 25 万円 hide-salary 5 万円 hide-salary 32 万円
年収 cover_rating 340 万円
月給(総額) cover_rating 25 万円
残業代(月) cover_rating 5 万円
賞与(年) cover_rating 32 万円
給与制度:昇給の幅はかなり小さく、数千円ほど。賞与は月の手取りよりいくらか貰える程度。住宅手当が手厚く、独身だとある一定 年数までは1万円負担で済む。評価制度:年数が経てば主担当という立場までは誰でもなれる。それ以上の係長・所長は成績を上げつつ上司からの評価が良ければなれるかもしれないが、上の層が多いため、主担当が沢山いる。
口コミ投稿日:2021年08月26日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:個人の主観で評価が乱高下しないように自己診断をした上で面談をし評価すると言う形式ですが、客観的な評価とは言えず うまく上司に取り入ってる人が評価されてる印象は否めません。形式的な評価制度のため、前期、後期の期首に提出すべきデータも面談の前にこなすような状況でしたので意味はないと感じていました。新卒入社の社員は同期が本社、各支店に居るためパイプがありますが中途採用だとなかなか上は目指しづらく評価にもばらつきがあると思います。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
回答者: 女性/ ルートえい/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary 28 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 112 万円
月給(総額) cover_rating 28 万円
賞与(年) cover_rating 112 万円
給与制度:新卒で4年目と考えると給料はいい方だと思います。福利厚生では住宅10000円で寮に住める、年2回の帰省手当など 手厚くフォローされます。
口コミ投稿日:2022年03月23日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary 30 万円 hide-salary 5 万円 hide-salary -- 万円
月給(総額) cover_rating 30 万円
残業代(月) cover_rating 5 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:残業代にて稼ぐことができます。基本給から昇給はあまりきたいできません。賞与も思ったより少ないと感じました。評価 制度:適性であると思います
口コミ投稿日:2020年10月26日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:他の上場企業と比較すると、とても給料が低いため一人暮らしとなるとかなりキツイ。残業もあまり出来ないため毎月ギリ ギリの生活になる。ボーナスも少ない。
口コミ投稿日:2019年09月11日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:入りたての新入社員でも、ある程度の額面はもらえること。業績が悪くてもボーナスはもらえるので安心は出来る。
口コミ投稿日:2019年09月11日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:一部上場企業とは思えないくらい少ないです。会社の経営状況が厳しいので、この先増えるのは期待はできません。
口コミ投稿日:2019年03月15日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:売上未達でも払ってくれる点。会社を設立してから今までにボーナスが出なかった時はなかったと聞いてます。
口コミ投稿日:2019年03月15日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 400 万円 hide-salary 25 万円 hide-salary 2 万円 hide-salary 30 万円
年収 cover_rating 400 万円
月給(総額) cover_rating 25 万円
残業代(月) cover_rating 2 万円
賞与(年) cover_rating 30 万円
給与制度:給与制度はしっかりしていると思いますが、同業社に比べたら、安いと思います。働く中で、仕事に忙殺され、周りを見れ なくなり、いつのまにか給与のことが考えられなくなる評価制度:評価制度は、その時の上司によって変わる。
口コミ投稿日:2021年02月21日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 550 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:大手なので安定はしていると思います。 初任給も一般的であり、昇給もあります。 他の企業と大差ないでしょう。 残業代も しっかり出ますが、一部サービス残業も実際にはあります。
各種手当も別途支給されるため、自分で持ち出すことはありません。
口コミ投稿日:2018年12月 5日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:平均的な給与だと思いますが、業績が良くないため今後が心配です。 オーナー企業のため、気に入られている一部の人がお いしいかもしれません。
上場している大手なので中小企業で務めているよりは良いと思いますし安定もしています。
口コミ投稿日:2018年11月14日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与は平均以上だと思います。 昇給もちゃんとありますし、評価制度もちゃんとあり運用されています。 ちゃんと各種手当 も付きますので安心です。
昇給はどの会社にもあるかと思いますが、お気に入り人事評価は重視されます。
口コミ投稿日:2018年11月28日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 850 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 850 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:830万管理職については精神的な重圧と休日出勤も多い。働き方改革で部下の勤怠管理をしっかりしなければならいがそ の中で業績を上げることが厳しくなってきている。
口コミ投稿日:2018年10月17日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:毎年年収の大きな変動はない気がする分安定はしている(今はですが・・・)。基本的には主任以上になると大幅に増え、 管理職になると一般的な上場企業なみになる。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:新卒でも手取り20万を超えていたはずなので、給与面はそこそこいいと思います。ボーナスはそこまで高額ではなかった ように思います。
口コミ投稿日:2019年07月12日
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:しっかりした目標設定を自分でたて、上司としっかり面談することができる。年功序列の感じが強い。評価は目に見えるよ うになっている。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:入社数年は上場企業では考えられないほど年収は低い感じがあります。またボーナスは間違いなく他の上場企業より低いで す。
口コミ投稿日:2019年02月15日
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 東京支社/ 主任
1.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 550 万円 hide-salary 35 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 100 万円
月給(総額) cover_rating 35 万円
賞与(年) cover_rating 100 万円
給与制度:業界自体が給料が安く、その中では中程度か。評価制度:所属長・経営陣が無能であり、不平等な客先担当による実績のみ で評価される。うまく上顧客を囲い込めれば数字は安定し、昇進にも近づく。アスペルガー症候群のような管理職が非常に多い。
口コミ投稿日:2020年07月 5日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:営業のインセンティブがないので、モチベーションが上がらない。基本給も、ボーナスもいいとは言えない。よってやる気 がある営業マンは少ない。。向上心がある人は辞めてしまう。
口コミ投稿日:2021年08月 5日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:業界全体として低賃金です。若い頃は同年代並みでしたが、年齢を重ねるに連れて徐々に同年代と差が開きます。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2015年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 550 万円 hide-salary 34 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 137 万円
月給(総額) cover_rating 34 万円
賞与(年) cover_rating 137 万円
給与制度:実力主義だとおもいます。給料は業界標準ですが、あまり高い方ではないと思います。評価制度:実力主義だと思いますが 、環境によっては不遇にあうこともあったりするのではないでしょうか。
口コミ投稿日:2021年10月27日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 九州地方 営業部
2.4
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 400 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 400 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:もう退社をしてしばらく経過していますので、情報が古いかもしれませんが当時の記憶をもとに記載していきます。入社時 の説明には給与を含め就業時間など納得をして入社しました。しかし、顧客が一次代理店のみならず二次の販売店、その先の工務店、ユーザーまて幅広く様々な対応が求められるため長時間の残業が当たり前となっていました。また、週末には展示会が各地で催されるため土曜日・日曜日の出勤も往々にしてありました。当時は休日出勤をしても手当等は無く、代休、振替休日等も取れるような雰囲気ではありません。仮に平日を休みとしても、顧客からの連絡が携帯電話へ直接入るため休んだ気にもなれなかったでしょう。
口コミ投稿日:2021年07月29日
3.7
2013年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:営業であれば休日出勤手当がでるかどうかで違ってきます。 出たりでなかったり営業所によってばらばらですが、1日出る と15000~20000円ほど貰えます。7
給料面では平均レベルだと思います。
ボーナスは1,9か月分×2回程度。
1.7
2010年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与水準は悪くなく平均だとは思います。 ですが売り上げによるインセンティブや あまり大きな個人格差はありません。 賞 与も個人評価よりチーム成績の結果によって
支給額が決まります。
どちらかというと安定性重視の方に向いています。
2.0
2010年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与水準は業界内で比較すると高い方ではないと思います。かといって長く続けても大幅な給与アップは見込めず、給与と 仕事に満足できない社員は退職する人が多かったように思います。しかしながら会社は安定してると言える。
2007年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:全国的には平均よりも低い方だが、地方は並という感じでしょうか成績が良くてもインセンティブ等はほとんど付かない結 果により査定は良くなるりボーナスに反映されます。どちらかというと給料よりも福利厚生に力を入れていて長く継続して企業にいて欲しいという気持ちは伝わる。
口コミ投稿日:2018年03月19日
2005年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:ショールームは安いです。でも頑張れば昇給は望ますし、資格を取れば、給与に反映されます。インテリアコーディネータ ー等の資格を取り、給与アップした同僚もいました。
口コミ投稿日:2019年01月23日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:東証一部上場会社なので半官半民のような昇給の仕方です。残業は部署によっては夜な夜ななあるところもあるので、営業 手当ではなく残業代として支払ってほしかったのですが、この業界ならば当たり前なので仕方ありません。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【残業代について】適正化か否かは非常に難しい判断です。転勤で地方に配属され、家賃・水道光熱費等総て会社持ちであ りました。また、お金を使う時間が無いほど仕事ばかりしておりましたのでお金が貯まりました。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】インセンティブというような具体的なものは無し。一家一族の精神 成績の悪 いものは成績の良いものが 助ける。と言う意。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】私の場合、あまり関係の無い位置におりました。資格手当・住宅手当・役職手当は一 般的以上に支払われていたと思います。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:大卒新入社員当時の給料と、OJTで就いて戴いた10年先輩の給料が、3000円しか差が無く、 知った途端、先々 の楽しみが一瞬にして消えました。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社と比較して、少し高かったと記憶します。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【昇給システムについて】仕事の出来不出来のウエイトは3%位であったと記憶します。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給 社会保険等を引いた手取りでの金額。

クリナップ株式会社の初任給に関する口コミ

年収 cover-rating -- 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】2年以降なら支給される。 額はふめい
2.6
福利厚生:住宅手当は手厚いと思います。新入社員は手出し1万円で住めます。退職金は分かりませんが、少ないと言う噂があります 。お盆、年末の実家への帰省は手当が全額出るのでそこはとてもいいところだと思います。オフィス環境:各営業所によります。
口コミ投稿日:2020年10月26日

給与水準:給料は同業者の中でも低いのと残業が毎日あり定時に帰... 続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給11万... 続きを見る

クリナップ株式会社のカテゴリ別口コミ(36件)

ライトハウス 会社ロゴ

への挑戦
    2.7
    2.7
cover-rating 415 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 42 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 53 %
勤務時間の納得度 cover-rating 60 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 64 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 67 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4181件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2724件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25