クリナップ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)(営業系(営業、MR、営業企画他))

クリナップ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。クリナップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを331件掲載中。エン ライトハウスは、クリナップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

クリナップ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

430万円 (平均年齢 31.6歳)

200~850万円

回答者数

55 (正社員)

回答者の平均年収 :430万円 (平均年齢 31.6歳)
回答者の年収範囲 :200~850万円
回答者数 :55 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
462.6 万円
(平均年齢 31.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
411.4 万円
(平均年齢 32.9歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
250.0 万円
(平均年齢 24.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
550.0 万円
(平均年齢 25.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
750.0 万円
(平均年齢 47.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
390.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
383.3 万円
(平均年齢 31.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
550.0 万円
(平均年齢 46.0歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 37.0歳)

クリナップ株式会社の給与・年収についての口コミ(32件)

賞与(年)--万円
評価制度:個人の主観で評価が乱高下しないように自己診断をした上で面談をし評価すると言う形式ですが、客観的な評価とは言えずうまく上司に取り入ってる人が評価されてる印象は否めません。形式的な評価制度のため、前期、後期の期首に提出すべきデータも面
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
400万円25万円2万円2万円30万円
年収400万円
月給(総額)25万円
残業代(月)2万円
手当など(月)2万円
賞与(年)30万円
給与制度:給与制度はしっかりしていると思いますが、同業社に比べたら、安いと思います。働く中で、仕事に忙殺され、周りを見れなくなり、いつのまにか給与のことが考えられなくなる評価制度:評価制度は、その時の上司によって変わる。
回答者: 男性/ プール社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列で長く続ければそれなりにもらえる会社です。20代はほぼアルバイトのような手取りになります。評価制度:年功序列であります。長く続けなければ出世はしません。
2.6
450万円30万円5万円--万円--万円
月給(総額)30万円
残業代(月)5万円
賞与(年)--万円
給与制度:残業代にて稼ぐことができます。基本給から昇給はあまりきたいできません。賞与も思ったより少ないと感じました。評価制度:適性であると思います
賞与(年)--万円
給与水準:他の上場企業と比較すると、とても給料が低いため一人暮らしとなるとかなりキツイ。残業もあまり出来ないため毎月ギリギリの生活になる。ボーナスも少ない。
賞与(年)--万円
給与水準:入りたての新入社員でも、ある程度の額面はもらえること。業績が悪くてもボーナスはもらえるので安心は出来る。
2.9
賞与(年)--万円
給与水準:一部上場企業とは思えないくらい少ないです。会社の経営状況が厳しいので、この先増えるのは期待はできません。
2.9
賞与(年)--万円
給与水準:売上未達でも払ってくれる点。会社を設立してから今までにボーナスが出なかった時はなかったと聞いてます。
賞与(年)--万円
給与水準:大手なので安定はしていると思います。
初任給も一般的であり、昇給もあります。
他の企業と大差ないでしょう。
残業代もしっかり出ますが、一部サービス残業も実際にはあります。
各種手当も別途支給されるため、自分で持ち出すことはありませ
賞与(年)--万円
給与水準:平均的な給与だと思いますが、業績が良くないため今後が心配です。
オーナー企業のため、気に入られている一部の人がおいしいかもしれません。
上場している大手なので中小企業で務めているよりは良いと思いますし安定もしています。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は平均以上だと思います。
昇給もちゃんとありますし、評価制度もちゃんとあり運用されています。
ちゃんと各種手当も付きますので安心です。
昇給はどの会社にもあるかと思いますが、お気に入り人事評価は重視されます。
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:830万管理職については精神的な重圧と休日出勤も多い。働き方改革で部下の勤怠管理をしっかりしなければならいがその中で業績を上げることが厳しくなってきている。
賞与(年)--万円
給与水準:毎年年収の大きな変動はない気がする分安定はしている(今はですが・・・)。基本的には主任以上になると大幅に増え、管理職になると一般的な上場企業なみになる。
賞与(年)--万円
給与水準:新卒でも手取り20万を超えていたはずなので、給与面はそこそこいいと思います。ボーナスはそこまで高額ではなかったように思います。
賞与(年)--万円
評価制度:しっかりした目標設定を自分でたて、上司としっかり面談することができる。年功序列の感じが強い。評価は目に見えるようになっている。
賞与(年)--万円
給与水準:入社数年は上場企業では考えられないほど年収は低い感じがあります。またボーナスは間違いなく他の上場企業より低いです。
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 東京支社/ 主任
1.7
550万円35万円0万円5万円100万円
月給(総額)35万円
残業代(月)0万円
手当など(月)5万円
賞与(年)100万円
給与制度:業界自体が給料が安く、その中では中程度か。評価制度:所属長・経営陣が無能であり、不平等な客先担当による実績のみで評価される。うまく上顧客を囲い込めれば数字は安定し、昇進にも近づく。アスペルガー症候群のような管理職が非常に多い。
賞与(年)--万円
給与水準:業界全体として低賃金です。若い頃は同年代並みでしたが、年齢を重ねるに連れて徐々に同年代と差が開きます。
3.7
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:営業であれば休日出勤手当がでるかどうかで違ってきます。
出たりでなかったり営業所によってばらばらですが、1日出ると15000~20000円ほど貰えます。7
給料面では平均レベルだと思います。
ボーナスは1,9か月分×2回程度。
1.7
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は悪くなく平均だとは思います。
ですが売り上げによるインセンティブや
あまり大きな個人格差はありません。
賞与も個人評価よりチーム成績の結果によって
支給額が決まります。
どちらかというと安定性重視の方に向いています。
2.0
2010年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は業界内で比較すると高い方ではないと思います。かといって長く続けても大幅な給与アップは見込めず、給与と仕事に満足できない社員は退職する人が多かったように思います。しかしながら会社は安定してると言える。
2007年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:全国的には平均よりも低い方だが、地方は並という感じでしょうか成績が良くてもインセンティブ等はほとんど付かない結果により査定は良くなるりボーナスに反映されます。どちらかというと給料よりも福利厚生に力を入れていて長く継続して企業にいて
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:ショールームは安いです。でも頑張れば昇給は望ますし、資格を取れば、給与に反映されます。インテリアコーディネーター等の資格を取り、給与アップした同僚もいました。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:東証一部上場会社なので半官半民のような昇給の仕方です。残業は部署によっては夜な夜ななあるところもあるので、営業手当ではなく残業代として支払ってほしかったのですが、この業界ならば当たり前なので仕方ありません。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】適正化か否かは非常に難しい判断です。転勤で地方に配属され、家賃・水道光熱費等総て会社持ちでありました。また、お金を使う時間が無いほど仕事ばかりしておりましたのでお金が貯まりました。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】インセンティブというような具体的なものは無し。一家一族の精神 成績の悪いものは成績の良いものが 助ける。と言う意。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】私の場合、あまり関係の無い位置におりました。資格手当・住宅手当・役職手当は一般的以上に支払われていたと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:大卒新入社員当時の給料と、OJTで就いて戴いた10年先輩の給料が、3000円しか差が無く、 知った途端、先々の楽しみが一瞬にして消えました。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社と比較して、少し高かったと記憶します。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】仕事の出来不出来のウエイトは3%位であったと記憶します。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給 社会保険等を引いた手取りでの金額。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】6年勤務し、65万円ほど   1987年当時

クリナップ株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年)--万円
給与水準:大手なので安定はしていると思います。
初任給も一般的であり、昇給もあります。
他の企業と大差ないでしょう。
各種手当も別途支給されるため、自分で持ち出すことはありませ

クリナップ株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ ショールーム/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
福利厚生:退職金は401kもしくは前払い退職金かを入社数年で選択できる仕組み。定年まで働き続けるつもりであれば、税控除があるので401k型を選んだ方がよい。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】2年以降なら支給される。 額はふめい

給与水準:給与水準は低いと思います。管理職は管理職手当があり...続きを見る
給与水準:【残業代について】残業代は適正に支払われます。また...続きを見る

株式会社典雅
生産技術◆年間休日125日以上|新編成部署への配属|経験を存分に活かせる環境あり! 正社員
月給29万円以上 ◎別途、交通費、昼食代補助あり◎賞与年2回+業績により決算賞与■本社/東京都港区三田1-7-1 パークコート麻布十番 ザ タワー2F◎転勤なし◎最寄駅から徒歩4分
東日本メディコム株式会社
医事システムの操作レクチャースタッフ ★年間休日123日/賞与・ミニボーナス・資格手当など充実 正社員
月給20万~25万円※経験を考慮して決定/月収例:23万~28万円(入社1年目)横浜支店、さいたま支店、首都圏営業部(台東区)※さいたま支店は車通勤OK
株式会社アビメディカル
医療事務 ◎残業ほぼなし◎年間休日123日◎子育て支援(柔軟な働き方に対応、企業内保育園など) 正社員
月給20万円~30万円+各種手当 ◎随時昇給 ◎月収例:30万円(入社1年目)八尾市、大阪市(住吉区、平野区、都島区、淀川区)、伊丹市ほか関西一円の各店舗※希望考慮
東邦ラス工業株式会社
金属加工の機械オペレーター(未経験歓迎)◎1949年の創業からずっと賞与を支給/年休125日 正社員
月給18.3万円~23万円+残業代全額支給+賞与年2回|年収例400万円:32歳福島工場/福島県西白河郡西郷村大字小田倉字馬場坂163-2(マイカー通勤OK/転勤なし)
本多産業株式会社
コンベアベルトの取付スタッフ ◎残業ほぼ無し|年休114日|賞与年2回+決算賞与★4年連続支給実績有 正社員
月給18万円~21万円+賞与年2回 ◎日当・施工・家族・皆勤など充実の手当あり!■本社/神奈川県横浜市戸塚区戸塚町 ◎転勤なし ◎現場は関東・東海・関西・中部・中国・北陸・東北地方

会社名クリナップ株式会社
休日・休暇の納得度61 %
職場の人間関係の満足度67 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(276人)/口コミ(2059件)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 研究開発本部
給与制度:賞与は年1回、過去には住宅手当も支給されていたが、現在は撤廃... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / セールス / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 立川店 セールス / 社員社員
福利厚生:休みは非常に取りやすい。繁忙期等の関係で全く希望通りとはいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / CE / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:ボーナス含みの年俸制。アパレルの中では良い方とされる。あくま... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社