クリナップ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary415万円 (平均年齢 31.4歳)

hide-salary200~850万円

回答者の平均年収 : hide-salary 415 万円
(平均年齢 31.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 200~850 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary453万円
(平均年齢 31.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary404万円
(平均年齢 33.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary259万円
(平均年齢 24.6歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary366万円
(平均年齢 29.3歳)

クリナップ株式会社の年収・給与についての口コミ(17件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答者: 女性/ 開発企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 410 万円 hide-salary 27 万円 hide-salary 3 万円 hide-salary 102 万円
年収 cover_rating 410 万円
月給(総額) cover_rating 27 万円
残業代(月) cover_rating 3 万円
賞与(年) cover_rating 102 万円
給与制度:基本給は殆どあがりません。5年間程度勤めたとしても月給は精々+1.5万程度です。賞与は年2回ありますが、1回あ たり基本給×1.5程度のため他社に比べて低いです。みんな残業代で稼いでいます。評価制度:評価制度は形骸化しており、所謂年功序列です。また、最近新たに残業が一定時間を越えるとボーナスが減額される制度が導入されました。実力主義の環境を望む方はおすすめできません。極めて保守的な風土です。
口コミ投稿日:2022年03月13日
回答者: 男性/ 業務推進職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 400 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 400 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:基本的に役職がつかなければ昇給はありません。役職とは別に等級制度がありますがこちらは年次が過ぎれば自動的に上が ります。ただ役職とは違い昇給幅は少ないです。評価制度:半期に一度人事考課制度があります。学校でいう通知表みたいなものです。しかし実態はあまり意味を成してないように思います。それよりも普段の仕事ぶりと上司との関係性が大きく影響すると思います。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
回答者: 男性/ 本社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 360 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 360 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:給与と年2回の賞与がある。給与も少ないが賞与も給与の1.5倍程度しかもらえない。評価制度:人事考課は課長と部長 からの評価のみで決まる。いい評価が付けば昇給や昇格の機会がある。ポイント制でここまではこの給料でこの等級などが決まっており昇給・昇格ともにし難い。年功序列のため、良い実績を残しても急に主任や係長になることはまずない。そのためあまり活躍していない社員なのに課長や係長などはざらにいる。
口コミ投稿日:2021年08月 3日
回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary 24 万円 hide-salary 2 万円 hide-salary 62 万円
年収 cover_rating 350 万円
月給(総額) cover_rating 24 万円
残業代(月) cover_rating 2 万円
賞与(年) cover_rating 62 万円
給与制度:給与支給額に交通費を含まれている評価制度:評価制度は半期毎にあるが、成績よりも上司から好かれているかどうかで評 価される。他部門からも同様の声がありそういった風潮があるのは確かである。
口コミ投稿日:2021年08月22日
回答者: 女性/ 開発企画部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.5
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 310 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 310 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:祝日の多い月は必ず土曜出社があり、週六出勤のときもあった。土日祝休みとなっているが、実質祝日分の休みはない。ま た、夏季休暇と年末年始休暇は会社が指定した有給消化日であり年5日〜6日の有給が消化される。風邪や子供のイベントで有給を消化して、夏季・年末年始休暇のタイミングで有給が足りなかった場合はその分の給与がカットされる。評価制度:能力や仕事の成果は関係なく、新卒入社であることと入社何年目であるかが評価対象である。何年もいれば給与は少しずつあがる。
口コミ投稿日:2022年05月 9日
回答者: 男性/ 業務推進職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 cover_rating 400 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:年功序列です。ボーナスは半期に一度2ヶ月弱分が出ます。昇格をしないとどこまでいっても手取りで30万が限界です。 評価制度:営業は実績を上げることと、直属の上司の評価が大きく影響します。年齢が上がるから確実に昇進することはありません。
口コミ投稿日:2020年08月30日
回答者: 男性/ 開発技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 550 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 550 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:窮余は安く、昇給幅も極めて小さい。大きく昇給を狙うのであれば、最低限マネジメント職を目指す必要があるが、ポスト は限られている。評価制度:基本的には主任レベルまでは順当に進める。誰が上司になるかにより、昇進のタイミングにばらつきがある。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 女性/ CADスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 200 万円 hide-salary 15 万円 hide-salary 1 万円 hide-salary 1 万円
年収 cover_rating 200 万円
月給(総額) cover_rating 15 万円
残業代(月) cover_rating 1 万円
賞与(年) cover_rating 1 万円
給与制度:福利厚生は一通りのものはあると思います。契約社員でも基本同じように使えていたイメージです。ただ、ここの契約社員 は月給制ではなく、日給になりますので、出勤日が少ないとびっくりするような給与で、一人で生活するのは到底無理だなと感じました。評価制度:年功序列の評価制度になります。一生懸命働いていたとしても、そうでなくても、お給料は一緒です。その為皆、自分の仕事だけをやる。人のを手伝って課の業績を上げたとしても、上げなかったとしても同じなので、ひたすら自分の事だけをやるという感じです。
口コミ投稿日:2022年03月22日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:他の上場企業に比べると圧倒的に少ない。特に営業以外の職種の場合、手当もないし残業もあまりしないと手取り15万く らいです。一人暮らしには、苦しいと思います。
口コミ投稿日:2019年08月22日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:ボーナスは年2回ちゃんとでます。最低の賭け率があるので、どんなに業績が悪くても、ある程度はもらえるので安心です
口コミ投稿日:2019年08月22日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:30歳半ばで500万~550万程度。4等級になるとや裁量労働になるため、残業代が固定となる。今は残業をあまりし ないため、特に不満はない。
口コミ投稿日:2018年12月10日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:ボーナスがとても低い。1年2回あり、2回で60万くらい。利益が落ちている中、ボーナスアップも期待できない。
口コミ投稿日:2018年12月10日
年収 cover_rating 万円
月給(総額) cover_rating 万円
残業代(月) cover_rating 万円
賞与(年) cover_rating 万円
評価制度:評価する上司によってその評価は変わることなので、上司への教育や評価や、別な上司の評価の比較も必要ではないかと思
年収 cover_rating 万円
月給(総額) cover_rating 万円
残業代(月) cover_rating 万円
賞与(年) cover_rating 万円
評価制度:人事考課が上期、下期の年二回あり、決められた期間内に目標と自己評価を記入し、直属の上司と部門長に評価される。自
回答者: 男性/ 管理系/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 600 万円 hide-salary 40 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 60 万円
年収 cover_rating 600 万円
月給(総額) cover_rating 40 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 60 万円
給与制度:メーカーでは安いほうです。評価制度:中途半端な制度しかない。
口コミ投稿日:2021年09月10日
回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 200 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円
年収 cover_rating 200 万円
月給(総額) cover_rating 0 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 0 万円
給与制度:職種に限らず、該当する資格を持っていると資格手当がついたのが良かったです。入社前から保有していた資格があったの で、入社時より資格手当が付きました。
口コミ投稿日:2022年03月 3日
2012年時点の情報
年収 cover_rating 550 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:企画職は年棒制としているため残業代はでません。実力評価制度がありますが、基本的には年功序列で給料が上がっていき ます。ですので、仕事が忙しい人も暇な人もあまり変わらない給料になるため、忙しい人は不満に思うことが多くなります。

クリナップ株式会社の初任給に関する口コミ

年収 cover-rating 550 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与水準:大手なので安定はしていると思います。 初任給も一般的であり、昇給もあります。 他の企業と大差ないでしょう。 残業代も しっかり出ますが、一部サービス残業も実際にはあります。
各種手当も別途支給されるため、自分で持ち出すことはありません。
口コミ投稿日:2018年12月 5日

クリナップ株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ ショールーム職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
福利厚生:転勤を伴う異動については月1万円で寮に住むことができる。寮についてもきれいで、会社から徒歩10分程度で行ける場 所を借りてくれる。退職金は3年目から出る。交通費や、研修に伴う宿泊費などもきっちり会社負担です。オフィス環境:場所によって建物が古い新しいあるが、基本的に綺麗です。一階がショールーム、二階が営業所になっています。喫煙ルームもあります。
口コミ投稿日:2022年04月29日
2.6
福利厚生:住宅手当は手厚いと思います。新入社員は手出し1万円で住めます。退職金は分かりませんが、少ないと言う噂があります 。お盆、年末の実家への帰省は手当が全額出るのでそこはとてもいいところだと思います。オフィス環境:各営業所によります。
口コミ投稿日:2020年10月26日

クリナップ株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1988年
平均年収 512万円
平均年齢 40歳

クリナップ株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)の年収・給与の口コミページです。クリナップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを443件掲載中。ライトハウスは、クリナップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

クリナップ株式会社
    への挑戦
    2.7
    2.7
cover-rating 415 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 42 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 53 %
勤務時間の納得度 cover-rating 60 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 64 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 67 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5858件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4209件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3339件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3095件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2754件)

cover-rating43

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2737件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2458件)

cover-rating25