株式会社イワキの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区円山町28-1Daiwa渋谷道玄坂ビル 6F
イワキの口コミ・評判をご紹介!イワキで働く社員や元社員から、イワキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

小さな仕事からコツコツ丁寧にやらせていただき、苦手な仕事でも粘り強く取り組むようになりました。仕事上、必要な改善や提案などは取り上げていただきやすかったと思います。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年11月13日
気になる点
仕事内容

上司の性格なのか、就業後時間外に振り回されてしまう場合もありました。多少お酒が飲めるので楽しかったですが。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年11月13日
株式会社イワキの転職・就職・採用の口コミ情報
眼鏡店では検眼・調整などテクニカルな部分への意識は高いです。知識を身に付けるには良い環境でしょう。
コンタクト、補聴器など取り扱いもあるので、入社後の勉強期間は長いです。地道に努力できる人が向いていると思います。 参考になった!0
株式会社イワキの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】他の写真館で働くには、技術が追い付かない。  最初からスタジオのストロボ数値で設定されていてなんとなく撮影しているので、カメラの基礎をちゃんと学んでいないから自信がない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イワキ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イワキ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イワキ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イワキ
株式会社イワキの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修制度は整っていますが、CADマネージャーにかなり気を使いました。時には壊れたCADを直してくれず、仕事ができない日もあり、別の管轄のCADマネージャーを頼りました。わからない事は自分から聞けば丁寧に教えてくれました。 参考になった!0
株式会社イワキの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】そんなもの無い。  ただ転職しろしかいわれない。  昔の会社から契約社員で、戻ってこい。と言われて4月から戻りますが、契約社員が悩みの種。また放り投げられる日が来るかと思うと今からブルーです。 参考になった!0
2009年頃
株式会社イワキの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後は一週間実務をする前に基礎的な目の知識などを学び、その後実務を通じてOJTや週一回の教育研修があります。
その後も検眼実務のマスター教育や主事教育など充実しており、常に学ぶ姿勢がある方には向いていると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イワキ
株式会社イワキの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の様で個人じゃない。ひとつの写真を作るのに、色々な工程で、複数人関わっている。ヘアメイク→着付け→カメラマンとアシスタント→写真選び→写真修正→印刷→台紙貼り…沢山の手が加わっているが、ミスやクレーム起こるとカメラマンの責任にさせられる理不尽。これは個人でしょうか? 参考になった!0
2009年頃
株式会社イワキの転職・就職・採用の口コミ情報
販売・加工・検眼など多岐にわたる接客の奥深さを学べます。
一人のお客様に費やす時間も長いので、その分コミュニケーションを取ることができるため、信頼関係を気づくことができ、人の役に立ちたいと考える人にはやりがいを感じることができると思います。 参考になった!0
2007年頃
株式会社イワキの転職・就職・採用の口コミ情報
・良い仕事をするとお客様がついて下さる。喜んでいただける仕事。ありがとうと言っていただける。
・若手社員でも責任ある仕事を任せてもらえる。
・目標を達成するには勉強が必要だが、達成出来た時にはやりがいを感じる。

株式会社イワキの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事ですが、CADオペレーターは各チーム1人か2人です。定時に退社することが原則でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イワキ
株式会社イワキ
株式会社イワキと同業界のおすすめの会社