回答なし
中途入社
回答者: 女性/ コンサルティング営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:眼鏡作製技能士試験の受験料は負担してくれますが、手当には反映されない様子です。資格をとっても給与に直
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、眼鏡の販売に関する知識・技術は相当高いレベルを目指せるのではないかと感じる。働き
2012年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の様で個人じゃない。ひとつの写真を作るのに、色々な工程で、
2012年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】そんなもの無い。 ただ転職しろしかいわれない。 昔の会社から契約社員で、戻
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】他の写真館で働くには、技術が追い付かない。 最初からスタジオのス
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】後輩に教えても続かない人ばかりで、辞めたい人に教えてもやる気無いため
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】ど素人よりは知識が入って、画像修正も出きるようになったのでその点では、働きなが
2012年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】お客様に喜んでもらえた時が一番嬉しい。美人じゃない子に限ってすごい感激して沢山写真を購入
2.3
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:眼鏡店では検眼・調整などテクニカルな部分への意識は高いです。知識を身に付けるには良い環境でしょう。 コ
2009年時点の情報
働きがい:販売・加工・検眼など多岐にわたる接客の奥深さを学べます。 一人のお客様に費やす時間も長いので、その分コミュニケー
2009年時点の情報
教育・研修:入社後は一週間実務をする前に基礎的な目の知識などを学び、その後実務を通じてOJTや週一回の教育研修があります
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】経済産業省主催の安全輸出管理に関するセミナーの出席
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談できる人はいなかった。皆、自分を守ることで精
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】輸出のコンプライアンスを対象とした講習会、勉強会は比較的頻繁に
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】仕事上の不手際や成績不振等が原因となる異動はかなりある。異動
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】海外ビジネス(語学力、貿易知識、関連産業に関する幅広い知識)
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ばせる方針、傾向が強い。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】質量共に充実した研修制度がある。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】上司にもよるが、失敗には手厳しかった。
2006年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見はしやすい環境であった。 日頃から上司とのコミュニケーションがしっかり取
2006年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事の進め方について、親身に上司、先輩に相談にのってもらった。
2006年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視。売上目標は個人単位ではなく、チーム単位であったため。
2006年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】当時、正社員しか在籍していなかったため、答えようがない。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではない。 いずれの部署も閉鎖的であった。
2008年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度は整っていますが、CADマネージャーにかなり気を使いました。時には壊れ
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】企画部があり新しい事を提案するのですが、正社員は大学を卒業してすぐに入社してい
2008年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事ですが、CADオペレーターは各チーム1人か2人で
2008年時点の情報
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】女性のキャリアアップは難しいと思います。男性で正社員はほとんどの人に役職があ
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性のキャリアアップは難しいと思います。男性で正社員はほとんどの人
2008年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】その人と時によって他のチームに移動になり、新しいことにはチャレンジしやすい
2008年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】CAD操作の向上。”早い”と言っていただいて、仕事を沢山もらえました。他のチームの仕事を
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】ミーティングはしょっちゅうあり、スキルは高められました。
2.7
2007年時点の情報
働きがい:・良い仕事をするとお客様がついて下さる。喜んでいただける仕事。ありがとうと言っていただける。 ・若手社員でも責任

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様から、信頼を得てい... 続きを見る
教育・研修:【先輩からの指導について】先輩からの指導はあるが... 続きを見る
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私の入社時期も含め、以... 続きを見る
働きがい:【不満点、要改善点について】奨励金カットなど条件が... 続きを見る
働きがい:提案から施工、工事までワンストップでお客様へサービ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社イワキ
業界 写真機・時計・眼鏡小売
URL http://www.iwakioptic.co.jp/
所在地 東京都渋谷区Daiwa渋谷道玄坂ビル 6F
従業員数 310名
設立年 1948年
資本金 50百万円
代表者 岩城大
決算月 9月

株式会社イワキの成長・働きがいの口コミページです。株式会社イワキで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを71件掲載中。ライトハウスは、株式会社イワキへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7904件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7360件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5833件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5171件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5053件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3858件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3833件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3414件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2707件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2551件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)