株式会社イワキの口コミ

東京都渋谷区円山町28-1Daiwa渋谷道玄坂ビル 6F
イワキの口コミ・評判をご紹介!イワキで働く社員や元社員から、イワキの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スキルアップのための取り組み】後輩に教えても続かない人ばかりで、辞めたい人に教えてもやる気無いためか、技術を覚えてもらえず、ミスばかりする。自分で勉強するしかない。 参考になった!1
【周りからのサポートについて】そんなもの無い。  ただ転職しろしかいわれない。  昔の会社から契約社員で、戻ってこい。と言われて4月から戻りますが、契約社員が悩みの種。また放り投げられる日が来るかと思うと今からブルーです。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】他の写真館で働くには、技術が追い付かない。  最初からスタジオのストロボ数値で設定されていてなんとなく撮影しているので、カメラの基礎をちゃんと学んでいないから自信がない。 参考になった!0
【成長を実感できるか】ど素人よりは知識が入って、画像修正も出きるようになったのでその点では、働きながらカメラと修正を学んだと思えばいいかな~ 参考になった!0
【やりがいに感じる点】お客様に喜んでもらえた時が一番嬉しい。美人じゃない子に限ってすごい感激して沢山写真を購入してくれる。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の様で個人じゃない。ひとつの写真を作るのに、色々な工程で、複数人関わっている。ヘアメイク→着付け→カメラマンとアシスタント→写真選び→写真修正→印刷→台紙貼り…沢山の手が加わっているが、ミスやクレーム起こるとカメラマンの責任にさせられる理不尽。これは個人でしょうか? 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】成人振り袖レンタルと前撮りが主力で、他社より扱う人数が半端なく多く、市内一位の成人前撮り実績が有ります。 参考になった!0
販売のノルマなどは基本的にありません。
良し悪しですが、その分人を評価するのも難しいと思います。販売以外では、いかにメンバー全体が効率よく仕事ができるよう改善に取り組むか、また意見を発信していけるかが大切です。 参考になった!0
眼鏡店では検眼・調整などテクニカルな部分への意識は高いです。知識を身に付けるには良い環境でしょう。
コンタクト、補聴器など取り扱いもあるので、入社後の勉強期間は長いです。地道に努力できる人が向いていると思います。 参考になった!0
2009年頃
【社員の成長に向けた支援の積極性】質量共に充実した研修制度がある。 参考になった!0
株式会社イワキ
株式会社イワキと同業界のおすすめの会社