回答なし
回答者: 男性/ プラントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:「技術を持って社会に貢献する」という経営理念を掲げているだけあり、技術へのリスペクトは厚い。反面、
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若手に思い切って任せる文化があり、その点は評価できる。組織体制・コミュニケーション:組織体制は特に
2.9
企業カルチャー・社風:年功序列制度のため、頑張らなくてもそこそこの給料がもらえる。組織体制・コミュニケーション:コミュニ
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くものんびりしている。優しい人が多く、色々なことをしっかり検討するが検討ペースや決定は非常
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:何をするにも上司が全て。何をするにも上司の承認が必要。なので業務のスピードが非常に遅い。組織体制・
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
企業カルチャー・社風:穏やかな人が多い雰囲気である。自己主張が強い人はあまりいない印象である。個人で黙々と作業を進めてい
回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
企業カルチャー・社風:とにかく古く、変化を嫌う社風。声を上げない、会社の言いなりな人間が多い。事なかれ主義が多い。組織体
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計/ なし
4.2
企業カルチャー・社風:社風は凄くいいと思います組織体制・コミュニケーション:社員同士、よくコミュニケーションは取れます労
回答者: 男性/ 技術系総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スタッフ
2.9
企業カルチャー・社風:非常にまったりとしている。変化を嫌う人にはとても良いのでは。変化があっても、それが隅々まで行き渡る
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列ではあるが、若手の時から意見を言える風潮であり仕事自体はしやすい環境であった。組織体制・コ
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
企業カルチャー・社風:結論から行くと、古いキャリア形成や若手への育成方針が年功序列という基盤の上で成り立っている為、2.
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設計部
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:いろんな意味、いろんなところで古い体質である。組織の意思決定も遅い。ダイバーシティ・多様性:外国人
回答者: 男性/ 技術スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:若手にもどんどん主体的に仕事をさせているので成長できる。コンプライアンス意識が高い。
回答者: 男性/ 開発設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:全体的にはマッタリな印象。怖い人はぼぼいなく、大体優しい人が集まっているといった感じ。
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】昔ながらの年功序列という体質である為たとえやる気や能力があって頑張ろう
企業文化・社風・組織体制:古い会社なので、縦社会がしっかりしており、自分の役割がわかりやすい。中間管理職にならないと仕事
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 空領域/ 役職なし
企業カルチャー・社風:ゆったりとした雰囲気で働きやすい環境だとおもいます。でも中には体育会系のような部署もあります。
回答者: 男性/ 航空機エンジン整備/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:指示出し部門と現場のコミュニケーションがうまく撮れていない時がよくあるように感じる。

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 762万円
平均年齢 39.9歳

株式会社IHIの企業カルチャー・組織体制(電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他))の口コミページです。株式会社IHIで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1050件掲載中。ライトハウスは、株式会社IHIへの転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2769件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2750件)