回答なし
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:パートの人を含め、女性は少なくはない印象です。新卒でも技術会社員で女性は3人と少ないですが、女性が課長
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設計部
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:私の所属部署はほぼ男性であり、会社としては女性の管理職登用に力を入れたいようだが残業時間も多く、マンパ
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:・昔に比べると女性の絶対数や管理職数は大きく増えているようである。・設備はまだ整備途中で、少しずつでは
回答者: 男性/ プラントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。女性男性関係なく同じ仕事を任されるし、女性だから、産休育休を取ったから、何年も時短勤
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きやすい職場だとおもう。産休、育休を取得しているひとが実際にまわりにいる。家庭の事情を考慮してフレキ
回答者: 女性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きやすいとは思う。生理休暇、育児休暇等も充実しており復帰し、活躍してる女性も多いように感じる。
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:部署によると思います。制度は整っていますが、まだ古き体質が残っており、違和感を感じる場面があります。
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
女性の働きやすさ:設計部門に女性は少ないが、福利厚生、制度はしっかりしており、女性も働きやすい職場であると考えられる。産
女性の働きやすさ:制度は一通り揃っているので、女性は活用している。いまは有休取得率の向上に全社で取り組んでいる。男性でも
女性の働きやすさ:やはり重工なので、社内に限らず男社会の傾向が強い。子育てしながらキャリアを築きたい女性には、かなりの頑
女性の働きやすさ:職場によっては、人員不足が発生しやすく、産休前の職場から産休明けの異動の可能性がある。これは人員補充で
女性の働きやすさ:正社員からパート社員まで規定に沿った産休制度があり、産休中でも基本給の約7割程度の手当て金がもらえる。
2011年時点の情報
女性の働きやすさ:とても良かったまわりの社員も優しい有給も進んでとらせてくれる生理痛の休暇も快くとらせてくれるとてもやさ
2005年時点の情報
女性の働きやすさ:当時は、事業所によっては女子トイレもない建屋があるなどが残っていた。男社会前提であった。女性でも、酔っ
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 空領域/ 役職なし
女性の働きやすさ:私は瑞穂工場勤務でしたが、正規・非正規関わらず女性も多いので、働きやすいのではと思います。また産休・育
女性の働きやすさ:この企業は女性をすごく大事にしていると感じられる。産休育休は当然のようにあり、これは女性に限らず男性で
回答者: 男性/ 航空機エンジン整備/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:休みも比較的取得しやすく産休なども取りやすいと思う。産休明けからの仕事の復帰しやすい。
女性の働きやすさ:出産休暇、育児休暇が充実している。二人目、三人目の子供に対しても連続で取得可能。したがって数年ぶりに出

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 762万円
平均年齢 39.9歳

株式会社IHIの女性の働きやすさ(電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他))の口コミページです。株式会社IHIで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1050件掲載中。ライトハウスは、株式会社IHIへの転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)