株式会社IHIの口コミ・評判

東京都江東区豊洲3丁目1-1豊洲IHIビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社IHIの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社IHIの転職・求人情報

株式会社IHI 瑞穂工場 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
一枚のタグに、IHIの品質は託される。
仕事内容 IHI瑞穂工場で整備・修理された航空機のエンジンの品質を保証する『確認主任者(Certifying Staff)』。その候補生として整備・修理の品質管理業務に携わります。
応募資格 【未経験、第二新卒を歓迎】■大学・大学院で機械工学や航空工学などを修了の方■読み書きができる程度の英語力
給与 月給19万円~31万円  ※経験や能力を考慮します。
勤務地 【転勤なし/マイカー通勤OK】瑞穂工場/東京都西多摩郡瑞穂町殿ヶ谷229
株式会社IHI 瑞穂工場 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
ものづくりには、”ものをつくらない人”も必要です。
仕事内容 資材管理として、ものづくりをサポートする仕事。ものづくりの過程で発生する廃棄物の処理手続きをしたり、調達した部品や素材などの検収や管理を行ないます。
応募資格 【職種・業界未経験、第二新卒を歓迎します】■特別な応募資格はありません。学歴も不問です。
給与 月給19万円~31万円 ※経験や能力を考慮します。
株式会社IHI 瑞穂工場 契約社員
”マニュアル通り”が、空の安全を守る。
仕事内容 整備のために一度分解したエンジンを、元の部品へと組み立てる作業をお任せします。入社後は必要な部品を集める「編成」業務を通し、部品の種類や名前などを覚えることからスタート。
応募資格 【未経験、第二新卒を歓迎】■読み書きができる程度の英語力(会話ができる必要はありません)■高卒以上
株式会社IHI 瑞穂工場 契約社員
1mmのキズさえ、見逃さない。
仕事内容 航空エンジンの整備に使用する、部品の検査業務をお任せします。手順書に沿って部品にキズがないかを目視でチェックしたり、サイズを測って寸法が合っているかを確認する仕事です。
応募資格 【未経験、第二新卒を歓迎】■特別な応募資格は必要ありません。※学歴は高卒以上です。
 株式会社IHI(東証・名証一部上場) 契約社員
職種未経験OK 転勤なし
日本の宇宙開発を支える技術者。経験ゼロから挑戦できます。
仕事内容 製品がゼロの状態から、完成するまでを見届けられます。

国家的プロジェクトである「宇宙機器関連の量産・開発」において、生産技術の業務に携わっていただきます。企画・設計された製品を正しく、効率的にカタチにするため、イチから作業手順を考え、工程の改善などを行なう「モノづくりの司令塔」。世界に誇る宇宙開発に、未経験から携わることができます。

【具体的な仕事内容】
・作業手順書の作成、専用治工具の設計
・製造現場での作業支援・指示、工程の改善検討
・生産設備の計画、生産設備メーカーとのやり取り

■机に向かって黙々とする仕事ばかりではありません。職場は製造現場に隣接しており、現場が仕事をしやすいよう作業手順の説明を行なったり、依頼をしたり、逆に要望を聞いたり。製造現場とのコミュニケーションを通じ、信頼関係を築くことが不可欠です。

■今回入社される方は、経験が無くてもご安心ください。入社後は先輩に教わりながら,実際の業務を少しずつ覚えていきましょう。
応募資格 【未経験・第二新卒、職種転換の方、歓迎します】
■機械系の知識(高専修了レベル程度)
■基本的なPCスキル(Word、Excelを使って簡単な書類・帳票を作成できる程度で構いません)
給与 月給16万円~21万円 + 残業手当
※あなたの年齢・経験・能力を考慮の上、加給・優遇します。

◎年収500万円/30歳 ※こちらは正社員登用後の年収例です。
勤務地 ■瑞穂工場/東京都西多摩郡瑞穂町殿ヶ谷229
※転勤はありません。車通勤可。駐車場完備。
※独身寮あり
掲載期間:14/06/20 ~ 14/07/31
株式会社IHIシバウラテック 正社員
学歴不問
育ててもらえるプロジェクト、あります。
仕事内容 「実務を通して学べる」という欲ばりな環境。

スキルに合わせて、【1】ダムの水位予測システム、【2】大手企業向け基幹システム、【3】大手企業向け携帯電話コンテンツ、のいずれかの受託開発をお任せします。ゆくゆくは、親会社であるIHIグループ向け基幹システムなどの自社開発に携わっていただきたいと考えています。

改修・バージョンアップ業務がメインとなります。2年程度は同一企業で複数のプロジェクトに携わります。

【1】官公庁・地方自治体向けダムの水位予測システム
<システム概要>雨量予測システムと連携し、「ダムに流れ込む水量」・「土砂の流入量」・「河川の水量」などを算出。どのタイミングで、どの位の水量を河川へ放出すればよいか、ダムの水位を計算するシステム。
<開発環境>言語/VB OS/Windows、Linux

【2】アパレル企業向け各種基幹システム
<システム概要>会計・受発注・在庫管理・製造設備システムなど、製造業の基幹システム全般。
<開発環境>言語/C、.Net、Java OS/Windows、Linux

【3】大手企業向け携帯電話コンテンツ
<システム概要>課金システム、Webコンテンツ
<開発環境>言語/C、COBOL、Java OS/Windows、Linux、UNIX
応募資格 学歴不問 30歳まで 【第二新卒歓迎】
■VBもしくはアクセスベーシックを用いた開発経験をお持ちの方。
給与 月給19万9000円以上
※経験・能力を考慮の上、決定します。

勤務地 プロジェクトにより下記いずれかへの配属となります。
【1】高田馬場 【2】渋谷 【3】飯田橋、八丁堀、新宿

<東京事務所>
東京都中野区本町一丁目32番地2号 ハーモニータワー11階

<本社>
長野県松本市南原1-1-3
掲載期間:07/09/18 ~ 07/10/15
株式会社IHI
自動車・機械関連
株式会社IHIと同業界のおすすめの会社
IHIで働く社員や元社員のみなさまから、IHIの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!