株式会社IHIの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月20日
事業の強み:所帯が大きいのですぐに廃業になる心配は、ない

回答者: 男性/ 航空エンジン/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
事業の強み:航空宇宙事業に関しては国内トッ

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:地域密着という点において、会社と労働組合の思惑のすり合わせはあ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:中途採用で入社したが、教育制度がしっかり設定されているので、主だっ

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:様々な新規事業に取り組んでおり、必要な出向などは手当を用意

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:役員が人件費のコントロールの面では少々現場との開きを常に感じており

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:単身赴任者などへの配慮の面においては、普段の生活のみならず、メンタ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:世帯で各事業所に定着しやすいようには考えている事と、異動者用に社宅

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:中途採用でもしっかりとした新人教育制度があるので、カリキュラムをし

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒社員と比較すると福利厚生などの利用がやや

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】過去に経験した業種のスキルが活かせる場面があ

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:社内の労働組合がしっかりと組合員のリフレッシュや労働条件などを考え

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:事業拡大に対して、それに対して人件費予算の拡大が足りておらず、実

口コミ投稿日:2016年11月15日
会社の安定性:海外の同業他社と比較してより安価で品質も確保しつつ納期をより短時間

口コミ投稿日:2016年11月15日
会社の安定性:航空、宇宙部門ではロケットの開発やさん方エンジン・飛行機の開発がど

会社の安定性:安定度はよいと思う。 幕末以来150年を超える歴史を誇り、重機・造船

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】アルジェリア国は、アフ

東京都町田市小山ヶ丘2丁目2-6
青森県むつ市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-2横浜ブルーアベニュー
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 足場職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:現在会社が不景気で赤字ばっかり先も見えず不安。... 続きを見る
大阪府東大阪市高井田本通6丁目2-32
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
会社の安定性:70年以上の製造ノーハウや自転車普及率世界3位の日本市場での... 続きを見る
兵庫県川西市下加茂2丁目1-6
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
雇用の安定性:全くない。その分野の経験者が少ないため、業務が来ても専門的な... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビルタワーウエスト 17F・18F
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 輸送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:受注生産客先のオーダーメイドに対応しているところだが同業他社... 続きを見る
三重県員弁郡東員町
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自分の働いていた時は、MRJの製造等もあり航空機産業が盛り上... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目3-2新霞が関ビル 3F
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 設備保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:グローバル市場でもややニッチな市場であり参入障壁がある。事業... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 13F
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:造船業は斜陽だと言われ続け、海外との競争もあるので、手堅い産... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区今津南4丁目8-10
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 艤装大工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:下請としては大手なんでなかなか潰れる事は無いかなーと事業の弱... 続きを見る

株式会社IHIで働いていますか?