女性
回答なし
女性
回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
事業の強み:所帯が大きいのですぐに廃業になる心配は、ないかと思います。
事業での社会貢献:地域密着という点において、会社と労働組合の思惑のすり合わせはある程度出来ており、地域のイベントにも参加
雇用の安定性:中途採用で入社したが、教育制度がしっかり設定されているので、主だった作業内容を始めとしてルールなどもしっか
新規事業への取り組み:様々な新規事業に取り組んでおり、必要な出向などは手当を用意して、人材確保などには取り組めているが、
会社の安定性:役員が人件費のコントロールの面では少々現場との開きを常に感じており、人材流出のケースも多いだけに、実務労働
雇用の安定性:単身赴任者などへの配慮の面においては、普段の生活のみならず、メンタルヘルスのサポートなども不定期でも良いの
雇用の安定性:世帯で各事業所に定着しやすいようには考えている事と、異動者用に社宅が完備されているのは定着しやすいようには
雇用の安定性:中途採用でもしっかりとした新人教育制度があるので、カリキュラムをしっかり取り組めば実作業に取り組みやすいシ
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒社員と比較すると福利厚生などの利用がやや少ない気がする。種類も少ないので、何か対
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】過去に経験した業種のスキルが活かせる場面がある。また、資格取得にも協力的でスキルアッ
会社の安定性:社内の労働組合がしっかりと組合員のリフレッシュや労働条件などを考えて、しっかりと給与などの交渉を役員と進め
成長性・将来性:事業拡大に対して、それに対して人件費予算の拡大が足りておらず、実務労働者が不足しているのが懸念材料である
会社の安定性:海外の同業他社と比較してより安価で品質も確保しつつ納期をより短時間で行う必要が一番の課題である。まず第一に
会社の安定性:航空、宇宙部門ではロケットの開発やさん方エンジン・飛行機の開発がどんどん行われているのでこれから増すます伸
4.4
2010年時点の情報
会社の安定性:安定度はよいと思う。 幕末以来150年を超える歴史を誇り、重機・造船などの重工業において日本の工業技術をリー
2009年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】アルジェリア国は、アフリカ最大の商社を持つ国であり、その商社が

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣とは距離はちかい。... 続きを見る
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】これなら... 続きを見る
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】経営状態が悪い... 続きを見る
会社の安定性:業務が立て込んでくると。休日出勤や年末年始や夏... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 762万円
平均年齢 39.9歳

株式会社IHIの事業展望・強み・弱み(その他(公務員、団体職員他))の口コミページです。株式会社IHIで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1030件掲載中。ライトハウスは、株式会社IHIへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社IHI
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
    2.9
    2.9
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)