医歯薬出版株式会社の口コミ(34件)

カテゴリから探す

回答なし
新卒入社
中途入社
すべて
働きがい:医学書でも特に大学、専門学校で使われる教科書に強みを持っています。出版不況と言われる中でも比較的業績は安定して
教育・研修:少数精鋭の会社なので、入社したらすぐに責任のある仕事を任されます。自分から学びにいく積極性が必要で、誰かが丁
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境。つねに社員がサポートしてくれるので不安はない。
教育・研修:【教育・研修について】とくに研修などはなく、毎日の業務を通じて学んでいく。わからないことがあれば都度確認。
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員に関しては反映されている。派遣に関しては一定なので変化はない。
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】企画はつねに募集しているので、アイディアに耳を傾ける風土はある。
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】やる気がある人というより組織になじめる人。内容的には手堅い地道なものを好む人
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】業務量が多すぎないか。また納期が被らないかなどスケジュールの調整について。
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】できることはどんどんやらせてもらえる。逆に無理はさせないので安心できる。
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しい業務を任されたとき。逆に以前担当した仕事をもう一度お願いされたとき
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】物静かな人が多く落ち着いた環境。わからないことがあれば丁寧に教えてくれる
成長・キャリア開発:【成長のための目標】契約社員への昇進をめざしたい。他社よりは、できればこの会社でめざしたい
教育・研修:【スキルを高める取り組み】とくに取り組みはないので、日々の会話で情報の交換をしあっている。
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】医療技術に関する知識。毎年改訂される資料をいかに更新するか。
2005年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】正社員ではありませんでしたが、経営陣は何かと気さくに対応してくださっていました
2005年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事内容としては会社の経営に関わる数字を扱っており、経営陣のみが閲覧可能な資料を作っ
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との情報共有はそこまで活発であったとは思えませんが、社内で
2005年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】当時私は契約社員でしたが、正社員以外とは話もまともにしてくれないタイプの社員がい
2005年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】現在の会社に移る際等、相談にのっていただきました。

働きがい:【スケジュールの決め方について】クライアントが決め... 続きを見る
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】新規の直ユーザに自分... 続きを見る
働きがい:基本はIT技術者の派遣ですので、自分の能力にあった... 続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】教育や研修などは特になく、... 続きを見る

医歯薬出版株式会社のカテゴリ別口コミ(34件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 医歯薬出版株式会社
業界 出版
URL https://www.ishiyaku.co.jp/index.aspx
所在地 東京都文京区本駒込1丁目7-10本社ビル
従業員数 95名
設立年 1926年
資本金 96百万円
代表者 白石泰夫
決算月 9月

医歯薬出版株式会社の成長・働きがいの口コミページです。医歯薬出版株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを34件掲載中。ライトハウスは、医歯薬出版株式会社への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10499件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7155件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6356件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:とても面倒見の良い方ばかりで、また仕事への熱意も熱く、ちきん... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5556件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3866件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3731件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3377件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3223件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)