医歯薬出版株式会社の成長・働きがい

医歯薬出版株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。医歯薬出版株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを34件掲載中。エン ライトハウスは、医歯薬出版株式会社への転職・就職活動をサポートします!

働きがい:医学書でも特に大学、専門学校で使われる教科書に強みを持っています。出版不況と言われる中でも比較的業績は安定しています。「部長」「課長」といった役職がないので社員の裁量権が大きいです。指示を受けて仕事をしたい方よりも自ら考え行動したい方に向いていると思います。給与、福利厚生はとても恵まれていると思います。
口コミ投稿日:2018年01月19日
教育・研修:少数精鋭の会社なので、入社したらすぐに責任のある仕事を任されます。自分から学びにいく積極性が必要で、誰かが丁寧に教えてくれるという雰囲気ではありません。その一方で入社して1年目から明確な目標があれば自分のやりたいことをやれる自由さがあります。
口コミ投稿日:2018年01月19日
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境。つねに社員がサポートしてくれるので不安はない。
教育・研修:【教育・研修について】とくに研修などはなく、毎日の業務を通じて学んでいく。わからないことがあれば都度確認。
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員に関しては反映されている。派遣に関しては一定なので変化はない。
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】企画はつねに募集しているので、アイディアに耳を傾ける風土はある。
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】やる気がある人というより組織になじめる人。内容的には手堅い地道なものを好む人
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】業務量が多すぎないか。また納期が被らないかなどスケジュールの調整について。
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】できることはどんどんやらせてもらえる。逆に無理はさせないので安心できる。
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しい業務を任されたとき。逆に以前担当した仕事をもう一度お願いされたとき
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】物静かな人が多く落ち着いた環境。わからないことがあれば丁寧に教えてくれる
成長・キャリア開発:【成長のための目標】契約社員への昇進をめざしたい。他社よりは、できればこの会社でめざしたい
教育・研修:【スキルを高める取り組み】とくに取り組みはないので、日々の会話で情報の交換をしあっている。
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】医療技術に関する知識。毎年改訂される資料をいかに更新するか。
2005年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】正社員ではありませんでしたが、経営陣は何かと気さくに対応してくださっていました。 社内のシステムを変える際にも、少人数の会議で意見を求められたりもしておりました。
2005年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事内容としては会社の経営に関わる数字を扱っており、経営陣のみが閲覧可能な資料を作っておりました。 完全に個人での業務でした。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との情報共有はそこまで活発であったとは思えませんが、社内でクラブ活動があり、交流自体は盛んだったと思います。
2005年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】当時私は契約社員でしたが、正社員以外とは話もまともにしてくれないタイプの社員がいました。
2005年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】現在の会社に移る際等、相談にのっていただきました。

成長・キャリア開発:毎月フロア内で勉強会(アプリケーション・...続きを見る
成長・キャリア開発:個人の仕事の仕方も尊重されつつ、チーム体...続きを見る
働きがい:【経営陣との関わり】ほとんどない。通常業務で関わる...続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】店舗内の人員が非常に少な...続きを見る
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】社長賞などがあるが、上司...続きを見る
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】大...続きを見る
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】中途採用で...続きを見る
働きがい:【経営陣との関わり】スタッフ全員参加の会議は原則月...続きを見る

医歯薬出版株式会社の回答者別口コミ (2人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2012年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2012年時点の情報
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
2.02012年時点の情報

株式会社カルテットコミュニケーションズ
中小企業向けWeb広告の提案営業 ★戦略的コンサルティング/ノルマなし/年間休日128日 正社員 契約社員
月給23万円~50万円+賞与年2回+各種手当 ◎年収例:550万円/30歳本社/愛知県名古屋市中区錦2-4-15 ORE錦二丁目ビル11階 ◎転勤はありません。
株式会社VOYAGE GROUP
メディアコンサルタント☆フレックス勤務OK 正社員
年俸制360万円以上【株式会社Zucks本社】東京都渋谷区道玄坂1-21-1(VOYAGE GROUP内)
株式会社アクシスビジョン
映像クリエイター(動画編集)◎残業ほぼなし◎年間休日125日◎月給25万円以上スタート◎未経験者歓迎 正社員
月給25万円~35万円 ◎年収例:350万円(入社1年・25歳)本社/東京都目黒区青葉台3-6-28 ◎「池尻大橋駅」より徒歩7分 ※転勤なし
株式会社グミ
Webディレクター ◎AR・VR等の先端技術の案件にも携われます/月収33万円以上/年間休日126日 正社員
月給33万円以上+各種手当+賞与年2回 <年収例>530万円/32歳・3年目<本社>東京都渋谷区東3-13-11 A-PLACE恵比寿東8F ◎恵比寿駅より徒歩6分 ◎転勤なし
株式会社サイゾー
編集責任者(ペット好きに向けた新メディアの立ち上げです)◎賞与年2回/土日祝休み 正社員
年俸384万円以上(1/12を月々支給)経験や能力を考慮/賞与年2回※業績による基本的にはテレワーク ※撮影日や会議の際は、本社(東京都渋谷区道玄坂)に出社 ◎転勤はありません。

会社名医歯薬出版株式会社
休日・休暇の納得度64 %
職場の人間関係の満足度64 %
株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

勤務時間・休日休暇:休日は多く、休日出勤なども全くない。健全な環境である。残業時... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ここ数年で、残業については管理が厳しくなり、有休も最低でも5... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクション

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:財形貯蓄制度があり、加入するかは選べます。住宅補助はあります... (続きを見る)