SEMITEC株式会社の成長・働きがい

4.7

SEMITEC株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。SEMITEC株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、SEMITEC株式会社への転職・就職活動をサポートします!

SEMITEC株式会社の口コミ(32件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
現職
働きがい:人事評価制度を導入している会社です。頑張れば若い方でも給料はあがっていきます。ただその反面、年功序列を廃止したので、年輩の方への尊敬心が薄れている傾向もあります。また私は営業職だったのですが、ノルマはなく、決まった顧客へ訪問しPRするというスタイルが自分には合ってました。
口コミ投稿日:2017年05月14日
教育・研修:仕事を教えてもらう環境・システムは不足しています。その場かぎりの教え方がほとんどですし、ビジネスマナーや社会常識を最初にきちんと指導頂き、配属させるのが良いと思いました。それには専属の部隊が居て、誰にでも同じ指導をするのが良いです。
口コミ投稿日:2017年05月14日
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】今まで狭い範囲での商品群だったのを、総合センサメーカーとして脱却しようと努力している。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】SEMITECの常識は、一般会社の非常識という部分が多くある。
2012年時点の情報
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】特になし。(私が在籍しているときに知的財産管理教育はやった。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】他部署の事情を知らずに、こちらから一方的に依頼ばかりしていて、その部署の上長を怒らせてしまったことがあった。どのような業務をしているのか、打ち合わせも兼ねて、その部署の人たちに時間を作ってもらった。そ
2011年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士で、情報交換をしていた。ジョブローテーションのためと、関係ないと思っていた人と関係があったりするため。情報がたまってきたら、お互いに打ち合わせたうえで上司に少しミーティングの時間をもらい、情報交
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司からのサポート…他部署とのやりとりでは、まず先頭に立って打ち合わせのスケジュールと、その部署の人たちの性格など、事前に教えてもらえた。同僚からのサポート…どうスケジュール管理しても業務がまわらない
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】アットホームな社風。仕事ができる人は残業が増える傾向にある。人間関係がうまくいくと、仕事の成果につながりやすい。部署によっては教育に力を入れているので、学ぶ気持ちさえあればどんどん伸びていける。中途採
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】部署によると思う。私が所属した部署では、勉強会、資格取得にあたっての業務量調整(残業を減らす)、業務ローテーション、上司からの適切な評価があった。一方で、全く教えられずに、適当に回している部署もあると
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】部署や提案の内容によると思う。古いやり方にこだわりたい部署、古いやり方の方が適切に回る部署もある。普段から社員の意見交換が活発な部署は、新しいアイディアや提案も聞いてもらえることが多い
2011年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】新入社員向けマナー研修(電話、名刺交換、お茶出し、ビジネスレターなど)。外部無料セミナーの受講。部署ごとの勉強会。資格取得に対しての学習費補助。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分で学ぶという気持ちのある人。時間配分があるていど上手な人。力を入れる部分、抜く部分をすぐ理解でき、実践できる人がより成長できると思う。
2011年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員数が多いので、何とも言い難い。評価制度の改革があったので、その際には業績をある程度評価してもらえたと思う。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長のための目標】とりあえず、動いてみる。元々は頭で考えてから動くタイプなので、考えすぎて機をのがすことも多かったため。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】折衝能力。事務処理能力。自分を理解してもらう能力。説明能力。

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事の進め方は各個...続きを見る
働きがい:【社員のモチベーションについて】社員が仕事に取り組...続きを見る
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基...続きを見る
働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めて...続きを見る
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】全く無...続きを見る
働きがい:【仕事の自由度】感じない。上司がオーナーの顔色ばか...続きを見る
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】任され...続きを見る

SEMITEC株式会社のカテゴリ別口コミ(32件)

SEMITEC株式会社の回答者別口コミ (2人)

男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

HOYA株式会社
経理 ◆残業は月10H程度◆世界に150拠点を構えるグローバルカンパニー◆ 正社員
月給25万円~50万円+残業代全額支給+賞与(年2回)昭和の森技術センター/東京都昭島市つつじが丘1-1-110
TDK株式会社
広報 ☆年間休日125日 ☆英語スキルを活かせます! 正社員
月給37万5000円以上 ※想定年収:570万円~700万円【本社】東京都中央区日本橋二丁目5番1号日本橋高島屋三井ビルディング ☆転勤無し
東京コスモス電機株式会社
法人営業 ◎東証二部上場の電子部品メーカー│賞与年2回│完全週休2日制 正社員
月給20万円以上+賞与 ※年収380万円~500万円を想定しています。東京都千代田区の東京営業所、または神奈川県座間市の神奈川営業所のどちらか
株式会社日本シューター
提案営業(福祉用具のレンタル・販売)★年休123日/土日祝休み/昨年度の賞与支給実績4.5ヶ月分 正社員
月給20万3000円~26万円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績:4.5ヶ月分)【神奈川営業所】神奈川県横浜市鶴見区駒岡2-7-4または【東京本社】東京都千代田区神田駿河台2-9
タマヤ計測システム株式会社
製造技術職(出荷前の仕様検証や修理、設計など)★年休120日以上 ★残業月5~10時間程度 正社員
月給26万円~39万円+賞与※昨年度実績4ヶ月分本社/東京都品川区南大井6-3-7 ◎「大森駅」より徒歩7分、「大森海岸駅」より徒歩10分

会社名SEMITEC株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)