回答なし
新卒入社
成長性・将来性:代表が後退し、大きな体制の変革を行っている最中です。変革の方向性は間違っていないと思いますし、現代に即し
成長性・将来性:トップが改革を求めてさまざまなことを行っているが、そのことを受け止めて実行できる社員が少なくすぎるし、抵
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】まったくもって中途社員には優しくない環境です。ただ最近は少し変わってきた
事業での社会貢献:よりよい、より求められるものを市場に展開できるように新規グループを作って活動したりしている。ただ、エン
雇用の安定性:【新卒社員の定着】入ったなと思うと、消えていく状況です。人を教育するという文化が薄いと思われます。教えてく
会社の安定性:社会的安定のある商品、いいかえると法律に守られているところがあっての安定で、どこまで国がそれを許すのか、社
社長の手腕:新しい風を吹き込んでいます。一生懸命会社を良い方向に変えようと頑張ってくれています。また一社員にも話かけやす
会社の安定性:扱う商品の社会的な安定感は間違いない。創業100周年以上の歴史もやはり重要なところであると思う。福利厚生を
会社の安定性:数字だけを追いすぎている気がします。変革が始まって間もないので仕方無いと思いますが、心ある経営を先代から引
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】全社員に新規事業計画案の発案を呼び掛けている。今までそのようなことを行って
雇用の安定性:【中途社員の定着】どこでも同じようなことがあるかと思いますが、仕事ができるなと思える方は、早くに転職してい
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:医薬品という、今後も確実に需要がある事業であること。大手企業とながい取引関係があること。事業の弱み:卸しなの
会社の安定性:?4代目経営者の人間性?従順な経営人?新規事業、新規開拓が苦手?顧客満足に対する認識不足?事業育成、事業維
会社の安定性:?4代目経営者の斬新な取り組み?4代目経営者の強いリーダーシップ?取引先が多く、歴史も古い。?低リスクの営
雇用の安定性:?中途採用による人材確保に積極的?人材の活用に積極的?新入社員を大事にし、取締役もコミュニケーションをよく
仕事内容:?ある程度の自由裁量?モチベーションが高ければやり甲斐はある。?経営陣とフランクに話すことが出来る。
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】利益重視と開発、M&Aなど戦略を推し進めれば、将来性があると思う
2013年時点の情報
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員が自分の意見を言える風土作り。
2.0
2010年時点の情報
雇用の安定性:人に対して優しい。一生働ける。良くいえばのんびり。悪く言えば危機感がない。 社員同士も仲が良く、楽しい雰囲気
2010年時点の情報
会社の安定性:2014年に100周年を迎えた企業である。 関連会社に製薬メーカーなどを持つ親会社である。 人々の生活になくて
2010年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】飲み会が多く、和気あいあいとしている。人付き合いが好きな人にはおすすめ
2010年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】数年に一度旅行がある。 決まった行事はないが適度に一部の社員で行事がある
2010年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途は中堅に多いため馴染みやすいと感じる
2010年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】中堅から上が特に飲み会が好き。
2010年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い方だと思う。

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。席が近くにあるから... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 イワキ株式会社
業界 医薬品・化粧品等卸売
URL https://www.iwaki-kk.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋本町4丁目8-2
決算月 11月
上場年 1963年
平均年収 527万円
平均年齢 43.9歳

イワキ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。イワキ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを65件掲載中。ライトハウスは、イワキ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7946件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7365件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5848件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5186件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5059件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3860件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3849件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3417件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2712件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2555件)

cover-rating

回答者:回答なし / スタイリスト / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:社風は昭和感が強いです。新卒など社会人デビューなどでしたら、... (続きを見る)