イワキ株式会社の会社の強み・将来性

東京都中央区日本橋本町4丁目8-2
イワキの会社の強み・将来性をご紹介!イワキで働く社員や元社員から、イワキの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
数字だけを追いすぎている気がします。変革が始まって間もないので仕方無いと思いますが、心ある経営を先代から引き継いでいただきたいと思います。 参考になった!0
気になる点
社会的安定のある商品、いいかえると法律に守られているところがあっての安定で、どこまで国がそれを許すのか、社会の規制が変わってもおかしくなく、変わった場合は戦える力があるかわからない。 参考になった!0
良い点
扱う商品の社会的な安定感は間違いない。創業100周年以上の歴史もやはり重要なところであると思う。福利厚生をどんどんよくしていることも良いのではないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
トップが改革を求めてさまざまなことを行っているが、そのことを受け止めて実行できる社員が少なくすぎるし、抵抗または適当にやり過ごす社員が多すぎると思う。改革にはそうとうの時間がかかると思いますし、成功できるのか不安です。 参考になった!0
良い点
代表が後退し、大きな体制の変革を行っている最中です。変革の方向性は間違っていないと思いますし、現代に即しているのではないかと思えました。ただ、続くのかは不安が残ります。トップだけが変わっても変われないこともあるでしょうから。 参考になった!0
気になる点
【新卒社員の定着】入ったなと思うと、消えていく状況です。人を教育するという文化が薄いと思われます。教えてくれなければ、楽しみを感じないのは当たり前だと思います。教えない悪循環が起こっています。 参考になった!0
気になる点
【中途社員の定着】どこでも同じようなことがあるかと思いますが、仕事ができるなと思える方は、早くに転職していきます。 参考になった!0
【中途社員でも馴染みやすい風土か】まったくもって中途社員には優しくない環境です。ただ最近は少し変わってきたところもありますが、プロパー風吹かせている長く働いている方がたくさんいて中途がなじみやすい環境とは言えません。 参考になった!0
気になる点
?4代目経営者の人間性?従順な経営人?新規事業、新規開拓が苦手?顧客満足に対する認識不足?事業育成、事業維持が苦手 参考になった!0
良い点
?4代目経営者の斬新な取り組み?4代目経営者の強いリーダーシップ?取引先が多く、歴史も古い。?低リスクの営業方針 参考になった!0
イワキ株式会社
イワキ株式会社と同業界のおすすめの会社