イワキ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:代表が後退し、大きな体制の変革を行っている最中です。変革の方向性は間違っていないと思いますし、現代に即しているのではないかと思えました。ただ、続くのかは不安が残ります。トップだけが変わっても変われないこともあるでしょうから。

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:トップが改革を求めてさまざまなことを行っているが、そのことを受け

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】まったくもって中途社員には優しく

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:よりよい、より求められるものを市場に展開できるように新規グルー

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】入ったなと思うと、消えていく状況です。人を教育す

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:社会的安定のある商品、いいかえると法律に守られているところがあって

口コミ投稿日:2019年06月03日
社長の手腕:新しい風を吹き込んでいます。一生懸命会社を良い方向に変えようと頑張っ

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:扱う商品の社会的な安定感は間違いない。創業100周年以上の歴史もや

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:数字だけを追いすぎている気がします。変革が始まって間もないので仕方

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】全社員に新規事業計画案の発案を呼び

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】どこでも同じようなことがあるかと思いますが、仕事

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:?4代目経営者の人間性?従順な経営人?新規事業、新規開拓が苦手?顧

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:?4代目経営者の斬新な取り組み?4代目経営者の強いリーダーシップ?

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:?中途採用による人材確保に積極的?人材の活用に積極的?新入社員を大

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:?ある程度の自由裁量?モチベーションが高ければやり甲斐はある。?経営陣

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】利益重視と開発、M&Aなど

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員が自分の意見を言える風土

雇用の安定性:人に対して優しい。一生働ける。良くいえばのんびり。悪く言えば危機感

会社の安定性:2014年に100周年を迎えた企業である。 関連会社に製薬メーカーな

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】飲み会が多く、和気あいあいとしている。人

雇用の安定性:【社内行事について】数年に一度旅行がある。 決まった行事はないが

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途は中堅に多いため馴染み

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】中堅から上が特

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い方

東京都港区新橋1丁目5-1ステファニー銀座中央通ビル
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:高齢者でも定年再雇用で契約更新を繰り返せる状況なら死ぬまで会... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1‐48‐3 住友不動産笹塚太陽ビル2階
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:めちゃくちゃ楽AIを導入した方が良いのでは?と思うような仕事... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目2-3南青山M-SQUARE 9F
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】パートなので、仕事量により残業あり... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 16F
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:特徴ある生化学機器が、日本市場で伸ばすことが成功した場合、明... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西15丁目1-50
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:地場産業の医薬品卸だが、この度100周年を迎え、未だにに合併... 続きを見る
東京都港区南麻布4丁目11-21ラウンドクロス南麻布 2F
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:ゆるくていいがずっといると物足りなさを感じてくるのか魅力の無... 続きを見る
埼玉県川越市
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:業績は好調。事業の弱み:組織がなっていない部署ばかり。事業展... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目7-17リセラビル
大阪府大阪市中央区島之内2丁目14-23
商社・医薬品・化粧品
新規事業への取り組み:新規事業の為に犠牲になったので、こちらの質問への回答もできま... 続きを見る
石川県金沢市下安原町西262-1
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:日用品を取り扱うのでなくなることはない仕事だと思う。事業の弱... 続きを見る

イワキ株式会社で働いていますか?