株式会社Tooの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門3丁目4-7虎ノ門36森ビル
Tooの口コミ・評判をご紹介!Tooで働く社員や元社員から、Tooの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年05月24日

口コミ投稿日:2019年05月24日
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容がITに関連するものなので、日々新しい知識を得ることが出来、それが自分の実力に直結していく面白さがあります。また、社内の方々も親切で、惜しむことなく技術情報を提供してくださるので安心して働くことができると思います。 参考になった!0
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
社内で極めるというより、ここを基盤に外の世界へ広げていく感じ。それが社員としと所属しながらなのか、転職や独立をしてなのか、それは働く人の嗜好による。 参考になった!0
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
様々なシーンで”デザイン”に関わることが多い会社です。画材屋から始まり、まもなく100周年をむかえます。 参考になった!0
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
クリエイティブ業界を裏方で支えている実感がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Too

株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
地方は本社に比べて人数が圧倒的に少なく、仕事量が多すぎる。本社は一つの分野のスペシャリストがいるが、地方は全て自分たちでこなさなければならない。
担当顧客も多く、2つ以上修理に呼ばれるとすぐに手が回らなくなる。
機械やosは毎年新しいものが出るので環境かわるごとに検証の繰り返し。
残業ができなくなったのはいいが、その分効率を求められすぎて、思うようにやりくりできないときがある。
残業代は出るが、申請している人は少ない。 参考になった!1
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
クリエイティブだけでなく、学校やホテルからの依頼も多くなりつつあり、以前からの画材屋イメージからの脱却しつつある。
Apple商材だけでなく、幅広い商材による商談が出てくるようになり、多様化になってきた。 参考になった!0
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
入社1年目なので、しょうがないことだとは思いますが、給与や賞与の伸びしろがもう少しあると嬉しいなと思います。 参考になった!0
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
給与がより充実すれば嬉しいと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Too

株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】帰れと言われているだけで、仕事量やプロセスは何も変化がないため、持ち帰り残業している。働く場所が家になっただけ。また、早朝出勤についてはほぼ管理されていないと思われる。 参考になった!0
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーが週一回設定されている。3~4年前では21時過ぎに残っている社員もざらだったが、最近では20時を過ぎるとオフィスの人気も少なくなる。 参考になった!0
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】所属する部署や課によって、残業時間が操作され一切残業代が支給されない。他の課や部署と比べては仕事のモチベーションは維持できない。 参考になった!0
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】部署や所属する課によっては支給されるようだ。基本的には、超過分に対しては正当に支払われる模様。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Too
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
「有志で行う音楽イベント」「全グループ従業員が参加する決起大会」等、全社的なイベントに対する会社のバックアップは充実しています。更に保養所といった様な従業員やその家族も恩恵を受けられる福利厚生がより充実したら嬉しいと思える点です。
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
社員食堂がないことが気になるところです。港区なので、昼食をとるお店の物価が高いので、金銭面を考えると少し気になる点ではあります。1000人以上の大規模な会社ではないので、致し方ない部分もありますが、社食があるだけで、社風が変わると思います。 参考になった!1
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
国内に手軽に利用できる保養所等があると良い。 参考になった!0
有給休暇取得率アップ!! 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Too
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
対企業様と多く関わる仕事なので、ビジネスマナーであったりメールのやり取りの仕方等の教育・研修が充実してきたらと思っております。
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
とても働きやすい環境です。わからない事がある時はすぐにその場で足を止めて一緒に対処して頂けるので、大変勉強になり、いつも助けて頂いています。 参考になった!0
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
社内向けにデザイン業界で活躍する方々のセミナー、プログラマーであるかないかに関わらずAIの勉強会など機会が様々用意されている。 参考になった!0
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
教育や運用が、部署ごとの体制に委ねられている感があり、部署をまたがった業務の連携がもっと必要かもしれません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Too
(良い点)
・機器トラブルを解決した後にお客様に感謝されること
・デザイン関係のクライアントと情報共有できる。
・土日・祝日が休み(完全週休二日制)
・いろいろなデザイン関係のアプリ等の知識が得られる。
(良くない点)
・給与が低かった
・勤務先が遠かった。

株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーとお客様の間に入っている商社だからこそできる様々な経験から、お客様に頼りにされ、お客様の既存のビジネスに対して有益な提案や新しいビジネスを生み出す提案を行い、お客様のビジネスの一翼を担っているのを実感できます。 参考になった!0
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
営業がメインとなるので、信頼関係が当たり前のようになってきます。過去に社員の管理力が甘過ぎたことが、原因でお客様と信頼を得られなくなりかけたことごあったので、慎重に物事を考えることが重要なのかと気になります。 参考になった!0
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
ちょっと無理かな?だけどがんばったらできなくないかもと思うくらいのレベル設定。課や部の目標は全体主義だが、個人の目標は現在の業務にとどまらず、柔軟に受け入れてもらえる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Too
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
意識高い系、イケイケな人でないと冷めてしまう。落ち着いていて、地に足ついてる人から見ると、結構居づらい。あと、イベントが好きで事あるごとにありますが、その為のお酒が社内に常にあります。 参考になった!0
株式会社Too
流通・小売関連/自動車・機械関連
株式会社Tooと同業界のおすすめの会社
株式会社Tooのおすすめの求人