株式会社Tooの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

company_comments125

株式会社Tooの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。株式会社Tooで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを125件掲載中。ライトハウスは、株式会社Tooへの転職・就職活動をサポートします!

回答なし
新卒入社
1.9
勤務時間・休日休暇:だらだら残業する人は多い。みなし残業のせいなのかは不明。しかしとんでもないブラックではない。普通の日 本企業くらいに思っておけば普通に休める。多様な働き方支援:リモートワーク制度は整えているが社員数や業務形態が多様ですぐに浸透するとはいえない。女性社員割合は少なくないので育児などの理由があれば良いと思う。
口コミ投稿日:2020年06月 6日
勤務時間・休日休暇:部署によりけりかもしれません。理由をやたら聞いてきます。放っておいて欲しい。上司次第ですが、土足で有 休の取得理由にズカズカ入ってくる人もいます。
口コミ投稿日:2019年04月25日
社内制度:新しいことを取り入れようとしてるのは良いと思います。特に目立つ福利厚生等はないです。もともとが古い会社なので、 今後に期待します。
口コミ投稿日:2019年04月25日
社内制度:整っているように見せかけて整っていない。特に目立つ福利厚生等はないので、当たり前のものがある程度に思っておくの が良いです。
口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:取りやすいと思います。部署によると思いますが。休日出勤はほとんどありません。良い面は休日休暇くらいで す。
口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】帰れと言われているだけで、仕事量やプロセスは何も変化がないため、持ち 帰り残業している。働く場所が家になっただけ。また、早朝出勤についてはほぼ管理されていないと思われる。
口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーが週一回設定されている。3~4年前では21時過ぎに残って いる社員もざらだったが、最近では20時を過ぎるとオフィスの人気も少なくなる。
口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】所属する部署や課によって、残業時間が操作され一切残業代が支給されない。他の課や部署 と比べては仕事のモチベーションは維持できない。
口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】部署や所属する課によっては支給されるようだ。基本的には、超過分に対しては正当に支払 われる模様。
口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:土日出勤は年に数回ほどしかない。振休も取得・消化しやすい。有給についても積極的に消化するよう推進され ている。
口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:働き方改革のしわ寄せで家に持ち帰り残業することもしばしば。休日に社内ポータルを閲覧している人も多い。
口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:就業時間は9:30~18:00なので、働きやすさがメリットで、遅くても19:00~19:30くらいに
勤務時間・休日休暇:BtoBのビジネスを行っているので、土日祝日が休みなのが、きちんとしたワークライフバランスを取れると

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社Too
業界 学術研究、専門・技術サービス・専門サービス・経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.too.com/

2.9
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 361 万円
(平均年齢 29歳)
cover-rating 29 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 53 %
勤務時間の納得度 cover-rating 49 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 72 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 69 %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(7687件)

cover-rating40

回答者:女性 / 住宅アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 住まいDivision
勤務時間・休日休暇:昨年の会社統合等のに伴い、年間休日が145日に増えた。土日祝... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2532件)

cover-rating44

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2529件)

cover-rating15

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2451件)

cover-rating43

回答者:男性 / とうほく / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / マネージャー / マネージャー
福利厚生:全国転勤がある方だと借り上げ社宅で住めるのでかなり安く賃貸を... (続きを見る)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1902件)

cover-rating46

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1747件)

cover-rating32

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1676件)

cover-rating51

企業カルチャー・社風:上からの指示は基本的には守らなければならない。風通しはあまり... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1395件)

cover-rating31

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に関しては、色々な企業で短期間で仕事をすることができる... (続きを見る)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1289件)

cover-rating42

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1286件)

cover-rating25