株式会社Tooの成長・働きがい

株式会社Tooの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社Tooで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを133件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社Tooへの転職・就職活動をサポートします!

1.9
成長・キャリア開発:商品知識しかつかない。
働きがい:特にない。普通。
口コミ投稿日:2020年06月 6日
働きがい:ちょっと無理かな?だけどがんばったらできなくないかもと思うくらいのレベル設定。課や部の目標は全体主義だが、個人の目標は現在の業務にとどまらず、柔軟に受け入れてもらえる。
口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:社内で極めるというより、ここを基盤に外の世界へ広げていく感じ。それが社員としと所属しながらなのか、転職や独立をしてなのか、それは働く人の嗜好による。
成長・キャリア開発:業務時間内外のイベント(セミナーや勉強会)への参加を推進され、個人の可能性は広げられる。デザインやITの分野の知見を広げられる。
教育・研修:社内向けにデザイン業界で活躍する方々のセミナー、プログラマーであるかないかに関わらずAIの勉強会など機会が様々用意されている。
成長・キャリア開発:仕事内容がITに関連するものなので、日々新しい知識を得ることが出来、それが自分の実力に直結していく面白さがあります。また、社内の方々も親切で、惜しむことなく技術情報を提供してくださるので安心して働くことができると思います
成長・キャリア開発:最初は入社時のスキル・経験に応じて仕事を任せ、少しずつ対応できる範囲を増やしていきます。ゆくゆくは一般の経理業務から連結決算、金融機関との折衝など様々な経験を通して、自身の成長を実感する事できます。
教育・研修:対企業様と多く関わる仕事なので、ビジネスマナーであったりメールのやり取りの仕方等の教育・研修が充実してきたらと思っております。
成長・キャリア開発:物流について様々な知識を得られます。また、作業の段取りで作業効率が大きく変わりますので自分の頑張りが生きる仕事です。
教育・研修:3ヶ月の徹底的な研修制度があり、合宿や外部講師をお招きして、研修を進めていくスタイルを取っているので、貴重な内容を知れることと、改めて自分の勉強にもなります。そして、ブレインストーミングの手法で、発想を豊かにする方法も行いました
働きがい:メーカーとお客様の間に入っている商社だからこそできる様々な経験から、お客様に頼りにされ、お客様の既存のビジネスに対して有益な提案や新しいビジネスを生み出す提案を行い、お客様のビジネスの一翼を担っているのを実感できます。
働きがい:営業がメインとなるので、信頼関係が当たり前のようになってきます。過去に社員の管理力が甘過ぎたことが、原因でお客様と信頼を得られなくなりかけたことごあったので、慎重に物事を考えることが重要なのかと気になります。
教育・研修:教育や運用が、部署ごとの体制に委ねられている感があり、部署をまたがった業務の連携がもっと必要かもしれません。
成長・キャリア開発:何事にもチャレンジできる社風なので、仕事を通じて成長できると思います。
成長・キャリア開発:職場もオープンであり何事にもチャレンジさせてくれる風土がある。
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多い 評価基準が全社統一基準になっておらず最終的には、人事部、現場の意向とは別に社長のつるの一声で役職変更など行われる。
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】社長主導で改革を進めているが、現場を知らないため、空回りしている。 現場は独自のノウハウで実績を伸ばしている状態
教育・研修:【周りからのサポートについて】社員同士、上司とのコミュニケーションは部署によりだいぶ違う 会社主導のサポートはない。
働きがい:【やりがいに感じる点】顧客から感謝されるシュチエーションが多く、やりがいを感じる。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】以前に比べると意見を言える環境になった。
教育・研修:【研修について】新人研修のみ 新人研修に最近は力を入れている。
2.2
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:人員が少ないため、よくもわるくも成長はできたと思います。技術で入社したけれども営業もやり、業績悪化でノルマもきつくなり、技術から営業へ強制異動にあり、様々な経験をできました。今となってはいい経験だったと思います
1.7
2012年時点の情報
働きがい:基本は個人裁量なので自分のペースで進めることができ自由度は高い
もちろん営業ノルマは設定されるので未達成ばかりだと出世に響く
在籍した当時は数字が達成しなくてもCANON製のコピー機を売ればあるていど評価された
2012年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】40代以上の社員と20代前半の社員が多く、30代の世代が少ないため、先輩後輩の壁が厚く飲み会などが行われることはほぼありません。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】社長へ直接提案を行うことを奨励するような社内インフラと雰囲気をつくろうとしていますが、ほぼ実現していません。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】社内政治に長けている人間か、もしくはミスをせず粛々と安定して業務・ノルマをこなしていくことができる人物です。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】最近社長が変わり、若手に向けて威勢のいいことを言っているようですが、具体性はなく現実味はないと思います。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ほぼないと思って構わないと思います。もしあるとすれば社内環境はよほど恵まれていると思います。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】Apple・Adobe製品に対する知識、印刷業界・デザイン業界の知識が身につきます。
2012年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】給与面・待遇面ともに成長度合いはほぼ反映されないと思われます。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】古い体質が染み付いている会社、年功序列・人間関係が重要な会社だと思います。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】月次・年次の売上目標を達成したとき。大規模案件の納品が無事完了した時
2.0
2011年時点の情報
働きがい:クリエイティブ業界に特化した専門商社なので、顧客層は特殊でとても面白いですが、顧客とのコミュニケーションには専門知識も要求されます。
やりたいことはチャレンジできますが、個人主義なところもあるので責任はしっかりついてきます。
1.8
2010年時点の情報
働きがい:お客さんはデザイン事務所、印刷会社が多いです。お客様からの感謝の言葉をもらうとモチベーションがアップします。夕方から夜にかけて急な依頼もあり6時過ぎからお客さん先に出向く場合もたまにあります。お客さんの層はいいですよ。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:必然的に商品知識はつきます。デザイン関連機器、ソフト、Mac、OA機器などを扱うのですが、当時Macはまだあまり一般的ではなく、世間一般からすると特殊な知識だったのかも知れません。営業手法は訪問ルート販売がメインでしたの

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私は新卒でしたが初めに...続きを見る
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
働きがい:【やりがい・厳しさ】好きな仕事だったと思う。 で...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】試験をクリアした時、...続きを見る
働きがい:【アイディア実現までのスピード】昔の考え方が根強く...続きを見る
働きがい:【他部署との関わり】仕事上で他部署と連携することは...続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム体制は組んでいるが...続きを見る
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有...続きを見る

株式会社Tooの回答者別口コミ (17人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
1.92020年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2000年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
3.12000年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社Tooの求人リンク

最先端のIT商材を提案する営業(スタートアップ企業やクリエイティブ業界向け)◎創業101年の老舗商社
正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※経験・スキルを考慮して決定します。【本社】東京都港区虎ノ門3-4-7 虎ノ門36森ビル

コスモ石油販売株式会社
『コスモ石油』のサービススタッフ★最大8日の長期休暇OK!/毎年昇給/資格取得もしっかりサポート! 正社員
月給18万円~35万円+賞与年2回 【年収例】410万円(28歳、入社2年)愛知県・三重県・岐阜県の各店舗 ※勤務地は希望を考慮 ※マイカー通勤OK(駐車場完備)
西菱電機株式会社
購買|三菱電機グループ◎創業50年以上 正社員
月給22万円以上 ◎想定年収は400万円~520万円猪名寺事業所/兵庫県尼崎市猪名寺1-35-15 「猪名寺」駅東出口より徒歩8分 ※転勤無し
株式会社ヤグチ
食品商社の社内SE ◎年間休日123日/創業75年/業界シェアトップクラス/昨年度賞与4.42ヶ月分 正社員
大卒:月給20万680円~/専門卒:月給18.5万円~+賞与※昨年4.42ヶ月分【本社】東京都港区海岸二丁目1番21号 ※転勤なし。各線「浜松町駅」より徒歩8分。
菱東産業株式会社
事務スタッフ◎年休日126日◎残業月10h以内◎賞与年2回◎社宅あり◎経営も安定しています! 正社員
月給18万1000円~23万円+賞与年2回埼玉県春日部市豊野町2-26-9 ※オフィス完成までは、東京都千代田区での勤務となります。◎転勤なし
丸大水産株式会社
食品メーカーのルート営業(未経験歓迎!)★賞与/決算賞与は直近5年連続支給/家族手当あり/完休2日! 正社員
月給27万7350円以上+賞与 【年収例】400万円(35歳・1年目)名古屋営業所│愛知県名古屋市緑区大高町丸ノ内55 ◎マイカー通勤OK!

会社名株式会社Too
休日・休暇の納得度72 %
職場の人間関係の満足度69 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:女性 / 店舗会計 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:基本給が少なく、地域手当・住宅手当(条件によります)・職種手... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社