株式会社Tooの口コミ・評判

東京都港区虎ノ門3丁目4-7虎ノ門36森ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社Tooクリエイティブ業界へのルート営業(もうすぐ創業100周年の老舗商社!)は掲載を終了しています。
募集職種クリエイティブ業界へのルート営業(もうすぐ創業100周年の老舗商社!) 正社員 掲載期間:17/11/06 ~ 17/12/03
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日

募集要項

世界中のクリエイティブを支える事が私達のミッション。
グラフィックデザイン、パッケージデザイン、出版社、印刷会社、サインディスプレイ業界のお客様に提案を行なっています。なぜなら、私たちはクリエイティブ系の仕事をされている方向けに長年機器やサプライ品を扱っている専門商社だからです。

ただ商品を販売しているわけではありません。例えば、「アイスランドの氷上の空のブルーアワーの色を表現したい」、「緑が生い茂るフィンランドの森の濃さ・彩りの強さをプリンターで出したい」といったお客様の要望にきちんと向き合うことが求められます。最新の色調整が可能な機器、それに適したマテリアル、専門職による保守サービスなど、作品づくりやデザイン制作に専念できる環境をトータルサポート。

デザイン・広告・イラスト・美術・漫画・アニメーション…。このような分野を勉強していた方、プロを目指していた方は、培ってきた感性を活かした意思疎通ができ、クライアントの良きパートナーになれるでしょう。ひと筋に夢を追いかけた経験を活かせる転職のご案内です。
もちろん教育・研修もしっかりと行ないます。
職種名 クリエイティブ業界へのルート営業(もうすぐ創業100周年の老舗商社!)
仕事内容 ★クリエイターをはじめとするお客様の創作活動を、機器やサプライ品の販売でサポート!
株式会社Too(トゥー)は、クリエイティブ商材の専門商社です。営業の仕事は、すでにお取引のあるお客様先をまわり、必要とされているアイテムをご用意します。

=お客様=
デザイン事務所、広告制作会社、広告代理店、出版社、印刷会社、アニメ制作会社、ゲーム制作会社、映像制作会社、漫画家、イラストレーター など
※本社と名古屋支店では担当するお客様が少し異なります。

=取り扱い商材=
デジタル複合機、プリンター、スキャナー、クリエイティブ系のPC、CG・CAD・映像ハードウェア、デザイン・映像系ソフトウェア、CG・CAD・映像ソフトウェア、DTPソフトウェア、フォント・書体、カラーマーカー など

≪仕事の進めかた≫
1日5件ほどのお客様先をまわります。
新商品がリリースされた際は資料の配布や商品説明を行なったり、お客様が今どんなものを作ろうとしているのかといった情報収集も行ないます。営業一人あたり100件ほどのクライアントを担当し、定期的に訪問していきます。

<入社後の教育>
OJTで先輩に同行をしながら仕事の進め方をしっかりと覚えていきます!
勉強会なども定期的に開催しており、意欲のある方は今話題のVRやAIなどについても学べます!
応募資格 専門卒以上 <業種・職種未経験者、歓迎!>
■普通自動車免許(AT限定OK)をお持ちの方
⇒営業は初めてという方を歓迎!面接重視の選考です!

★こんな方からの応募を歓迎しています!★
美術系・デザイン系の専門学校や大学で学ばれていた方、イラストや漫画の道でプロを目指されていた方、広告や出版や印刷に関わる仕事をされていた方は、Web履歴書や面接でアピールしてください。
募集背景 ◎事業拡大による増員!
はじまりは1919年、今から98年前に画材専門店として創業した当社。デザイン事務所をはじめ、広告代理店・出版社・クリエイターの方たちの仕事を、画材や機器の販売などを通してサポートしてきました。当社のようなクリエイティブな商材に特化した専門商社は珍しく、業界内で独自のポジションを確立しています。業績は好調に伸び続けており、さらにお客様に手厚いサービスを提供するため、今回は営業スタッフを募集することになりました。
雇用形態 正社員
※3ヵ月の試用期間があります。その間の給与や待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
本社(東京都港区)、名古屋支店(愛知県名古屋市)、札幌支店(北海道札幌市)のいずれか
※勤務地は希望を考慮します。

■本社/東京都港区虎ノ門3-4-7 虎ノ門36森ビル
■名古屋支店/愛知県名古屋市中区栄3-18-1 ナディアパークビジネスセンタービル11F
■札幌支店/北海道札幌市中央区大通西8-2-30 レジディア大通西1F
交通

名古屋市営地下鉄東山線、名城線「栄駅」より徒歩6分

【札幌支店】
札幌市営地下鉄南北線「大通駅」より徒歩6分
札幌市営地下鉄東西線「西11丁目駅」より徒歩6分
勤務時間 ■本社/9:30~18:00(実働7時間40分)
■名古屋支店・札幌支店/9:00~17:30(実働7時間40分)
給与 月給22万1970円以上 + 賞与年2回
※この仕事に活かせそうな経験やスキルを考慮し、当社規定により金額を決定いたします。
※上記の給与には、固定残業手当:2万5664円以上(月16時間)が含まれています。固定残業時間を超えた分は別途支給いたします。
年収例
◎年収446万円/31歳・経験8年
休日休暇 ★年間休日125日★
■完全週休2日制(土日)
■祝日
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■半日休暇
■フリーメモリアル休暇
福利厚生 ■昇給(年1回)
■賞与(年2回)
■交通費全額支給
■財形年金制度
■厚生資金貸付制度
■住宅資金貸付制度
教育制度 ■メーカーと協力して行なう定期的な商品勉強会
学べる内容は、商品の基礎知識(使い方やスペック)、商品の訴求ポイント(新機能)など。お客様に商品を紹介する際に必要となる商品知識を詳しく学んでいきます。お客様視点にたって、どの情報が特に必要か考えながら、知識を習得してください。新商品が発売される度、研修には随時参加していただきます。

■先輩社員によるOJT
一ヶ月は先輩に同行し、「お客様にどのように提案しているのか」「どのようにヒアリングしているのか」などについて学んでもらいます。2~3ヶ月ほどしたら、徐々にひとり立ちしていただきます。

会社概要株式会社Too

設立 1970年
※創業は1919年
代表者 代表取締役社長 石井 剛太
資本金 1億円
従業員数 387名
事業内容 ◆デザイン・出版・編集・印刷・CG・映像分野における画像処理機器の開発・製造・販売・保守及びシステムインテグレーション
◆コンピューター用品の販売
◆OA用品・OA機器の販売
◆技術サービス及びサポート
◆デザイン用品及び機器の開発・製造・販売
事業所 本社/東京都港区虎ノ門3-4-7 虎ノ門36森ビル

大阪支社/大阪府大阪市西区江戸堀1-25-7 江戸堀ヤタニビル6F
京都営業所/京都府京都市下京区五条通室町西入る東錺屋町173 高橋第6ビル3F
名古屋支店/愛知県名古屋市中区栄3-18-1 ナディアパークビジネスセンタービル11F
福岡支店/福岡県福岡市中央区天神5-7-3 福岡天神北ビル2F
仙台支店/宮城県仙台市青葉区二日町3-10 グランシャリオビル3F
関連会社 【国内】
・株式会社ソフトウェア・トゥー
・株式会社トゥールズインターナショナル
・株式会社トゥーマーカープロダクツ
・株式会社トゥーマーカープロダクツ トゥールズカンパニー
・株式会社G-Too
・バニーコルアート株式会社

【海外】
・ハワイアングラフィックスコーポレーション(現地法人)
・ミルブルックカントリークラブリミテッド(現地法人)
ホームページ http://www.too.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社Too
流通・小売関連/自動車・機械関連
株式会社Tooに関連する業界の転職・求人情報
株式会社Tooと同業界のおすすめの会社