宇賀神電機株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田3丁目4-12三田MTビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している宇賀神電機株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

宇賀神電機株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
空港やスタジアム、官庁にだって、ウチの配電盤が使われています。
仕事内容 設計図のとおりに、組み立てていきます。

当社は80年以上、『配電盤』の製造、販売を行なってきました。“羽田空港ターミナル”にも“東京証券取引所”にも“東京消防庁舎”にも、当社の配電盤が設置されています。あなたにお任せしたいのは、『配電盤』の製造。将来的には、設計や品質管理などに挑戦することも可能です。

≪『配電盤』の種類をご紹介≫
■高圧配電盤
ビルや工場などの屋上や地下に設置されているのが高圧配電盤。電力会社より受けた電気は、まずこの装置の中に集められます。

■低圧配電盤
ビルの各フロアにある小型の配電盤が、低圧配電盤です。高圧配電盤によって振り分けられた電気を、各コンセントなどに供給しています。

≪具体的な仕事内容≫
設計図に従って、電気の道筋をつくっていきます。部品を並べ、ネジで止める。この作業の繰り返しです。小さいサイズの低圧配電盤であれば1日数個、高圧配電盤であれば約5日間かけて1つをつくります。分業体制ではありませんので、ひとりで1つの製品を完成させます。

≪将来的には≫
■生産スタッフのリーダー
■開発設計
■品質管理
…といった仕事をすることも可能です。あなたの適性に合わせたキャリアを描いてください。
応募資格 学歴不問 30歳くらいまで ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫
★今回は、将来的に工場を支えていってくださる方の募集。若手を求めています。
★経験、知識、前職、前職の雇用形態などは一切不問。“モノづくりに興味がある”という方、歓迎します。
給与 固定給制 月給18万2000円以上 (一律手当含む)

◎30歳(経験12年)/350万円
◎35歳(経験17年)/450万円
勤務地 古河工場/茨城県古河市下大野2000番地
※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
※都内(新宿)まで、電車で約60分という距離です。
掲載期間:09/07/24 ~ 09/08/27
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
夜景が楽しめるのも、サッカーに興奮できるのも、この仕事があってこそ。
仕事内容 基本的には既存のお客様に対しての提案活動をお任せします。

★20代のスタッフが活躍中!未経験から新しい仲間を募り、一人前に育てていきます!
当社は、24時間安定してビル・病院などの建物に電気を供給することを可能にする【配電盤】を取り扱って81年の歴史を持つ老舗企業。関電工、東光電気工事、住友電設など大手電気工事会社と安定したお取引を行なっています。お任せするのは、既にお取引のあるお客様先に足繁く通い、信頼関係を築いていくことです。

まずは見積書作成からはじめ、先輩社員と共に営業活動を行なうことで仕事の流れを覚えることからスタート。徐々に大きな建物・お取引先をお任せ。配電盤の部品を扱う企業が集まる展示会にも足を運びます。

【仕事の流れ】
▼お客様(主に電気工事会社)を訪問し、どのような製品が必要なのかを伺います。
▼打ち合わせ。具体的にどんな仕様にするか決定していきます。
▼図面、見積書を作成。提出します。
▼二ーズや予算をもとに工場と打合せ。自社工場で要望に合った製品を製造します。
▼工場にお客様を招き、製品を確認していただいた上で納品となります。
応募資格 学歴不問 年齢不問 ≪未経験・第二新卒者歓迎!20代のスタッフが活躍しています≫
■社会人経験をお持ちの方
┗簡単なビジネスマナー(挨拶・名刺の受け渡しなど)ができればOKです。

~経験豊富なベテランスタッフが、電気のことや配電盤のことを教えます~
給与 固定給制 月給23万2000円以上 (一律手当含む)

勤務地 東京都港区三田3-4-12 三田MTビル
※「田町」・「三田」駅から徒歩5分で、通勤に便利です。
※転勤はありません。
掲載期間:08/10/28 ~ 08/11/24
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
老舗企業で頼られながら、じっくりスキルを磨きませんか。
仕事内容 唯一の事務として、幅広い業務をお任せします。

当社はビル・病院などの建物には欠かせない、配電盤を取り扱って81年の歴史を持つ老舗企業。あなたには小口現金・納品や伝票の管理やお客様の対応などをお任せしたいと考えています。現在は部長の山本と経理の西田が担当。わからないことがあれば、西田が中心に教えていきますので、少しずつ業務を覚えてください。あなたの細かな心くばりが、一番喜ばれるお仕事です。

≪具体的なお仕事の内容≫
◆小口現金の管理
◆仕分け業(経理のバランスシートの記入)
◆納品や伝票の管理
◆手形の処理
◆給与管理とデータ入力
◆各種手配(名刺・印鑑などの備品や、お弁当・旅行などまで幅広く対応)
◆備品管理
◆郵便物の処理
◆共用部の簡単な清掃など社内環境の整備

◎上記以外にも、経理・総務にわたる幅広い業務をお任せしますが、自分でやってみたいと思うことや意見
  があればどんどんチャレンジしてください。
応募資格 学歴不問 30歳まで  ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫
■Word・Excelの基本操作ができる方。
給与 固定給制 月給20万円以上

勤務地 東京都港区三田3-4-12 三田MTビル
※「田町」・「三田」駅から徒歩5分で、通勤に便利です。
※転勤はありません。
掲載期間:08/03/28 ~ 08/04/24
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
これがなかったら、仕事も、スポーツも、勉強もできません。
仕事内容 いわば、6600ボルトの電流を支配する装置を設計します。

お任せするのは、配電盤や制御盤などの開発設計。官公庁や大学、公共施設や超高層ビルなどの多くの建物や施設で必要とされる装置です。入社後は先輩社員が丁寧にお教えしますので、未経験の方から活躍できる環境です。

製品は、営業を通してお客様の要望を聞いて、イチから設計していきます。経験を積むと、営業と共にお客様のもとへ直接行って、要望を聞くことも。ちなみに、主なお客様は、建物の電気や空調等の設備工事を行なう建設業者です。

【具体的な仕事内容】
■筐体の設計
2次元のAutoCADを使用し、配電盤や制御盤の箱(外装となる部分)の設計。屋内か屋外か、設置する場所などに合わせて、筐体の形や大きさを決定します。図面作成の経験をお持ちであれば、未経験の方からすぐに活躍できるでしょう。

■シーケンスの設計
筐体の中身となる部分を2次元のAutoCADを使って設計。標準図面をもとに、ブレーカーやスイッチなど、筐体のどの辺りに設置させるのかを考えます。建物の特徴や用途を把握した上で、6600ボルトの電圧が正しく配電されるように、電流の道筋を考えていきます。

※あなたの設計した図面は、購買や製造スタッフへわたっていきます。
応募資格 学歴不問 30歳まで  ≪未経験者、第二新卒者歓迎!≫
■AutoCADの使用経験
■高校レベルの電気基礎知識(Ωの法則など)

◎電気・電子に興味がある方、歓迎いたします!
給与 月給 23万円以上
※経験・能力など充分に考慮した上で決定いたします。

勤務地 ≪東京、茨城≫ ※勤務地は希望を考慮いたします。
■本社/東京都港区三田3-4-12 三田MTビル
■古河工場/茨城県古河市下大野2000番地
※U・Iターン歓迎
掲載期間:07/12/18 ~ 08/01/21
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
これがなかったら、仕事も、スポーツも、勉強もできません。

【具体的な仕事内容】
■筐体の設計

■シーケンスの設計

■AutoCADの使用経験
■高校レベルの電気基礎知識(Ωの法則など)

◎電気・電子に興味がある方、歓迎いたします!
給与 月給 23万円以上
※経験・能力など充分に考慮した上で決定いたします。

勤務地 ≪東京、茨城≫ ※勤務地は希望を考慮いたします。
■本社/東京都港区三田3-4-12 三田MTビル
■古河工場/茨城県古河市下大野2000番地
掲載期間:07/11/13 ~ 07/12/17
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
創業80周年。老舗企業のこれからをあなたと共に考えたい。
仕事内容 専任の経理として、これからの当社を支えてください。

今年で創業80年を迎える宇賀神電機。あなたにお任せしたいのは、経理業務全般です。ちなみに現在、当社の経理を担っているのは、副社長兼管理部部長の山本と派遣社員の2名だけ。そこで、今回あなたには経理の専任として、中心的な役割を期待しています。入社後、仕事の流れなどは、山本が丁寧にお教えしますので、ご安心ください。

《具体的な仕事内容》
・入出金管理
・売上管理
・請求書処理
・試算表・決算書作成
・税務管理

※上記以外にも、社員の給与管理や郵便物の処理、備品管理といった社内環境の整備などの業務もお任せします。経理以外の業務になりますが、快く引く受けてくださると幸いです。
応募資格 学歴不問 40歳まで  ≪第二新卒者歓迎!≫
■経理経験をお持ちの方。
※経理経験をお持ちであれば、業界や年数は問いません。
給与 年俸制 300万円~500万円
※経験・能力など充分に考慮した上で決定いたします。
※年俸の12分の1を月々支給します。

掲載期間:07/09/14 ~ 07/10/11
宇賀神電機株式会社
電機・精密機器関連
宇賀神電機株式会社と同業界のおすすめの会社
宇賀神電機で働く社員や元社員のみなさまから、宇賀神電機の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!