回答なし
3.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:働きがいはある方です。だだ部署の異動などは本人の意向がどこまで考慮されるかは微妙です。働きがい:とに
回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:海外営業を経験し色々な国に出張できたことが良い経験となっている。一般的なメーカー営業のスキルは身につ
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発という意識があるとは思えない。人事部はいろいろ策を講じていたが、実質給料削減のようなもの
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:1年目の配属後、先輩社員が1人専属で付いてしっかりと教えてくれる。支援としては、受けたいと思った外部
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:育成、成長を目的としたMBO、キャリアを意識したマネジャーとメンバーのコミュニケーションツール働きが
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司は、問題を抱え込むタイプの社員にきを配っており、さりげなく声かけをしてくれるの
教育・研修:【周囲からのサポート】困ったことがあれば、とりあえず身近な人に相談すれば、知見のある人に繋がる。周囲のサポー
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
成長・キャリア開発:グローバルな製品群なので、やりがいがある。自分の設計した製品がメーカーのWEB上に載ってると達成感が
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】リーダーシップのあるタイプが学歴や職歴などのバックグラウンド関係なく活
4.0
2013年時点の情報
働きがい:比較的若い時期から、責任のある仕事を任されるため、モチベーションは高いと感じる。 同じ会社でも所属する業界が異な
2011年時点の情報
働きがい:目標よりもノルマが上位にあり、このノルマを達成するために改善活動を行う。目標は自分で決めるレベルだがノルマが達
2011年時点の情報
教育・研修:小集団活動が盛んであり、その中でグループで社外講座を受講したり、資格取得に向けて勉強したりできます。
3.7
2007年時点の情報
働きがい:個人に任せられる裁量が大きいのでやりがいはあります。 とりあえずやってみようといった感じの社風?なので 色々な事に
2005年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】皆忙しくコミュニケーションを取る時間がなかったが、風通しは一般的に良く雰囲気は悪くなかった
2005年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】通信教育を選ぶことはできた。それ以外には特になかったと思う。
2000年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】経営層・管理職のレベルの低さ・仕事量の割に給与が見合わない。 評価もかなりの労力
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】特殊作業は身についた。他の業界ではこの技能は行かせないと思
2000年時点の情報
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】特殊光源のため、特殊技能を習得することで、替わりがそうそう出来ない点は大きな
2000年時点の情報
働きがい:特殊な技能を要する為、如何に作業手順ないで効率的に品質の良いものを作るかが達成感が味わえた。
2000年時点の情報
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】サポートはあるが、手当・給与には反映されない。
2000年時点の情報
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】PHPベーシックコーチング 職長教育
教育・研修:【周りからのサポートについて】受け入れやすい形でのアドバイスはない。
2008年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】やりがいはあったが、事業移転までの期間限定だったので、非常に残念です。
2007年時点の情報
教育・研修:未経験で入社しましたが、直属の上司の方からは事務に関わる仕事内容を丁寧に教えていただきました。 海外との書類の
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員
2006年時点の情報
働きがい:正社員が派遣社員へ仕事を丸投げである。派遣社員としてはやりがいはあるのかもしれない。 でも、どんどん仕事を振られ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全くない。新し... 続きを見る
働きがい:【社内で活躍している年代層】20代?40代の方が活... 続きを見る
教育・研修:【会社主催の講習会・セミナーについて】語学、パソ... 続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】新しくつくスキル... 続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイディアを採用される... 続きを見る
教育・研修:【周囲のサポート】すべて現場任せです 現場では... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ウシオ電機株式会社
業界 金属被覆・彫刻業、熱処理
URL https://www.ushio.co.jp
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング
従業員数 1721名
決算月 3月
上場年 1970年
平均年収 724万円
平均年齢 42.8歳

ウシオ電機株式会社の成長・働きがいの口コミページです。ウシオ電機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを164件掲載中。ライトハウスは、ウシオ電機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6037件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4428件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3808件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3201件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3115件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3002件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2796件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)