ウシオ電機株式会社の口コミ

東京都千代田区大手町2丁目6-1朝日生命大手町ビル
ウシオ電機の口コミ・評判をご紹介!ウシオ電機で働く社員や元社員から、ウシオ電機の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
全体的に個人の負担を減らしていこう個人を育てていこうと言う雰囲気がある。法令も遵守する姿勢もしっかりしている 参考になった!0
気になる点
意見を言うし対策案を考えたりはしているが、実行する人間が決められている。毎回同じ人が実行しておりその人の負担が大きい 参考になった!0
良い点
不良低減や不具合対策をしっかりしていこうという活動が活発である。全体で意見を発する機会がありみんな発言している。 参考になった!0
良い点
横の繋がりを大事にしていこうという姿勢が見られる定期的に各部門の打ち合わせが行われており全体の意思疎通ができているとと思う。 参考になった!0
気になる点
近年の女性進出や活躍の風潮に無理やり合わせようとしてる雰囲気がある。具体的に言えば能力が無い女性も管理職にさせようとしている。 参考になった!0
良い点
従業員の半数は女性であり各製造現場に沢山配属されている。産休育休に寛容でありとても子育てしやすい会社だと思う。 参考になった!0
大企業ででしっかりしていると印象があった。会社の育成体系がしっかりしているイメージがあり自分が成長できると思ったから 参考になった!0
良い点
M&Aを繰り返し新規事業を獲得しようという姿勢が積極手に見られる。成功してるかはよくわかってないが仕事がまんべんなくある。 参考になった!0
気になる点
定期的にTOEICが開かれそこで600以上の点数が取れないと管理職につけない決まりになっている製造の現場では英語より必要なことがあるはずなのにTOEICの点数が無いという理由で管理職になれない。 参考になった!0
良い点
会社全体で人材を育成しようとするシステムがある自己啓発の為のセミナーや勉強会が定期的に開かれ身につけたい知識をつける事ができる機会がある。 参考になった!0
ウシオ電機株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連
ウシオ電機株式会社と同業界のおすすめの会社