ウシオ電機株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ウシオ電機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ウシオ電機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを119件掲載中。エン ライトハウスは、ウシオ電機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ウシオ電機株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 40.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 40.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 38.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 41.5歳)

ウシオ電機株式会社の給与・年収についての口コミ(18件)

賞与(年)万円
社員グレード制。下位は上位の給料を超えない。成果により若くても大きく昇給可能。最近は定期昇給0の評価がつくことも普通。

評価制度:
実力主義に近い。格付けの社員グレードに値する仕事ぶりであるかを問われる。昇進昇格したから安泰ということは全くなく役職解任やボーナス減額は普通。成長ない=昇給0は当たり前。

口コミ投稿日:2020年11月10日
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
役割等級制度、定期昇給あり。
手当は子供手当、在宅勤務手当、外勤手当

評価制度:
役割等級制度。絶対的な滞留年数はないので昇格スピードは個人による

口コミ投稿日:2021年03月17日
賞与(年)万円
給与水準:同業の中では全体が比較的高い。
図抜けた人がいるわけではなく、製造ラインのワーカーまで含めても平均が高い。
管理職になっても大幅に増えるわけでもないため、部長級以上にならないのであれば管理職にはならない方が仕事の責任に対して給料が
賞与(年)万円
評価制度:実力や能力があっても会社が意とした人物しか上がらない仕組みのため昇格滞留者が多いのが現状です。
評価制度の中には首を傾げる様なものもあり、どのように自分が評価されているかが明かされないこともあります。
評価に対するフィードバックも
賞与(年)万円
給与水準:制度改定も近々あり、どの様に改定されるか分かりませんが、現状、電機業界では比較的高い水準にあると思います。
しかし、他社と比べれば高いため給与ランキングなどでは、ランキングに入ってくるため励みになるかもしれません。
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与制度:海外グループ会社で残業手当はまずありません。賞与は1.5ヶ月程度です。評価制度:昇進・昇格の頻度は年に一回。違う部署の仕事が兼任になってもあまり昇給もらえませんでした。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:住宅手当てや冠婚葬祭時など、一通りの手当て制度はあるため、助かった。その辺りは大手企業の良さだと思う。
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与自体は悪くありません、私が勤務していた頃は残業代も全て着きました、部署によっては残業もしにくい部署もあり夜遅くまで働いて家に持ち帰って働いているということはまかり通っていました評価制度:評価制度を特に特筆すべきところはありませ
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与もよく、ボーナスもよかった。評価制度:雰囲気もよく働きやすかった。
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は高いと思います。
残業代はフルに出ますし、基本的に制限されません。
(最近は市場のシュリンクに伴い、制限があるかも)
業績が良いときには金一封も出ますし、金払いはいい会社です。
ただ、残業の占める率が高いこともあり、
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】賞与は支給される。金額は業績連動のため変動あり150〜180万円の間
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々20万円・資格手当18万円で年収の75%程度
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は現在支給なし。役職手当は2.5万円程度
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】23年勤続し、毎年6000円ずつ昇給している。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】年齢給と役職給がメインで成果は大きく反映されない。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。金額はハッキリとはわからない。
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】残業代は支払われる。現在はほとんど残業を行っていない。
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】高くもなく、低くもないレベル?

ウシオ電機株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:財形、持株、寮、社宅、退職金、カフェテリアプラン、文化体育会オフィス環境:拠点により食堂やカフェスペースなどもある。
賞与(年)万円

給与水準:【昇給の頻度・昇給額】5,000円程度 等級が上... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金は資格ポイン... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】ほぼなしに等しい... 続きを見る

日之出水道機器株式会社
調達推進 ◎マンホール鉄蓋シェアトップクラス/年間休日129日/福利厚生充実 正社員
月給21万円~31万円 + 賞与年2回(昨年度実績4~5ヶ月分)、残業代全額支給福岡本社/福岡県福岡市博多区堅粕5-8-18(「博多駅」より8分)
株式会社シャンソン化粧品
化粧品の法人営業 ★創業76年の老舗化粧品メーカー★賞与昨年度実績5.3ヶ月分★年間休日127日★ 正社員
月給21万2000円~+賞与(昨年度実績5.3ヶ月分)北海道・宮城・静岡・京都・石川・愛媛・福岡の当社オフィス ※初任地はご希望に応じて決定いたします。
ピジョン株式会社
社内SE ◎福利厚生充実/年間休日125日/国内外でシェアトップクラス 正社員
月給27万300円~33万9780円+賞与年2回、残業代全額支給本社/東京都中央区日本橋久松町4-4 ※転勤なし
日本ジョン・クレーン株式会社
メカニカルシールの法人営業|年間休日127日|語学力も活かせます! 正社員
月給25万円以上 ※想定年収は500万円~650万円です。大阪府東淀川区東中島1丁目19番4号住友生命新大阪東口ビル
日研工業株式会社
提案営業★広島東京積極採用中<スーパーなどの売り場を丸ごと提案>年休124日!土日祝休み★賞与年2回 正社員
月給21万円~27万5000円+インセンティブ+残業代全額支給+賞与年2回広島(中区中町)・東京(豊島区池袋)※転勤あり

会社名ウシオ電機株式会社
業界 化学・素材関連