回答なし
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:地域・部署によるが、人の削減により、残業にをしなければ、仕事が終わらない事が多々あると思われる。多様
回答者: 男性/ 内部統制/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 内部統制/ 会社員
2.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は取りやすい。多様な働き方支援:緊急事態宣言、まん坊下/コロナ感染者が増加傾向の場合はフルリモー
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーはあるが形式だけでほとんどの従業員が守っていない。休日は年末年始とゴールデンウィーク以外
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
勤務時間・休日休暇:36協定を遵守するルールが整備されて、このルールの中で仕事することを求められる。場合によっては、休出
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は忙しくなければとれる。忙しい人に仕事が回りやすく、毎年20日捨てている人も。多様な働き方支
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:マネジャーになるととても忙しい。夜でも休みでも打ち合わせを入れられる。特にコロナ禍では打ち合わせで1
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはよいとおもいます。多様な働き方支援:コロナ禍はほとんど在宅勤務に切り替わってい
回答者: 男性/ 開発・設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発・設計/ 一般
勤務時間・休日休暇:今流行りのホワイト企業だが、それと引き換えに何かを失う。これは大企業で共通だと思うが。多様な働き方支
2.4
勤務時間・休日休暇:部署間の格差は激しいと思う。定時帰宅できる部門もあれば、長時間残業・休日出勤が当然の部門もある。多様
回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが働き方改革の推進の一環で比較的休暇は取りやすい環境だと思います。多様な働き方支援:リモ
勤務時間・休日休暇:部署によって、残業時間が異なります。設計、プロセスは月30時間超えている人が多いらしいです。多様な働
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 無し
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、残業は多くなく、休日出勤も少ない。有休も取りやすく、取らない場合は担当マネージャーが
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.6
勤務時間・休日休暇:残業は30〜45時間あった。月に1度程度は休日も出勤しないと終わらない業務量であった。多様な働き方支
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.4
勤務時間・休日休暇:8時45分〜17時30分の勤務時間です。月末や年末の忙しい時は1日30分〜2時間程度の残業があります
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.2
勤務時間・休日休暇:まだ古い考えが根付いていて残業している=頑張っているという考えだった。早く帰宅しようという会社の目標
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業をするのがよしとされている職場。定時で帰る日が続くと周りから注意などされてしまう。業務量が多く残
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日以上で多いと思います。休日出勤は少ないと思います。多様な働き方支援:執務職で可能な
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定時で帰ろうと思えば帰れます。執務職は残業で生活費を稼いでおります。多様な働き方支援:執務
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:・業務負荷は高く、平日は目一杯残業が必要。休日出勤はよっぽど逼迫しなければ不要だった。残業時間は労使
勤務時間・休日休暇:私自身は現場で作業していますが、荏原製作所はほかの会社に比べて年間休暇が多く、また有給休暇も比較的取
勤務時間・休日休暇:年間の休日数が比較的多い。有給も取得しやすくプライベートも充実できる。長期休暇で旅行や遠出もできて仕
勤務時間・休日休暇:土曜出勤があり、忙しい時期もあって中々休めない場合もあること。客先クレーム対応などは特に休みが取りに
勤務時間・休日休暇:やすみはかなり多いです。部署によりますがきゅうじつのしゅっきんも年に2、3回しかないですのでいいと思
勤務時間・休日休暇:事務所等は現場の人とは休暇の時期が少しずれています。有給休暇の取りやすさなどはどうなっているか気にな
勤務時間・休日休暇:休みはかなり多いとおもいます。場所によりますがきゅうじつのしゅっきんは年2、3回くらいのでいいと思い
回答者: 男性/ ハードウェア設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは整っており、休暇を取りやすい雰囲気である。しかし、携わる案件によっては、かなり
2.5
勤務時間・休日休暇:休暇については文句の言いようがありませんが、勤務時間には疑問があります。働き方改革という名の下で、残
2.5
勤務時間・休日休暇:休日は多い方だと思います。多くの企業が休日としている日以外にも有給休暇拠出日・奨励日があったり、夏季
多様な働き方支援:派遣及び正社員での雇用経験があるが、雇用形態に関わらず大切な仲間として仕事ができる社風があり、また担う

勤務時間・休日休暇:残業代のつかない、名ばかり管理職の方がか... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 736万円
平均年齢 43.9歳

株式会社荏原製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。株式会社荏原製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを406件掲載中。ライトハウスは、株式会社荏原製作所への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6037件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4428件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3808件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3201件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3115件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3002件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2796件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)