回答なし
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は手厚い。地方から入社してきた人の為に、寮を完備しており、生活するには申し分なかった。ただし、事業所に
2.4
福利厚生:寮・社宅の制度は手厚く、家賃相場からはかなり格安で生活できる。家賃補助となるとそこまでではない。財形貯蓄、持株
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:若いうちは寮に入れるため非常に手厚い。結婚しても住宅補助などが支給され、該当する人は年100万ぐらい恩恵を得ら
回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
福利厚生:一応大手企業なので一般的な福利厚生制度は備わっていると思われる。オフィス環境:事務所、工場共に館内禁煙でかなり
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:・退職金制度あり・家族持ちで賃貸を借りる人の住宅補助は、家賃の8割程度出るが、勤務事業所の周辺に住まないと適用
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
福利厚生:福利厚生に関して言えば40歳までは借上社宅制度が利用できます。が、しかし基本給が低いためそれが無くなり更に評価
回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
オフィス環境:数年前に、食堂が新設されて使いやすくなりました。コンビニエンスストアもできたので、よく利用しています。
オフィス環境:部署によりますが職場はきれいだとおもいます。清掃はまいにちにおこないます。備品も充実していますのでいいと思
福利厚生:福利厚生はかなりいいと思います。借り上げ社宅も7割出してくれる。(条件はあります)手当も充実ですのでいいと思う
福利厚生:ふくりこうせいはかなりじゅうじつです。借り上げ社宅もあります。7割も出してくれるのでいいとおもいます。
回答者: 男性/ ハードウェア設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:大手企業であるため、大体の福利厚生は整っている。福利厚生の面でそこまで不満を持つ人はいないと思うので、そこは安
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】1年に2回社員対象の健康診断が会社内で行われている。会社がそういった機会を設けて
オフィス環境:職場内での年齢の差が激しく、時たま理不尽に怒られたりすることもある。過去には若い人がどんどん辞めていってる
オフィス環境:比較的休みは取りやすい会社だと感じています。年の近い先輩は基本優しく喋りやすいので雰囲気は良いと思う。
4.0
福利厚生:1)自社休養所を無くしたため、安く泊まることがなくなること; 2)年に一度健康診断はあるが、会社の指定健診病院が
4.0
福利厚生:1)食堂完備、安くて美味しい食事を取れること; 2)社内の売店を持ち、便利の簡単な買い物できること; 3)自販機設
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
オフィス環境:机と机の間の通路が狭く、歩く人が椅子にぶつかって来る。席を立ったあとに椅子を仕舞わない人が多いため、狭い通
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員
2005年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】契約社員だったので制度はわからない

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 736万円
平均年齢 43.9歳

株式会社荏原製作所の福利厚生・オフィス環境(電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他))の口コミページです。株式会社荏原製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを406件掲載中。ライトハウスは、株式会社荏原製作所への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2769件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2750件)