回答なし
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は忙しくなければとれる。忙しい人に仕事が回りやすく、毎年20日捨てている人も。多様な働き方支
回答者: 男性/ 開発・設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発・設計/ 一般
勤務時間・休日休暇:今流行りのホワイト企業だが、それと引き換えに何かを失う。これは大企業で共通だと思うが。多様な働き方支
2.4
勤務時間・休日休暇:部署間の格差は激しいと思う。定時帰宅できる部門もあれば、長時間残業・休日出勤が当然の部門もある。多様
回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが働き方改革の推進の一環で比較的休暇は取りやすい環境だと思います。多様な働き方支援:リモ
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業をするのがよしとされている職場。定時で帰る日が続くと周りから注意などされてしまう。業務量が多く残
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定時で帰ろうと思えば帰れます。執務職は残業で生活費を稼いでおります。多様な働き方支援:執務
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:・業務負荷は高く、平日は目一杯残業が必要。休日出勤はよっぽど逼迫しなければ不要だった。残業時間は労使
勤務時間・休日休暇:やすみはかなり多いです。部署によりますがきゅうじつのしゅっきんも年に2、3回しかないですのでいいと思
勤務時間・休日休暇:休みはかなり多いとおもいます。場所によりますがきゅうじつのしゅっきんは年2、3回くらいのでいいと思い
回答者: 男性/ ハードウェア設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは整っており、休暇を取りやすい雰囲気である。しかし、携わる案件によっては、かなり
4.0
勤務時間・休日休暇:効率良く仕事をこなせば、気持ち的にスッキリします。特別の事情がなければ、日々の仕事を計画的に切り上げ
4.0
勤務時間・休日休暇:年間休暇日数はおおいですが、上司が休暇を積極的に取らない限り、部下も休暇を取りずらいので、日々の身体
4.0
勤務時間・休日休暇:強制的な休暇期間体制による安心して休暇を利用できるのを感謝します。家族旅行や行事を計画し、普段の疲れ
5.0
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:先に行ったように。残業を含んだ所得はあるいみでは、いわゆる給与所得になっていました。最近の風潮は、残

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 736万円
平均年齢 43.9歳

株式会社荏原製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他))の口コミページです。株式会社荏原製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを406件掲載中。ライトハウスは、株式会社荏原製作所への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)