回答なし
回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:近年、キャリアマネジメントプラン制度ができて、自分のキャリアプランに対して具体的に人事やコンサルティ
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:日系企業でのサバイバル方法を学べると思います。働きがい:社会貢献度は非常に高い業務内容が多いため、働
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:・ジョブローテーションが事実上無く、同じ仕事を続ける人が多い。仕事のやり方もあまり変化が無い。そのた
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:高卒と大卒の人達では、出世できるコースは違って当たり前なのだが、研修の内容の差は歴然として出ていた。
教育・研修:けんしゅうはたくさんあります。英語の研修もあります。1年目、三年目、5年目のけんしゅうもありますのでいいと思
教育・研修:にゅうしゃ以後たくさんけんしゅうがあります。英語のけんしゅうもあります。1年目3年目、5年目の研修もあります
働きがい:しごとのやりがいは感じています。しょくばの先輩も優しいですのでやりやすい。設計したものも実際使われている。
4.7
働きがい:・主力製品のCMPは寡占状態であり、以前よりシェアも増えている事・客先とのやり取りで刺激を受け、自己成長へ繋が
4.7
働きがい:・ルーチンワークの部署も数多く存在する事・潰しが効かない事・現場の50代の方々が職人気取りで、あまり融通が利か
教育・研修:研修に関する効率の悪さが目立つところがあり、余分だと感じるカリキュラムも多い気がするのでそこは改善してもらい
教育・研修:研修期間は1年間と長く設けられておりその期間でポンプの知識やビジネスマナーなどを研修していくところ。
4.0
働きがい:組織の目標向け、情報収集して仕事を積極的に取り組み、目的をはっきりさせ、内容を明確させ、プロセスを考え、関連部
4.0
教育・研修:1)教育と研修科目の選択肢は増えること; 2)海外仕事の進出で、ビジネス研修の機会も増えること; 3)外国社員が
4.0
教育・研修:1)教育と研修科目の選択肢は多いですが、仕事上の都合で行けないことが多いので、社内ネット上で読み聞きたい資料
2.6
2015年時点の情報
働きがい:忙しいときは、持ち上げてくれる。部署によっては、安定した仕事についているとか、良い会社に入ったと思えることもあ
2007年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい環境です。定期的にそういう機会を設けられる。
2007年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。仕事はもちろん、個人生活までも。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】あまり活発ではない。普段は交流殆どない。
2007年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視。目標は明確、内容は難度高い
2007年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】あまりないが、責任の違いが多少感じる。
2005年時点の情報
教育・研修:その昔は、養成校制度があり、最低高校卒程度の教育が無償で受けられた。現在はその制度もなく、中卒では、社会人と
2005年時点の情報
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】仲間意識を尊重し常に引っ張り上げようとしてくれる外部セミナーなどえ支援
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長のための目標】最終の目標は業務の結果を客先に評価され尊敬されることだと思っていますこれは個人だ
2005年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社内教育は上からでなく各人の発想でテーマを選定しそれに関係ある文献などを提供してく
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】好むと好まざるを問わずキャリアアップを目指さないと日常業務がこなせ
2005年時点の情報
働きがい:【目標の決め方】同業他社の情報を採取しそれを参考に目標が実態として形成できるようにサポートしてくれる
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:指示が曖昧。全て知ってる前提で指示が出される。社員と同じことをやっていても、効率よくやっていても派遣は評価され
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:部署によって全くやる事が違い、やる内容が流れ作業みたいなところもある。 やりがいという意味であれば部
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員
2005年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】仕事中、ノウハウ共有はできてた。勉強会はあったと思います。
2005年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】多い。仕事の進度をチェックして的確な指示をしてくれた。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】CADで電気回路図面を教えてもらいできるようになった
2005年時点の情報
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】契約社員だったので制度はわからない

教育・研修:正社員に対する教育・研修の仕組みは構築され計画的... 続きを見る
成長・キャリア開発:営業職自体、未経験でしたので基本的なパソ... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】上司に教えていただい... 続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】新入社員の受け入れ教育と若... 続きを見る
働きがい:少数精鋭のため、一人ひとりに任せてもらえる仕事が大... 続きを見る
働きがい:【厳しさに感じる点】とても遅く、そもそもアイデアを... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 736万円
平均年齢 43.9歳

株式会社荏原製作所の成長・働きがい(電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他))の口コミページです。株式会社荏原製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを406件掲載中。ライトハウスは、株式会社荏原製作所への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)