株式会社荏原製作所の口コミ(23件)

女性
回答なし
新卒入社
中途入社
すべて
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】自分に合った業種が担当できれば長く働けるが、合っていないと狭い雰囲気
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用でも一線で活躍できる会社です。英語力が有れば、グローバル調達、グローバル企画
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】ダイバーシティを重視しています。かなりの女性、外国人、身障者な
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自ら、率先して問題意識を持ち、解決に向けて邁進できる人材、論理的に思考
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】多くの女性管理職、一般社員が活躍しています。きめ細かい仕事ができるので部署を支
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】ジョブローテーションにより飽きの来ないよう職場転換を行い易くした方が
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:今年の8月に組合員の給与システムが、変わりますしかし未だに具体的な説明もない状態総合職は、比較年収は、少ない印
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
4.0
2007年時点の情報
成長性・将来性: 研究所に所属。主任研究員と数人の研究員でプロジェクトを立ち上げ、研究の目的、手法、進捗報告、結果報告 な
4.0
2007年時点の情報
働きがい: 共同研究なので、お互いの持ち味というか、得意分野が生かされます。それなりに期待されてますから、分かりません、
2007年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことにチャレンジしてきたが、伝統的な社風を突き破ることは出来なかった。
2007年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】もともとポンプの製作からスタートした会社なので、ポンプに関しては世界的に見て他者を寄
2007年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】機械屋と共同で作業をすることにより、仕事の幅が広がったことがうれしかった。 具
2007年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】新しい部署の立ち上げ当時から関わっていたので、試行錯誤しながら自由に仕
2007年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】大手企業はある意味どこも成熟した感があり、ガタイが大きい分、新製品
2007年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】医薬品に関わる仕事だったので、研究成果が直接病気で苦しむ患者さんへの
2007年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】最終的にはチームの成果が重要。そのためにマネージメントのエキスパートがい
2007年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】部署のメンバー全員が、それぞれの分野のエキスパートで、スペシャリストの集団だった。したがっ
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】周りがそれぞれ専門家だったので、得られる知識は多かった。知識面では成長できた
2007年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】直属の上司は私の意見や提案を受け入れてくれた。彼自身研究者として長年やってきた

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 736万円
平均年齢 43.9歳

株式会社荏原製作所の医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)の口コミページです。株式会社荏原製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを406件掲載中。ライトハウスは、株式会社荏原製作所への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)