株式会社荏原製作所の業績・将来性・強み・弱み(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))

company_comments378

株式会社荏原製作所の事業展望・強み・弱み(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))の口コミページです。株式会社荏原製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを378件掲載中。ライトハウスは、株式会社荏原製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社荏原製作所の口コミ(23件)

女性
回答なし
新卒入社
中途入社
すべて
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】英語力を重視しているので、TOEICの点数が一定水準以上無いといけない。海外で活躍で きる人材を登用する制度になっております。
口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用でも一線で活躍できる会社です。英語力が有れば、グローバル調達、グローバル企画 などの業種に就くことができる。
口コミ投稿日:2019年03月27日
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
4.0
2007年時点の情報
成長性・将来性: 研究所に所属。主任研究員と数人の研究員でプロジェクトを立ち上げ、研究の目的、手法、進捗報告、結果報告 な どの業務に従事。私は主に機器分析(GC/MS・HPLC・LC/MS・ICP/AES・TEM・SEM)を担当。
 分析機器は非常に充実しており、当時ではまだそれほど普及してない機器もあり貴重な経験になりました。
家庭の都合で地元に戻るため退社しましたが、とてもフランクで風通しの良い職場でした。
 色々なことにチャレンジでき、私個人の意見では非常に将来性があると思います。
2007年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】もともとポンプの製作からスタートした会社なので、ポンプに関しては世界的に見て他者を寄 せ付けない技術があった。その後事業を拡大し、大手会社に成長した。 ネームバリューはある会社だったので、荏原がバイオを始めたということで、一時期工業系の新聞にも取り上げられ、話題となった。大手のネームバリューの偉大さを知ったエピソードだ。
2007年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】大手企業はある意味どこも成熟した感があり、ガタイが大きい分、新製品 による少しの売り上げ上昇では、成長した感覚になれない。売り上げを維持していければ、将来も安泰だとは思うが、将来性とは違う。 以上の理由から、成長性・将来性は感じない。
2007年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】医薬品に関わる仕事だったので、研究成果が直接病気で苦しむ患者さんへの 福音になると思って仕事をしていた。 しかし医薬品開発には時間がかかり、研究成果が製品になって、社会へ貢献できたという実感は得られなかった。

会社の安定性:職業上怖い人がいると思われがちですが先輩後輩み... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ

3.7
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 597 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 30 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 68 %
勤務時間の納得度 cover-rating 69 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 80 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 68 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4181件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2724件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25