回答なし
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:実家から勤務先が遠い人は寮に入れます。その後年齢制限で寮を出なくてはいけませんが、社宅補助制度があります。オフ
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
福利厚生:グループで一万人超の従業員がいるので、一般的な福利厚生は整っていると思われる。しかし、それらがどの程度活用され
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮が手厚いですが年齢制限があります。住宅補助はあまり出ませんが既婚者であれば社宅の選択肢をとれます。また持株会
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 無し
福利厚生:従業員に配偶者がおり、配偶者の所得が従業員より低い場合、役職にもよるが月に8~十数万円程度の家賃補助がもらえる
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.4
オフィス環境:コロナ禍では消毒液が色々な場所に置いてあり、入室するには検温とサインが必要なので安心です。会議室や打ち合わ
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:住宅補助に関しては、恵まれており賃貸の場合は2割負担程度で借りることも可能です。オフィス環境:食堂があり、安い
3.9
福利厚生:退職金、住宅補助、社員寮、財界貯蓄、持株会、保養施設、オフィス環境:特に特徴といえるものはない。羽田オフィスは
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
オフィス環境:工場勤務だったので、最先端のオフィスに働く事は出来ませんでした。いかにも工事の中のオフィスと言った感じでし
2015年時点の情報
福利厚生:特に問題ないレベルであり、気になることはない。旅行などでは提携宿泊場所などを利用させてもらったり、接待によるゴ
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
福利厚生:福利厚生の一環として、文体会というものがあり、文化系、体育系のクラブ活動を行っています。会社から出る補助金制度
2000年時点の情報
福利厚生:在職当時ですが良かったです。ほとんどの福利厚生があったように感じる。終身雇用を想定している。 しかし現時点でどの
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.2
オフィス環境:食堂があり、毎日豊富なメニューから選べ、価格も安く利用しやすかった。毎日全て違うメニューから選べるので飽き
オフィス環境:見た目だけに捕らわれた新オフィスのため、動線に無駄が多い。清掃員は常駐しているものの、担当者の技量に雲泥の
オフィス環境:順次オフィスの整備をしているため、ドラマで見るような、とてもキレイなオフィス。清掃員が常駐しているため、基
福利厚生:社員食堂の利用が、社員と同額で 使えメニューも沢山あり迷うほどでした。終業後も、制服から着替えれば、夜はラウン
福利厚生:組合関係のものは、ほとんど参加出来ない状態でした。非組合員として、いくらかの負担で参加出来るところが多いなか、
2015年時点の情報
福利厚生:永年勤続者には休暇や褒賞が用意されています。時短勤務や時間給、産休・育休休暇が充実しています。食堂の補助もある
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:一昔前は社宅があり、現在は借り上げの社宅になっている。独身者は寮もあるので、安い金額で食事もついており、将来に
オフィス環境:綺麗な食堂で安い社食を食べられる。外に出なくてもお昼を済ませられるのはとても良かった。またメニューも豊富で

福利厚生:【有給以外の休みについて】フレックス休暇制度が存在... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 736万円
平均年齢 43.9歳

株式会社荏原製作所の福利厚生・オフィス環境(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。株式会社荏原製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを390件掲載中。ライトハウスは、株式会社荏原製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社荏原製作所
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)