株式会社荏原製作所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
成長・キャリア開発:社内キャリアアップ制度があり、個人の希望が職場のしがらみなく

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:資格や研修にも力を入れている感じに受け取っています。働きがい

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:やる気があれば機会はあると思います。働きがい:周りの社員にや

回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 無し

口コミ投稿日:2020年06月03日
成長・キャリア開発:特定部門の話だが、希望する若手に2年の海外駐在を経験させるプ

口コミ投稿日:2015年10月24日
教育・研修:教育には、今まで教育推進委員会とか一般的な名称で活動をしてきたが、そ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
成長・キャリア開発:通信教育で資格を取る制度がありました。取得すると会社が教育費

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視するほうだったと思いま

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】その時代はキャリアという言

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】其のころは大きな歯車の一つだったよ

働きがい:【働きやすい環境か】受付という特別な仕事でした。時代が上向きだったので

働きがい:貿易営業の事務職として勤務、膨大な英文見積書を残業して作成、受注が決ま

働きがい:【社員のモチベーションについて】人によりけり。保守的な会社なので、その

働きがい:【要望の高さについて】上司からの指示を粛々とすれば、概

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高くない。上司の言う通

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年03月06日
成長・キャリア開発:資格取得にお金を出してくれるので、キャリアアップもしやすいと

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】最初から一人前レベルを求められるところがあり

口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:全員が、受講するものや、社内の会議にも参加するように上司から言われる

口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:社員と派遣社員との差が、大きすぎ。 社員だけに届くメールや、講習やパソ

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員ならば、目指せるかと

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】決められた事をこなすのみな

口コミ投稿日:2016年02月15日
教育・研修:マネジメント能力や技術向上、知識向上の制度が不足しています。もう少し

口コミ投稿日:2016年02月15日
成長・キャリア開発:人が沢山いるので多くの人と接する機会があれば良い刺激になり、

口コミ投稿日:2016年02月15日
教育・研修:正規社員は外部研修に行く機会は自分で見つける事が出来ます。資格試験や

教育・研修:【周りからのサポートについて】休職される方の引継で入社しましたが、机

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】手を挙げればいつでもチャレ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】自分がその会社に、とってどんなことができ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人はとても親切で人間関係は良かったですが

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あまりサポートが無かった。こちらから聞い

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】感じない。あまり主張したり意見する人は扱

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】人と人とのコミュニ

教育・研修:【教育風土について】分からない事があれば上司や先輩に聞いて教えてもら

教育・研修:【社内研修・勉強会について】コンプライアンスについてや、問題があった

教育・研修:【入社時の導入研修について】正社員ではなかったので部署の上司や先輩に

埼玉県越谷市
メーカー・機械
働きがい:個人の裁量の範囲が広く、客先との打ち合わせから製品の提供まで... 続きを見る
東京都北区志茂3丁目16-5グリーンキャピタル第二赤羽 1F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】この会社に関して言えば全く成長はでき... 続きを見る
群馬県邑楽郡大泉町坂田1丁目1-1
神奈川県大和市中央林間710-1
メーカー・機械
成長・キャリア開発:同様の業務を繰り返し行うため、一定の仕事をできるようになれば... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区蔦元町2丁目47番地
滋賀県彦根市ビッグウィング
メーカー・機械
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自分の部署の場合、成長にはほとんどつながっていない。デジタル... 続きを見る
静岡県焼津市吉永125番地
メーカー・機械
働きがい:【一番やりがいに感じる点】大型工作機械は動いているのを見るだ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三津屋北2目9番13号2丁目9番13号
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【成長のための目標】簿記2級の取得によって、仕事ごとの売り上... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元浜町3丁目21-2ヘリオス関内 4F
メーカー・機械
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】いろいろなことができ... 続きを見る
愛知県豊明市栄町南館3-16
メーカー・機械
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業職だと、自分自身でスケジューリングを行ったり、自発的に行... 続きを見る

株式会社荏原製作所で働いていますか?