株式会社荏原製作所の口コミ

東京都大田区羽田旭町11-1
荏原製作所の口コミ・評判をご紹介!荏原製作所で働く社員や元社員から、荏原製作所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
なし残業が45時間を超えても君のレベルだと45時間を超えないといわれて残業時間0としてあつかわっれた 参考になった!1
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】成果を出し続けなければならないので、負担が大きい。そういう制度をそろそろ見直した方が良い。課題以外の大切な職務を行わない社員も出てきてしまっている。 参考になった!1
良い点
【長く働いていける環境か】自分に合った業種が担当できれば長く働けるが、合っていないと狭い雰囲気の会社のため、苦痛です。ジョブローテーションを採用して、飽きの来ない職場にした方が良い。 参考になった!1
気になる点
あたらしい制度が始まるがあまり変わらないと思います。判断するのは上司ですので以前と同じことやっている。 参考になった!1
気になる点
事務所等は現場の人とは休暇の時期が少しずれています。有給休暇の取りやすさなどはどうなっているか気になる。 参考になった!0
良い点
私自身は現場で作業していますが、荏原製作所はほかの会社に比べて年間休暇が多く、また有給休暇も比較的取りやすい職場環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
組織間において業務の役割が決まっていない為、業務の押し付け合いが始まる。いかに他部署に議論で勝ち、いかに業務を押し付けるかが鍵となる。案件が宙ぶらりんになり、誰もやらない事がしばしば。 参考になった!0
良い点
中途の方が多く、中途入社がハンディになる様な事がない点。組織間において業務の役割が決まっていない為、ある意味では裁量が無限に広がる。 参考になった!0
気になる点
土曜出勤があり、忙しい時期もあって中々休めない場合もあること。客先クレーム対応などは特に休みが取りにくくなることもある。 参考になった!0
良い点
年間の休日数が比較的多い。有給も取得しやすくプライベートも充実できる。長期休暇で旅行や遠出もできて仕事のリフレッシュできる。 参考になった!0
株式会社荏原製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
株式会社荏原製作所と同業界のおすすめの会社