荏原商事株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋茅場町3丁目9-10茅場町ブロードスクエア 4F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している荏原商事株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

荏原商事株式会社の転職・求人情報

12(110件を表示)
学歴不問
腰を落ち着けて働きたい施工管理の方へ。
仕事内容 工事の工程管理をメインに、工事関連書類の作成や協力会社の指示などを手がけます。数ヶ月程度かかる部分的な改修工事の案件を中心にお任せします。長期の駐在はほとんどありません。
応募資格 【学歴不問】施工管理の経験をお持ちの方 ※一級電気施工管理技師の資格をお持ちの方は優遇します!
給与 月給23万円以上 ※初年度の年収は350万円~750万円を想定。
勤務地 横浜、金沢、名古屋 ※勤務地は希望を考慮します。
掲載期間:17/09/18 ~ 17/10/15
学歴不問
腰を落ち着けて働くことができていない技術者の方へ。
仕事内容 設計図面の書類作成や顧客への技術提案など、浄水場の配管設備といった部分的な改修工事の設計をお任せします。勤務地周辺の水道施設を担当するため、出張はほとんどありません。
応募資格 【学歴不問】CADを使用しての設計経験 ※プラント設計経験や一級電気工事施工管理技師の資格をお持ちの方歓迎!
給与 月給23万円以上 ※初年度の年収は370万円~700万円を想定しています。
勤務地 関東支社/埼玉県さいたま市大宮区桜木町四丁目247番地 OSビル
掲載期間:17/09/18 ~ 17/10/15
荏原商事株式会社 正社員
経験を活かすなら、設立65年以上の老舗企業はいかがでしょうか。
仕事内容 上下水道施設の設備管理担当として、運転管理(監視・操作)や、機械・電機・計装設備の点検作業、巡回点検などをお任せします。
応募資格 【ブランク・転職回数不問/高卒以上/普通自動車免許必須】水道施設管理技士3級以上の資格をお持ちの方
給与 月給19万円以上 ※初年度の年収は300万円~400万円を想定しています。
勤務地 埼玉(和光市、ふじみ野市)※勤務地は希望を考慮します。
掲載期間:17/07/03 ~ 17/07/30
業種未経験OK 残業月20h以内
水道設備というインフラを支え、社会にとってなくてはならない営業に。
仕事内容 お任せするのは水道関連設備の更新をメインとしたルート営業。設備は10~20年ごとに更新が必要であり、経年劣化の状況やお客さまそれぞれのニーズに合わせて提案します。
応募資格 【大卒以上/普通自動車免許(AT限定可)必須】法人営業の経験をお持ちの方 ※業界や商材については不問です。
給与 月給20万円以上 ※経験等を考慮の上、決定。年収は350万円~480万円を想定。
掲載期間:17/04/06 ~ 17/05/10
掲載期間:17/03/09 ~ 17/04/05
掲載期間:17/01/30 ~ 17/02/26
荏原商事株式会社 正社員
安定基盤のもと、“太陽光発電”の営業経験を活かしませんか?
仕事内容 “太陽光発電”の知識を活かし、事業をリードしてください。

小中学校など公共施設のほか、工場・プラントを持つ民間企業に太陽光パネルやパワーコンディショナーを提案していただきます。現在は引き合いが順調に寄せられているところ。まずは問い合わせ対応を中心に、慣れてきたら新規顧客の開拓などもお任せしていく予定です。

【具体的な仕事内容】
提案先は民間企業なら管理職の方、官公庁なら担当者の方。それぞれ、提案や入札を行ない、当社で取り扱う各メーカー製品を導入していきます。なお、施工に関しては自社の技術部門が担当。取引先メーカーとも連携を取りながら、さらなる事業拡大に向けて力を発揮してください。

【荏原商事とは】
東証一部上場 荏原製作所の販売代理店として設立。ポンプの販売を行なうほか、上下水道や排水設備、河川浄化設備などを官公庁・鉄道関連事業者などに納入しています。荏原製作所の販売部門としての機能にとどまらず、各メーカー製品や自社開発製品なども取り扱い、確かな立ち位置を築き上げてきました。
応募資格 大卒以上 ≪第2新卒者歓迎≫
■太陽光発電システムの営業経験
※これまでの営業スタイルは問いません。何かしらの提案方法をお持ちの方であれば、即戦力となってご活躍いただけます。

勤務地 本社/東京都中央区銀座六丁目6番7号
掲載期間:13/03/22 ~ 13/04/18
職種未経験OK
経験不問。“理系”の知識を活かし、技術者への第一歩を。
仕事内容 まずは先輩のフォローのもと、着実に成長してください。

≪資格取得も奨励。設立65年に及ぶ事業基盤のもと、安定した働き方を手に入れませんか?≫
上下水道設備・揚排水ポンプ設備などの施工管理をお任せします。ほとんどは官公庁からの発注によるもの。まずは先輩のフォローのもと、規模の小さな案件からスタートします。仕事に慣れてきたら、プロジェクト期間が数ヶ月におよぶ大規模な案件にも携わっていただきます。

【具体的な仕事内容】
上下水道設備などのプラント建設・保守点検を、工期・予算・人員の観点からマネジメントしていきます。工期は案件によって1~2日から、数ヶ月程度までさまざま。それぞれに合った施工計画を立案し、実際に施工を行なう協力会社に指示を出しながら滞りなく工事を進めてください。

※仕事を通じて経験を積めば、「監理技術者」の資格取得も可能です。
※担当エリアは埼玉を中心に群馬・栃木・茨城・千葉の北関東各地です。

【荏原商事とは】
応募資格 高専卒以上 ≪未経験者・第2新卒者歓迎≫
■31歳まで
■電気・機械・建築のいずれかの分野を専攻して学んだ方
※要普通免許

※長期勤続に伴うキャリア形成を目的とした採用のため、年齢制限を設けています。

入社5年目/350万円(手当除く)
勤務地 関東支社/埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目247番地(OSビル)
掲載期間:13/03/22 ~ 13/04/18
職種未経験OK
離職率2%。働きやすい環境で、未経験からデビューしませんか。
仕事内容 営業活動からアフターフォロー、施工管理までを担当。

仙台の事務所を拠点に、東北6県の官公庁(役所)を対象とした、主として上下水道設備の機械・電気設備工事の受注に向けた営業です。

■指名競争入札における指名に入るための営業活動。
県、市、町役場の上下水道担当課に出向き、PR活動、引き合い及び見積りの活動を担当していただきます。

■既存のお客様に対してのアフターフォロー。
お客様との対話の中で各ポンプ場等の現状を随時確認し、修繕・更新等の提案を行いながら、引き合い及び見積活動を実施。契約に結び付けるべく、日々の活動を行っていただきます。

■施工管理業務も兼務していただきます。
営業職でも現場管理業務に従事することが多いため、現場での施工管理業務を行いながら、お客様とのコミュニケーション力を身につけ、知識を向上させていただきます。そうして引き合い及び見積りの活動を行うことで、受注に至るケース多数。成長を実感していただけるはずです。

■入社後まずは先輩がサポート。
出来ることから担当し、徐々に業務の幅を広げていきましょう。慣れてきたら、公共上下水道工事を行なっている現場を中心に出向き、工事の進捗状況を確認するといった業務を行なっていただきます。

■キャリアアップが可能です。
営業として経験を積んでいけば、東北支店長や別拠点の管理職になれる道があります。電気工事施工管理技士等の業務に関連した資格も、会社が費用負担し受験できます。意欲があればキャリアアップできる環境です。

※官公庁関連の案件を担当するグループは5名と少数体制です。
応募資格 高卒以上 32歳まで【未経験・第二新卒歓迎】
■機械・電子・建築系の知識をお持ちの方
┗大学や工業高校で学んできた方を想定しています。
■ビジネスマナーをお持ちの方(名刺の受け渡しなどを実践できる方)

※若年層の長期キャリア形成を図るため、年齢を制限しています。

入社5年目/350万円(手当除く)
勤務地 東北支店/宮城県仙台市青葉区大町1丁目1番8号 第3青葉ビル
掲載期間:13/02/08 ~ 13/03/07
職種未経験OK

■指名競争入札における指名に入るための営業活動。

■既存のお客様に対してのアフターフォロー。

■施工管理業務も兼務していただきます。

■入社後まずは先輩がサポート。

■キャリアアップが可能です。

※官公庁関連の案件を担当するグループは5名と少数体制です。
応募資格 高卒以上 32歳まで【未経験・第二新卒歓迎】
■機械・電子・建築系の知識をお持ちの方
┗大学や工業高校で学んできた方を想定しています。

掲載期間:13/01/08 ~ 13/02/04
12(110件を表示)
荏原商事株式会社
荏原商事株式会社と同業界のおすすめの会社
荏原商事で働く社員や元社員のみなさまから、荏原商事の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!