エステー株式会社の福利厚生・オフィス環境

company_comments91

エステー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。エステー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを91件掲載中。ライトハウスは、エステー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 購買部
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助等なく特にこれといったものは存在しない。ごくごく普通の福利厚生。良くいえば、最低限のものは揃っているオフィス環境:オフィス環境はこれといった特徴はない。ごくごく普通の会社。
口コミ投稿日:2022年01月25日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
福利厚生:退職金、住宅補助、福利厚生でJTB倶楽部があるオフィス環境:本社はパーテンションがあり、広々と使える。コロナ禍では在宅推奨で出勤時は衛生面が徹底されている
口コミ投稿日:2021年09月27日
オフィス環境:立地が良いためか、R&Dセンター内にはスペースがほぼなく、資材を保管しておくスペースもない。試験機器や、分析機器もなくノウハウもないため基本的に外部試験期間頼りで、評価に時間と費用が余計にかかる
口コミ投稿日:2019年02月20日
福利厚生:2018年4月に住宅手当がなくなりほぼ全社員の給与は低下。交通費は全額支給。金額に制限はなし。リロクラブに加入
口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:試験機器や分析機器はほとんどなく自社での分析はほぼできず、外部委託に頼っている資材等の保管場所もほとんどない
口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:定期的に清掃も入り、比較的綺麗。本社とR&Dセンターが徒歩圏内の距離で連絡は密で、打ち合わせも多い。
口コミ投稿日:2019年02月20日
回答者: 女性/ 宣伝/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:今の状況はわかりません。オフィス環境:本社など建て替えられて綺麗になった。神田川沿いの低層ビル。
口コミ投稿日:2020年06月19日
2006年時点の情報
福利厚生:在職当時は、建物が新しく、フロアがきれい。 内装も今時な感じで洒落ている。 ガラス張りの場所があり、開放的な印象を受ける。 外壁にフラッグが掛かっていてCIも良い。 企業イメージを体現している社屋であると思う。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
2000年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】上記の通信教育は本人負担は上限5千円。
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 購買部
福利厚生:福利厚生はありきたりなものしかない。住宅手当がないのがネック。オフィス環境:特にこれといった特徴的なものはない。よくあるオフィスである。ただトイレはいい匂いがする。
口コミ投稿日:2021年07月 9日
回答者: 女性/ 受発注/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
オフィス環境:昼食を取れるか広いスペースがあったので、そこを利用していました。また、その他会議スペースでも昼食をとることができました。自席での昼食も可能だった記憶もあります。
口コミ投稿日:2022年05月 1日
2013年時点の情報
福利厚生:【設備環境について】建物が新しいのできれいなオフィスではある。多目的スペースがあり、そこで昼食を摂る人も多かった。しかし、廊下と執務室の移動には専用の通路がなく、多目的スペースか、空いている会議室を通らなければならないが、どちらも
2013年時点の情報
福利厚生:【福利厚生の充実度】福利厚生を受ける立場にはないのでよく分からない部分が多いが、普通に考えられる福利厚生はあると思う。安く日用品が買えたり、自社製品をもらえたりすることもあるようだった。本社は建物は新しいのできれい。ただ設計上問題

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】借り上げ社宅の制度で... 続きを見る
福利厚生:以前は、社員旅行とか、あったらしいが、これは、どこ... 続きを見る
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】... 続きを見る
福利厚生:【長く働ける環境か】感じない。残業時間が尋常じゃな... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ

への挑戦
    2.6
    2.9
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5837件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2741件)

cover-rating44

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2599件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25