エステー株式会社の会社の強み・将来性

東京都新宿区下落合1丁目4-10
エステーの会社の強み・将来性をご紹介!エステーで働く社員や元社員から、エステーの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ここ10年くらいで入社から5年前後の退職者が非常に多く入社数の合計から換算すると3~4割は退職しているように思われる。 参考になった!0
新製品ヒットが近年あまりなく、会社の体制もしょっちゅう変わるため不安感がある。日用雑貨の業界は確かに明日スグどうなるかわからないわけではないが、会社として将来に繋がる研究、開発、投資が行われ、成功がないと勢いがなくなると思う。 参考になった!0
気になる点
【会社の成長について】競合はいくらでもいるが、それに対して何か危機感のようなものを感じてはいないと思った。ここ最近、話題となるような新製品も出ていないのではないかと思う。かといって以前からある商品も、すごく大きなシェアを持っているようにも思えない。 参考になった!0
会社規模からして、中堅でありアットホームな雰囲気の会社であった。 参考になった!0
成長性は期待できないが、安定感があります。経営者は、リーダーシップがありますが、社員は相当頑張らないと
昇給昇格が難しいと思います。モチベーションを高く維持できる方には、向いている会社だと思われます。。 参考になった!0
【会社の将来に期待する点】期待出来ない。人材の流出が激しく、育成もない。現金がなく、利益を削っている。 参考になった!0
【さらに発展していくために必要な点】経営陣の一掃。役職付きの試験制度導入。 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】悪い  本音を隠してトップの顔色ばかり気にしている、典型的な大企業病。原因はトップの傲慢経営。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社は歓迎されている。  生え抜きは基本的に呑気で人の良い社員ばかりなので、経営層が中途入社組に期待していることには無頓着。 参考になった!0
【プライベートでの社員同士の交流】各種クラブ活動があり、それぞれ大会や合宿などを行っています。 参考になった!0
エステー株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
エステー株式会社と同業界のおすすめの会社