エステー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

エステー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。エステー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを72件掲載中。エン ライトハウスは、エステー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

エステー株式会社の給与・年収についての口コミ(8件)

中途入社
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 購買部
昇給年一回
賞与は年2回
各種手当はありきたりなもののみ。住宅手当がないのがネック。

評価制度:
年功序列。良い意味でも悪い意味でも頑張らなくても給料が入る。しかし、頑張っている若手に還元されず働かない50代が多いため、最近では若手の転職が目立つ。30代の中堅が少ない印象。

口コミ投稿日:2021年07月 9日
賞与(年)万円
評価制度:能力が高く、その部署の上長の推薦をもらって管理職への推薦をしても実態を把握していない人事部門がそれを足踏みさせ、能力が高い若手の離職者多数。
口コミ投稿日:2019年02月20日
賞与(年)万円
給与水準:2018年4月に給与体系が大きく変更。これまでは管理職でも社歴が短ければ、社歴の長い人の方が基本給が高いことが多かったがこれについては改善。
賞与(年)万円
給与水準:年功序列の考えが根深く、改善の見込みはない。仕事が社歴に関係なく優秀な人間に優先的に回されるが、給与面で大きな差はない。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:日用雑貨のメーカーでは平均的。
しかし上の層が厚すぎて若手の給料のアップ率が低い。不要な役職が多く、また上に上がるとよほどのことがないと下がらないというようなところがあり、マネージャークラス以上が多すぎる割に尊敬できる人が少ない
回答者: 女性/ 宣伝/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:だいぶ昔のことなので、今の状況とは変わっていると思いますが、とりたてて特別なことはなく、可もなく不可もなくといった印象でした。評価制度:営業など数字に現れやすい職種は良いが、数字に表しにくい職種は評価の基準はよくわからない。典型的
回答者: 男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み
賞与(年)万円
給与水準:日用品で主に「脱臭炭」、「米唐番」等といった商品を製造しており、工場は最近改装したばかりでとても綺麗な工場になっております。人間関係に於いても、親切丁寧に指導して下さり、とても良い会社だと思っております。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】自分は評価をされる立場ではないので、よく分からない。ただ、慣れ合ってる部分が多いので成果を上げようが上げまいがあまり関係ないかもしれない。目標管理制度はあるようで、それについて上司と話をする

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い... 続きを見る
給与水準:【残業代について】残業代はありません。月に20?8... 続きを見る

豊田合成株式会社
経営企画 ◎年間休日121日/福利厚生充実 正社員
月給27万円以上+賞与年2回、残業代別途全額支給本社/愛知県清須市春日長畑1(稲沢駅から徒歩23分 または 車利用で8分)
株式会社UACJ
【安定感・将来性抜群】アルミニウム板の製造工★年間休日132日 正社員
月給18万6050円~21万3750円 ★賞与年2回(昨年度実績:4.2ヶ月分)名古屋製造所/愛知県名古屋市港区千年3-1-12 ◎マイカー通勤可・駐車場完備。
株式会社ダリヤ
研究開発職(ヘア関連商品・基礎化粧品等) 正社員
大卒 月給20万3000円(2020年度実績)※経験、能力を考慮。愛知県稲沢市稲沢町前田365-11 ※名鉄「国府宮駅」よりバス乗車後、「美術館北」バス停下車徒歩5分
高久産業株式会社
法人営業 ◎残業月20時間ほど│土日祝休み│賞与年3回 ★未経験・第二新卒歓迎 正社員
月給24万円~35万円+賞与年3回 ※経験・年齢・能力等を考慮の上、決定します。■本社/東京都墨田区 ※「曳舟駅」より徒歩3分 「押上駅」より徒歩7分 ※転勤なし
マツモト産業株式会社
セメントや石製品のルート営業 ◎創業100年以上の老舗企業!/残業は月10時間くらい 正社員
月給23万円~28万円 ◎時間外手当、賞与(昨年度:2ヶ月分)などを別途支給。福岡県嘉麻市上山田(JR日田彦山線「豊前川崎駅」JR後藤寺線「下鴨生駅」より車で約12分)◎転勤なし

会社名エステー株式会社
業界 化学・素材関連