東京福山通運株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 直配運転者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
基本的な業務は親会社の福山通運さんと一緒にやっていますので安心感はあります。社宅があり、利用する方も多いようです。見栄えが良い建物をつくってくれるため、質が良い建物が多いそうです。そのほか、インフルエンザの季節になると、申請すればワクチン接種の料金を出してくれます。家族の接種量も半額出してくれます。

事務スペースについては、支店、営業所次第ではありますが、比較的新しい設備のところが多く、良い部類と思います。ただ、店所によっては予算の都合、設備が古い場所もあります。運送会社として、休憩宿泊ができる施設は整えているため、男性にとっては問題は少ないと思います。ただ、会社自体が男所帯のため、女性も納得というレベルには達していないと思います。ただ、どこの店所も社長が注意してご覧になり、環境の悪さはすぐに指摘され、店所は改善に努めています。

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
福利厚生:かなりの社員が社宅に住んでいる。特に管理職は社宅でないと仕事は出来ない

回答者: 男性/ 総合事務職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
オフィス環境:非常に建物が古く、PCも古く扱

口コミ投稿日:2017年02月24日
福利厚生:時間の管理を徹底して行っているので、休日はしっ

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月16日
福利厚生:建物を新しくし、本社はとてもきれい。退職金制度なし、確定拠出年金もなし

大阪府東大阪市東鴻池町2丁目3-27
東京都中央区京橋2丁目9-2日立物流ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:【社員交流のための制度】特に無いが、マラソンサークルはありま... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
福利厚生:一通りの福利厚生はあったが徐々に廃止していた覚えがある。また... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉STMビル
東京都大田区平和島1丁目1-2平和島物流センタ 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
オフィス環境:新しく、創設した部署でしたので綺麗ですし、動き始めてからも、... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区反町3丁目23-25
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:【入社後のギャップ】先ず、派遣から入社して契約社員まで頑張り... 続きを見る
埼玉県川口市芝高木1丁目7-14
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:今、会社は福利厚生に力を入れています。豪華賞品が盛り沢山のボ... 続きを見る
新潟県長岡市十二潟町188-2
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 24F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 貿易/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金(入社3年目から)、財形貯蓄、ストックオプション、企業... 続きを見る
大阪府東大阪市菱屋西2-8-23冨士ビル2階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
福利厚生:月に17日以上勤務の場合は福利厚生が付きます。17日以下は社... 続きを見る

東京福山通運株式会社で働いていますか?