王子運送株式会社の口コミ・評判

東京都江東区新砂1丁目13-6
転職求人サイト「エン転職」で掲載している王子運送株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

王子運送株式会社の転職・求人情報

王子運送グループ 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 面接1回のみ 転勤なし
平均勤続年数13.6年。
上場企業のグループ会社になり、ますます働きやすくなりました。
仕事内容 個人宅ではなく、主にメーカー、工場、倉庫といった企業のお客様に対して、集荷・配送を行なうトラックドライバーです。集荷先はいつも同じお客様で、配送先もほとんど同じです。
応募資格 【未経験歓迎】■高卒以上■要普通免許※2007年6月以前に普通免許を取得された方、もしくは中型免許をお持ちの方
給与 月給21万円~28万円(一律支給の手当を含む)+インセンティブあり
勤務地 東京、埼玉、神奈川、千葉、群馬、栃木、茨城、福島、山形、宮城、秋田、岩手、新潟、大阪
掲載期間:17/06/19 ~ 17/07/23
王子運送グループ 正社員
平均勤続年数13.6年。
掲載期間:17/03/02 ~ 17/04/05
王子運送株式会社 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
昭和19年誕生の、老舗企業で正社員。
仕事内容 時間にも気持ちにも、余裕を持って働けます。

企業や工場からお預かりした荷物の集荷、配送をします。小口運送とチャーター便どちらかご希望のドライバーとして活躍ください。小口運送で走行距離は、100~200Km/日、15~30件/日ほど回ります。チャーター便は50~600km/日。小口運送は当社物流センター近辺を中心に周り、チャーター便は比較的長距離への配送を担当。 ※4tトラックがメインですが、2tトラックも運転する場合があります。

★Point1
入社後まずは、先輩の同乗からスタート。業務の流れや仕事のコツなどから学んでいきましょう。
未経験者も安心できるように約2ヶ月の先輩の下で勤務する期間を設けています。

★Point2
※フォークリフトの資格をお持ちでない方も、安心してください。入社後、資格取得もできます。

★Point3
大切にしているのは、お客様との関係性。ゆえに、担当するお客様が変わることは少なく、慣れ親しんだ
お客様のもとへ荷物を運ぶことができます。じっくり時間をかけて信頼を築いていきましょう。
応募資格 ■2007年以前に普免を取得された方。もしくは、中型免許をお持ちの方。
★第二新卒・フリーター・他職種からのキャリアチェンジ希望者、大歓迎!
★20~40代まで、幅広い年代が活躍している職場です!

※学歴不問
給与 月給22万円以上

入社半年後月収例:月収33万円
勤務地 各支店・営業所(19ヶ所/東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城・福島・山形・富山・新潟)
※希望を考慮。引越を伴う転勤はありません。I・Uターン歓迎!

■小口運送のドライバーは、下記の勤務地になります。
東京(大田区)、神奈川(相模原市、藤沢市)、千葉(千葉市)、埼玉(北足立郡、越谷市)、群馬(高崎市)、栃木(宇都宮市、足利市)、茨城(水戸市、神栖市)、山形(山形市)、新潟(三条市)

■チャーター便のドライバーは、下記の勤務地になります。
東京(荒川区)、神奈川(川崎市)、埼玉(川口市、越谷市)、新潟(長岡市)、富山(富山市)、福島(須賀川市)

※下記地域のみ大型免許が必要になります。
東京都(荒川区)、福島県(須賀川市)、新潟県(長岡市)、富山県(富山市)

本社/東京都江東区新砂1-13-6
掲載期間:13/08/30 ~ 13/10/10
王子運送株式会社 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
昭和19年誕生の、老舗企業で正社員。
仕事内容 時間にも気持ちにも、余裕を持って働けます。

お任せするのは、関東・東北・北陸圏内における、主にメーカーの工場から物流センターへの運送作業。お客様との関係性を大切にしてほしいから、担当するのはほんとど決まったお客様。何度もお会いしながら、じっくりと関係性を深めていくことができます!

★Point1
入社後まずは、先輩の同乗からスタート。業務の流れや仕事のコツなどから、じっくりと学んでいきましょう。未経験者も安心して新たなキャリアを築けるよう、約2ヶ月の先輩の下で勤務する期間を設けています。自分のペースで着実に力をつけていってください。

★Point2
運ぶのは、飲料水や食品など。重い場合には、フォークリフトを使用して積み下ろしを行なうので、体への負担は心配ナシ!また、積み下ろしの作業量が多い際には、その分手当に反映し、頑張りをしっかり評価しています!

★Point3
私たちが大切にしているのは、お客様との関係性。ゆえに、ドライバーが担当するお客様に、ほとんど変動がないようにしています。慣れ親しんだお客様のところへ荷物を運ぶことで、じっくりと時間をかけて信頼を築いていきましょう。
応募資格 【30名の積極採用!未経験者歓迎!】
★20~40代まで、幅広い年代が活躍している職場です!

~以下に当てはまる方は、書類や面接にて是非アピールしてくださいね!※必須ではありません。~
・ドライバー経験をお持ちの方
・大型免許やフォークリフト免許をお持ちの方
・接客・営業・販売など、人と直接接する仕事の経験をお持ちの方
給与 月給22万円以上
※あなたの経験や能力に応じて、加給・優遇いたします。

★入社半年後月収例
月収41万1000円
⇒勤務地/品川、扶養家族/配偶者1・子供1、残業時間70時間、勤務138時間(深夜含む)、運行旅費(1万8400円)

勤務地 各支店・営業所(40ヶ所/東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城・福島・山形・宮城・新潟)

東京(品川区、大田区、足立区、江戸川区)
神奈川(川崎市、藤沢市、相模原市)
千葉(千葉市、柏市、芝山町)
埼玉(越谷市、坂戸市、伊奈町、さいたま市、川口市)
群馬(高崎市)
栃木(宇都宮市、足利市)
茨城(水戸市、つくば市、筑西市、神栖市)
福島(須賀川市、相馬市、いわき市、福島市、会津若松市、白河市)
山形(山形市、東根市)
宮城(仙台市)
新潟(新潟市、長岡市、上越市、富山市、三条市)

本社/東京都江東区越中島3-6-15
掲載期間:13/02/15 ~ 13/03/28
王子運送株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
王子運送株式会社と同業界のおすすめの会社
王子運送で働く社員や元社員のみなさまから、王子運送の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!