東京福山通運株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
325万円240~450万円11

(平均年齢30.1歳)

回答者の平均年収325万円
回答者の年収範囲240~450万円
回答者数11

(平均年齢30.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
350万円
(平均年齢32.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
307万円
(平均年齢26.6歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
360万円
(平均年齢37.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(17件)

東京福山通運株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日

回答者: 男性/ 直配運転者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
基本的な業務は親会社の福山通運さんと一緒にやっていますので安心感はあります。社宅があり、利用する方も多いようです。見栄えが良い建物をつくってくれるため、質が良い建物が多いそうです。そのほか、インフルエンザの季節になると、申請すればワクチン接種の料金を出してくれます。家族の接種量も半額出してくれます。

事務スペースについては、支店、営業所次第ではありますが、比較的新しい設備のところが多く、良い部類と思います。ただ、店所によっては予算の都合、設備が古い場所もあります。運送会社として、休憩宿泊ができる施設は整えているため、男性にとっては問題は少ないと思います。ただ、会社自体が男所帯のため、女性も納得というレベルには達していないと思います。ただ、どこの店所も社長が注意してご覧になり、環境の悪さはすぐに指摘され、店所は改善に努めています。

東京福山通運株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日
休日の希望が完全に通るかは、時期によって変わってきます。ドライバーも業務に慣れ次第余裕が出てくる、といった印象です。繁忙期になるとドライバーは体力的に厳しくなりますが、閑散期もまたありますので、年間では勤務と休日のバランスがとれていると思います。とはいえドライバーは法令遵守で勤務時間、日数、有給消化が決められていますので、常識の範疇には入っています。周りのドライバーと協力し合えば、ある程度休日も自由に設定できますが、決まって土曜、日曜を休みにすることは、年間通して少し難しいと思います。

東京福山通運株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日

回答者: 男性/ 直配運転者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
一言で言い表すと、チャンスがいっぱい転がってます。努力次第では、給料の増額も可能です。日々アイデアを考え効率的に動く事を考えさせてもらえます。提案書を上司にぶつけて、上司の人も真剣に答えてもらえます。また、事務職であれば、運行管理者試験合格に際し主任の早道もあり、運転者であつても、努力次第では比較的早期に営業所でトップの稼ぎ頭にもなれます。休みに関しても、前もって計画書を提示すれば上長も考慮してくださいます。私に社風があっており、働きやすい職場です。

東京福山通運株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日

回答者: 男性/ 事務員総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
評価は性別、人種、国籍問わず公正に行われます。実例がまだ少ないのですが、女性で管理職に登用されたかたもいます。母数は少ないですが運転職についている女性もおり、その方達の給与もあくまで個人の仕事結果が給与に反映しています。女性優位な制度はありませんが、評価は公正に行う規則、実績があるため女性でも働きやすいのではないかと思います。

東京福山通運株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月08日

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
事務職としては経験を積めることが大きい。クレーム対応含め。経験を積んで別の業種へ・・というのも考えて良いのでは。

事務として経験を積める。

東京福山通運株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日
お客様を大切にする会社です。町工場からの1個の荷物であっても、こちらの都合で残荷になってもお客様に事実を話して対応しておりました。重点荷主様から一元荷主様まで、区別せず笑顔で対応してます。さらに、首都圏、関東、東北、大阪北陸起点に総合物流事業を広く展開している会社で、安心して働ける会社です。協力会社との方を並べて仕事もあり大いに学べるところもあり、逆にこちらから提案することもあり、ドライバーとして日々勉強の毎日です。

東京福山通運株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ エリア総合

口コミ投稿日:2023年07月25日
どんな荷物でも運ぼうとする姿勢、連結トラックなど24ねん問題に向けた取り組み。

再配達や集荷依頼が未だに電話のみというのは弱みであると感じる。他社がどうかは知らないが、ネットで予約等できるようになれば事務員の負担が減り、通常の問い合わせ電話を取れると思う。

東京福山通運株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日
若年運転者でも努力次第では、稼げる給料体系になってます。日々努力をかさね、効率的に仕事を行ない、一人ではなく班として全員で業務に取り組んでいます。努力を重ねることで結果につながり、給料アップにつながっています。私が働く営業所では全員で協力しあい、途中退職者もなく将来の為営業所の人数を増やして行きたいと努めてます。