回答なし
退職
回答者: 男性/ 車両販売部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:長年クルマの業界に従事させていただきました。クルマの買取も販売も今まではクルマがよくないと売れない買えないと
回答者: 男性/ 自動車販売買取/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:車両販売部は毎週月曜日、火曜日にPDCA朝礼を行っており、自分の評価、改善点、具体的行動策を発表し
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:創業当時は、油をリヤカーで引っ張り、近隣周辺のお客様へ油を提供していたことや、ガソリンスタンドを五
回答者: 男性/ 車の販売買取/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:理念経営を浸透させ結果を出した事業です。業界のグレーな部分から脱却し、お客様にウソをつくことをやめ、真正面か
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:経営理念にもあるとおり社員、社員の家族を大切にしてくれる会社です。新しいことチャレンジする人、率先
2022年時点の情報
事業の強み:経営理念が皆に浸透されており、毎週金曜日の全体会議の際意見交換がされるが、仲間皆が会社、仲間、部が良くなって
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時から19時までの勤務となります。主に新規のお客様への商談・買取・販売・車検・整備・鈑
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝、9時過ぎに出社しています。店舗のオープンは10時からで夜19時閉店です。片付けをして1
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:小澤物産では、特別なスキルや特別的なものはございません。過去の先輩方の築かれた伝統的なものを継承しな
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当、地域手当、家族手当、退職金など福利厚生に不満を持ったことはありません。財形貯蓄、社員持株制度を利用し
2022年時点の情報
福利厚生:財形貯蓄制度では、毎月の給与より天引きされ、毎年2回貯蓄状況の案内を頂いております。また社員持ち株会では、毎年
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ガリバーとしての行っている車の査定能力、販売・買取を通じてお客様のカーライフのご提供、小澤物産でしか
賞与(年) --万円
給与制度:昇給年1回 賞与年2回 賞与も入社からもらえなかったことはありません。各種手当に関しては足りないとは思ったこと
賞与(年) --万円
給与制度:過去は、粗利至上主義でしたので、実績さえよければ昇給賞与が良かったが、現在では、実績のみでの判断ではなくなって
2022年時点の情報
福利厚生:社員持株会・住宅補助・財形貯蓄・借り上げ社宅制度など充実した福利厚生があります。新入社員の方も持てる様、新規の
賞与(年) --万円
給与制度:個人粗利達成だけでは昇給昇格にはならない。管理顧客様、お客様とのお付き合い(車検獲得数など)トータルで達成しな
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人として成長ができる会社です。研修などもあります。部下の育成を大切にし、社員に活躍の場を与えてくれて
回答者: 男性/ 保険営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的な就業時間は9:00~17:45です。フレックス制度を導入しているので、状況に合わせて朝早めに
回答者: 男性/ 車両販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:営業だが、インセンティブはありません。賞与も個人だけではなく店舗がよくないと反映されない。粗利の評価はほぼない
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:9時30分から朝礼開始 10時オープンに向け店内外の清掃 水曜日定休日、営業マンは火曜日休み サービ
2022年時点の情報
福利厚生:他の会社の状況が解らないため、なんとも言えませんが住宅補助などは普通だと思います。財形貯蓄も特に特典は無く、気
賞与(年) --万円
給与制度:給与については中小企業の平均値で、昇格とともに上がっていくイメージです。残業代については20時間/月の、みなし
賞与(年) --万円
給与制度:若くても役職が上がれば、給与は上がります。逆に言うと役職が上がらないと年齢がいっても給与はあがりません。賞与は
2022年時点の情報
福利厚生:退職金や単身者の住宅補助、財形貯蓄制度等、一般的な福利厚生は揃っています。社員持株会制度は利回りが良いので利用
回答者: 男性/ 自動車販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:今までは売上や利益に対しての評価が大きかったが現在の評価基準は利益ではなくお客様との関わりをいかに取ったか仲間
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗を運営しているので夜は閉店時間の19時まで営業しそれから事務作業や次の日の準備、毎週金
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:17年前に入社をした為、特に入社時の期待を忘れてしまいましたが、事業所のあるエリアが全国
回答者: 女性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、私の部署は残業が少なく休日出勤もほとんどありませんので、ワークライフバランスが実
2022年時点の情報
事業の強み:国内シェアの多くを占めるOZC(カップリング)の事業を基盤に、大手保険代理店、ガリバーのFC店舗を2店舗、次
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:若手社員を中心に優しい社員が多く、コミュニケーションが盛んです!飲みに行ったり、健康保険組
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:正直大きなギャップはございません。入社前はガソリンスタント勤務でしたので、手の汚れる仕事
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:以前は車両販売部にも女性の社員が在籍しておりましたが、我々男性社員より販売、買取が勝っておりましたので
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:2005年入社なので、時代の流れからたくさんのことが変化しています。数字ではない理念経営
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:品川店では、現在女性のパート様に活躍して頂いております。主に陸運局での登録業務・車検通検・警察への車庫
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:現在は女性はいない部署になります。他の部署には女性も在籍しています。以前には女性が社員として働いていた

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 小澤物産株式会社
業界 産業機械器具卸売
URL http://www.ozawabussan.co.jp/
所在地 東京都品川区西五反田7丁目24-5
従業員数 80名
設立年 1948年
資本金 50百万円
代表者 小澤一彦
決算月 3月

小澤物産株式会社の口コミ一覧ページです。小澤物産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを37件掲載中。ライトハウスは、小澤物産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

小澤物産株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7694件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7233件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5663件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5091件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4865件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)